¡elige bien!
Sandwichería venezolana con rooftop en Patio Bellavista
Bombo Burger llegó a Santiago directo desde La Serena, donde tiene tres sucursales, para instalarse en un amplio local en el Patio Bellavista, en el lugar que antes ocupaba Dublín Pub.
Ladrillos a la vista, maderas de colores en las murallas y neones con diversos mensajes, además de una pequeña terraza, dan la bienvenida en el primer piso, mientras que en el nivel superior hay mesas dentro y al aire libre, un amplio espacio donde predomina el verde y algunas pantallas led para ver partidos u otro tipo de eventos.
Abundancia e intensidad de sabores son parte de la esencia de esta marca con un claro espíritu venezolano, ya que además de ciertos sazones hay varias recetas, fuera de las hamburguesas que son su base, típicas de Venezuela, como los pepitos (un clásico de la comida callejera de ese país que es un sánguche a base de carnes y salsas, similar a nuestro As), tequeños, patacones y un hot dog.
Si bien las estrellas son las hamburguesas de 200 gramos y los sánguches, su extensa carta, igual en todos sus locales, también contempla opciones vegetarianas dentro de sus burgers y chorrillanas, además de contar con ensaladas.
Otro de los sellos de Bombo Burger es que tiene la opción de papas fritas y bebida recargable por la compra de un combo, lo que corre para cada integrante de la mesa.
La propuesta de cocktails también es larga con una amplia oferta de coctelería clásica y una más reducida de autor, ítem que queda al debe. Como era de esperar, la cerveza no podía faltar y tampoco la opción de hacerlas cheladas y micheladas. Dentro de las etiquetas que ofrecen hay una de la zona de donde viene la marca: Guayacán, producida en Diaguitas, en el valle de Elqui, una marca de la región.
TXT: Loreto Oda M. / Noviembre 2022
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Donde antiguamente se emplazaba el bien recordado Bar Dublín, en Patio Bellavista, ahora se encuentra Bombo Burger, una sanguchería con una amplia variedad de preparaciones, espaciosos salones y pantallas led para seguir cada evento televisado que lo amerite.
TXT: Francisca Rivera WhereLunch.com / noviembre 2022
📍Patio Bellavista
📍Balmaceda 3039, Local 7
📍Avenida del Mar 994
📍Cuatro Esquinas 1540
Fotos: Alejandro Mery Leinenweber ©2022-11
En los picoteos están estos golosos tequeños, de una masa sabrosa y de buena textura, con una ración justa de queso y unas salsas que realzan la experiencia.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11
En los picoteos están estos golosos tequeños, de una masa sabrosa y de buena textura, con una ración justa de queso y unas salsas que realzan la experiencia.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11
Estos aros de cebolla se lucieron no solo por su porte, sino también por su crujiente y consistente batillo, y por su relleno: con una suave cebolla, en su punto, de toques dulces.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11
Con un buen batido, sabroso y crunchi, aparecen estas jugosas alitas de pollo bañadas en una buena dosis de salsa, de preciso sabor y consistencia.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11
La abundancia se evidencia en sus preparaciones entre panes y el hot dog no es la excepción, ya que te deja con los ojos abiertos en cuanto llega a la mesa. Imponente. Esta receta va con una sabrosa salchicha que toma crunchi y humectación por los otros ingredientes: repollo, zanahoria, papas al hilo, cebolla, ketchup, mayonesa y mostaza. El pan quedó algo al debe y por ser tan grande los sabores no se logran integrar bien, pero cuando están todos juntos son una bomba. Las papas que lo acompañan son todo un acierto. Clap.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11
La palabra abundante no queda fuera de esta receta que es un clásico de la comida callejera de Venezuela y que consiste en un sánguche a base de carnes y salsas, similar a nuestro As. Esta versión logra una buena mezcla de sabores gracias a la combinación de lomo vetado, pollo, camarón, unos bien logrados cubos de piña asada, cebolla morada, queso reggianito, mayonesa, lechuga y tomate.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11
Uno de sus hits es esta receta que va con doble porción de carne, cada una de 140 gramos, jugosa y bien condimentada; doble tocino; y queso cheddar, más queso mozzarella, mayonesa, lechuga y tomate.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11
Sorprendente es este patacón de plátano macho aplastado y frito de muy buena factura que sirve de soporte a una sabrosa carne mechada acompañada de tomate, lechuga, queso rallado, mayonesa y ketchup. Tremendo.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11
Sorprendente es este patacón de plátano macho aplastado y frito de muy buena factura que sirve de soporte a una sabrosa carne mechada acompañada de tomate, lechuga, queso rallado, mayonesa y ketchup. Tremendo.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11