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Cocina nikkei con coctelería creativa
Piso Uno sigue deslumbrándonos con múltiples espacios de fuerza arquitectónica que alimentan los distintos segmentos horarios en los que llegan sus comensales, desde los almuerzos en su moderna y elegante terraza frontal hasta la trasnoche en su terraza geométrica frente a la barra.
Sus distintos ambientes están marcados por cierto glamour y estética moderna que acompaña la música electrónica y contemporánea que prende con fuerza en la noches de Piso Uno con su DJ invitado.
En esta ocasión, probamos la propuesta de un carta que promueve preparaciones japonesas más tradicionales y honestas (algo difícil de encontrar hoy entre tanta tendencia nikkei y fusión). Los resultados logrados por José Ozaki son excelentes, platos como el Ramen cup, el Chishachizushi, sus Hosomaki o sus Brochetas japonesas de carne refrescan la propuesta gastronómica de Piso Uno con una acertada mirada al sushi japonés tradicional.
Su coctelería bien perfilada tiene de base un muy buen servicio con un nutrido portafolio de coctelería tradicional con destilados reconocidos y cócteles de autor que incorporan en equilibrio productos y tendencias asiáticas como su Sake blossom. En Piso Uno también encontramos interesantes alternativas de Sake.
Piso Uno es unos de los destinos nocturnos que ha sabido ganarse la fidelidad de su comensales.
TXT: Alejandro mery L. / diciembre 2023
Piso Uno marca el regreso del chef José Ozaki, unos de los talentosos exponentes de la cocina nikkei en Chile.
En este ondero espacio, el creador de República Nikkei ha armado una carta que explora en la fusión de los sabores orientales con aliños peruanos y productos chilenos. El resultado son platos tremendamente creativos, sorprendentes y sabrosos.
Una de las gracias de este lugar es que todos sus platos, desde las entradas hasta los fondos, están hecho para compartir, algo cómodo para un restobar que pretende prender las noches de un barrio conocido por su restaurantes más que por su onda.
En barra se encuentra una amplia selección de destilados y una coctelería clásica bien hecha a cargo del reconocido bartender Claudio Gambetta.
TXT: Darío Córdova / IMG: Alejandro Mery / 2017
Impecables, desde su presentación hasta su sabor y textura.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Como si fuera un consomé, es el caldo de un ramen (sin pasta) con mucha profundidad, con cortes de cerdo y toppings japoneses que lo hacen adictivo. La hoja de nori crocante termina con aplausos la experiencia.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Fresco y goloso salmón, tierna corvina, un adictivo tamago y brillante caviar ikura (huevos de salmón ). Un chishachizushi de Impecable arroz de base que soportar esos maravillosos productos. Sushi de alto nivel.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Metódicos y de pulcritud japonesa, unos con un fresco y generoso salmón y con un tamago (tortilla japonesa de huevo). Simplemente maravillosos.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Una gyosas japonesas tradicionales, sin reinversiones ni deconstrucciones. Tremendamente bien hechas en su justa y precisa salsa.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Con pedazos de pulpo en noble consistencia, montados con elegancia y sabrosura. Impecables.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Sabores japoneses de carne como protagonista, con un leve espaciado y picor del Ichimi togarashi y en sazón oriental. En este caso 5 brochetas para compartir.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Guiso de carne en elegante formato, como si fuera un wellington, de sabores intensos y de especiados indios que le otorga en curry japonés.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Costilla de cordero de cocción precisa (sellado y leve horno) sólo con toques de pimienta y sal para enaltecer la alta calidad de este producto, un festín. Un plato que se come mucho en Japón.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Con un formato similar a un volcán, es un postre goloso, reconfortante y evocador.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Uno no se imagina lo bien que funciona como postre, es desconcertante, pero cumple a cabalidad como golosina. Con crema chai masala, crocante de sésamo, manzana confitada, frutilla y masa de bao con cacao.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Cóctel floral, bien fresco y con un buen dulzor. Contiene también ese sabor a violeta por el jarabe que le agregan y el sabor del peachtree también está presente.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Un buen sour sin tanto dulzor, contiene lychee, pisco, limón y sake.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Fácil, refrescante y con intensidad. El famoso highball.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Las delicadas gyosas de camarón de Piso Uno vienen además rellenas con toques de jengibre