Tres Peces Valparaíso
$$$$$Sabrosa cocina de mar enfocada en la pesca responsable
Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Lunes y martes: CERRADO
Rango de precio:
El restaurante Tres Peces es un espacio bastante único, pues toda su propuesta parte desde la pesca responsable.
Cada uno de los ingredientes del mar que se cocinan en este lugar viene de las caletas de nuestro país, de pequeños productores y de pescadores artesanales; así entregan platos a escala humana.
Como todos los buenos restaurantes de pescados y mariscos, su carta es variable, pues depende de lo que entregue el mar.
Si encuentra, pida sin dudas el Pescado del Día a la Lata, o sus camarones fritos, un perfecto snack marino crocante, auqnue lo mejor es dejarse llevar por los sabores marinos que propone día a dia sus chefs, Paula Báez y Cristian Gómez.
Como muchos de los restaurantes de la zona, Tres Peces está ubicado en una antigua casona, por lo que sus comedores son pequeños. Recomendamos llegar temprano, sobre todo los fines de semana, por que el lugar se llena rápido.
TXT: Darío Córdova / Diciembre 2019
Fotos de Platos Octubre 2019
Ostiones frescos muy a la Parmesana
Los clásicos logran esta fama por motivos más que justificados, como se siente en este plato, donde los protagonistas exclusivos son unos tremendos ostiones frescos servidos con coral y gratinados lo justo para lograr una rica capa de queso y una carne blanda y sabrosa.
© TXT & IMG: Alejandro Mery.
Tiradito de Chochas, un privilegio
Los mariscos emblemáticos de la IV Región se trabajan lo justo para dejar hablar al producto. En Tres Peces se sirven sólo con jugo de limón, cilantro cebolla morada y cubos de palta y una nota de merkén que ayuda a levantar sus sabor.
© TXT & IMG: Alejandro Mery.
Caldillo de Congrio generoso en sabores e ingredientes
Este es uno de los platos que dan ganas de estar con la caña para probarlo, con un caldo que es casi un bisque por su intensidad y que en cada cucharada va ganando en sabor.
© TXT & IMG: Alejandro Mery.
Tradicionales Machas a la Parmesana
Otro plato donde el producto es fundamental, con lenguas rosadas y sabrosas, que se funden con el queso derretido.
© TXT & IMG: Alejandro Mery.
Una clásica Palta Cardenal
Otra receta que ha tenido un revival en las cartas locales luego se su reinado ochentero, acá tenemos una palta entera servida con camarones nacionales y acompañada de mayonesa casera. Todo un lujo que pocas veces apreciamos por estos lares.
© TXT & IMG: Alejandro Mery.
Breca a la Lata en papillote
La simpleza de la cocina del restaurante Tres Peces es o que encanta. Acá encontramos un pescado que se ve poco y nada en las cartas nacionales, servido con todo el cariño y sabor de los platos de antaño. Sólo necesita cocinarse en una lata con algo de caldo de pescado y verduras para ser todo un hit.
© TXT & IMG: Alejandro Mery.
Vaporera asiática
Las recetas del mundo también tienen cabida en Tres Peces, como lo demuestra esta vaporera que llega con un atún sellado en sésamo, huevo pasado por agua, arroz, pan y verduras cocinadas al vapor. Rico y sano.
© TXT & IMG: Alejandro Mery.