¡elige bien!
Cocina india tradicional de buen sabor
Comida Hindú
El restaurante The Raj es uno de los buenos exponentes de la cocina de la India.
Acá se encuentran sabores tradcionales, que no han sido apadatados al paladar local, donde las especias son las protagonistas.
Su carta es amplia y algo confusa, pero en general sus sabores son bastante logrados.
Las porciones son abundanes, por lo que conviene pedir platos para compartir.
El lugar tiene una decoración básica, atención esmerada pero poco profesional y una carta de vinos que cumple, pero que no muestra mucha diversidad.
TXT: Darío Córdova / Abril 2018
Empanadas fritas rellenas con una mezcla de papas, arvejas y otros vegetales aderezados con Masala. Acá encontramos a una de las mejores representantes de este tipo de empanada de la capital.
TXT: Dario Córdova / FOTO: Alejandro Mery ©2018-03
Maní salteado con masala servido con cebolla en cubos, tomate y cilantro, una fresca y contundente combinación de sabores que sorprende.
TXT: Dario Córdova / FOTO: Alejandro Mery ©2018-03
Carne de cordero desmenuzada, cocinada en abundantes especias y mezclado con un rico sofrito de cebolla, una entrada tradicional de la región de Tamil Nadu, en el sur de la india. Es una entrada diferente, donde la carne de cordero se siente suave. Ideal para compartir.
TXT: Dario Córdova / FOTO: Alejandro Mery ©2018-03
Ester es un gran panqueque crocante hecho de harina de arroz y lentejas, relevo de papas machacadas cocinadas con aliños. Se acompaña de salsas y de una intensa sopa de lentejas. Un plato único en las cartas indias de Santiago y que merece la pena probarlo.
TXT: Dario Córdova / FOTO: Alejandro Mery ©2018-03
Pollo asado en horno Tandoori cocinado lo justo para lograr una rica y sabrosa crocancia por fuera, mientras que por dentro la carne de gran parte de las presas se siente suave y humectada.
TXT: Dario Córdova / FOTO: Alejandro Mery ©2018-03
Un mix de platos vegetarians en The Raj, arroz basmati, lentejas, berenjenas y Nan
TXT: Dario Córdova / FOTO: Alejandro Mery ©2018-03
Un suave puré de berenjenas al horno cocinadas con especias uy un pequeño toque de tomate dan como resultado un sabroso y contundente plato vegetariano donde las notas ahumadas del vegetal se conjugan de buena forma con las especias.
TXT: Dario Córdova / FOTO: Alejandro Mery ©2018-03
En India, las lentejas son un plato fino, y esta receta demuestra lo que esta cocina puede llegar a hacer con ellas. Acá las lentejas negras son cocinadas lentamente en un mix de especias y mantequilla, lo que da como resultado un plato de múltiples capas de sabor y algo picante.
TXT: Dario Córdova / FOTO: Alejandro Mery ©2018-03