¡elige bien!
Cocinería chilena ondera en Barrio Franklin
Reinauguración 16/06/2023
En la misma calle Franklin, cerca al Persa BioBio y el matadero, se encuentra nuestros Restaurante Maestranza Franklin. Considerado por la crítica gastronómica como una picada que estila la cocina de mercado, basada en los productos autóctonos y de temporada; es decir, los que se pueden encontrar en el mercado en su mejor momento. ¿Dónde? En el mismo Barrio Franklin.
Historia
Todo comenzó con la mano del Punga Gaete en el año 2015, creando una cocina que mezclaba lo tradicional con lo irreverente, dando paso a sabores inigualables. Luego el 2016 el restaurante pasó a manos de nuevos dueños, y finalmente el 2023 llega Vitto Cocinero a tomar la posta y traer de vuelta toda la enjundia y magia de los inicios de Maestranza.
Especialidades
Uno de los platos icónicos de Maestranza es la Entraña de Caballo, un corte magro y lleno de sabor, que puede ser acompañado de la tradicional Pastelera de Choclo, Guiso de mote, Papas rústicas o el tradicional acompañamiento a lo pobre. Otro gran clásico son nuestra Prietas nogadas y las memorables Panitas.
TXT: De su página web / octubre 2023