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El primer bar de Santiago especializado en Baos
Bao Bar es uno de los bares más interesantes de Providencia y al cual le hemos seguido la pista desde su apertura es Bao Bar. Especialistas en gin y baos, este lugar acaba de estrenar hace pocos días una nueva carta, manteniendo el sello de siempre.
TXT: Eduardo Figueroa (WhereLunch.com) / marzo 2023
Los baos, ese bocado propio de Taiwán, es la base de la propuesta de Bao Bar, el nuevo local de Manuel Montt, que abrió sus puertas a principios de abril de 2017 para ofrecer una comida centrada en el fingerfood y el compartir.
Como lo dice su nombre, los baos son los protagonistas. Por eso, se encuentran cinco versiones, todas sabrosas, con una personalidad propia y pensadas en satisfacer todos los gustos, es decir, hay alternativa para los amantes de los productos del mar, de la tierra y vegetarianos.
Pero eso no es todo, ya que a estos bocados se suman otras recetas como una tortilla española, un huevo crujiente o un goloso risotto de hongos. Dentro de esta acotada carta, los postres no quedaron fuera.
Para tomar, Bao Bar ofrece coctelería clásica y ciertas preparaciones de autor, similar a lo que sucede en Ruca Bar, el otro negocio de estos socios extranjeros. Siguiendo esa lógica, acá el gin también tiene un importante sitial y los jueves hay promociones, tanto en este destilado como en los baos.
En sus cuatro ambientes -su terraza exterior, su interior con barra y algunas mesas, su patio techado y su sala con un aura más íntima-, se reúnen mayoritariamente jóvenes, muchos de ellos del barrio o fieles seguidores de la marca.
Es así como Bao Bar es un lugar para ir de tapas, donde se puede encontrar a buenos precios ricas preparaciones. Por sus diferentes sectores, este es un local versátil que puede ser un punto de encuentro para amigos, para ir en pareja o para una primera cita relajada gracias a su luz tenue. En tanto, su terraza promete tomar más protagonismo durante la primavera y el verano.
TXT: Loreto Oda Marín / Junio 2017