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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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6.0
4.7
6.3
5.3
4.3
3.3
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

El Zócalo - Providencia (El Salvador)

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Cadena de comida mexicana con ganas de ser picada

Dirección

Providencia 455, Local 107
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Entre Condell y Av. El Salvador, al interior de la galería Parque Providencia.

Teléfono

+562 3283 6772

Especialidad / Cocina:

Mexicana,

Horarios:

Lu a Sá de 12:00 a 22:00 hrs.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Económico:  $$$$$

Ideal para...

El restaurante El Zócalo de Providencia es un lugar donde la comida mexicana es la que reina.

Este es el primer local en Chile de una cadena nacida en El Salvador, pero que por su cocina, precios y espacio tiene todas las ganas de convertirse en una picada en cocina charra.

En su carta encontramos algunos clásicos de esta cocina, como la sabrosa y contundente Sopa de Tortilla, abundantes quesadillas, nachos para compartir y por supuesto una selección de tacos que recuperan los grandes éxitos de la gastronomía de Méjico, todos con la imbatible combinación de palta, tomate, queso y pasta de porotos negros.

Hace poco sumó una carta de montaditos, versiones más pequeñas de sus platos de carta ideales para compartir y a precios sorprendentes.

Como buen restaurante mexicano y tex mex, su carta de cócteles está basado en el tequila, con clásicos como el Margarita y otros mas modernos, como el refrescante Paloma.

El lugar es bastante básico en su infraestructura, un espacio pequeño y algo oscuro durante el día, pero lo compensa con un personal atento y con ganas de atender, una carta donde los precios son realmente convenientes y una propuesta sabrosa y honesta.

TXT: Darío Córdova / Febrero 2020 (en su antigua ubicación de  Av. Providencia 1941)

Fotos de platos mexicanos de El Zócalo / diciembre 2019 (de su antigua ubicación)

Sopa de Tortilla en formato personal

Esta porción de Sopa de Tortilla es ideal para entrada, con toda la enjundia del tomate concentrado, las tiras de tortillas remojadas para la textura y un dash de crema ácida para ligar sabores.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12

Sopa de Tortilla en formato personal

Los Montaditos del restaurante El Zócalo

Los montados son una versión de tapas mexicanas, pequeñas porciones que permiten probar y compartir varios sabores, y en el restaurante El Zócalo estos pequeños paltos siguen siendo generosos en porción y en sabores.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12

Los Montaditos del restaurante El Zócalo

Taco

Taco

Tequila Margarita


TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12

Tequila Margarita

Cócteles y cervezas de El Zócalo

Como buen restaurante mexicano, acá la cervezas de ese país son las protagonistas. Si prefiere algo más potente, el Paloma es un cóctel que combina Tequila José Cuervo con una bebida premium de Pomelo y el resultado es más que entretenido.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12

Cócteles y cervezas de El Zócalo

Tacos Veganos

Para no dejar a nadie afuera de este lugar, casi das las preparaciones se pueden pedir con carne vegetal, con la gracia que acá el sabor viene dado más por los condimentos que por la proteína.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12

Tacos Veganos

Burrito clásico

Uno de los platos más tradicionales de la cocina mexicana presente en nuestro país, con una gran tortilla rellena de carnitas y acompañado de guacamole. Si no conoce la cocina mexicana, este es un buen punto de partida.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12

Burrito clásico

Enchiladas Suizas

Una bomba de sabor. Acá tenemos cuatro tortillas rellenas de pollo (aunque se puede pedir la proteína a elección), bañadas en salsa de tomates, mole y cubiertas por queso suizo gratinado. Un plato que se desgur no deja a nadie con hambre.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12

Enchiladas Suizas

Fotos de platos mexicanos de El Zócalo / octubre 2018 (de su antigua ubicación)

Sopa de Tortilla

Un clásico bien ejecutado, una sopa atomatada servida con dados de palta, abundante queso, un toque de cilantro y chips de tortilla, todo montado en una gran tortilla de maíz que hace las veces de plato. Una receta que reconforta el cuerpo y el alma.

Sopa de Tortilla

Nachos Machos

Excelente picoteo, debajo de estos bien portados nachos encontramos una generosa capa de puré de porotos negros con queso fundido, todo bañado con queso rallado, tomate y palta.

Nachos Machos

Quesadillas El Zócalo

Las tradicionales quesadillas acuña vienen con un relleno al pastor, ese sabroso mix de piña y cerdo adobado, al que además se le añade queso fundido. como en casi todos los platos, el puré de porotos y la palta van de acompañamiento a gusto del consumidor.

Quesadillas El Zócalo

Tacos Pancho Villa

Golosos tacos de masa frita rellenos de carnitas con un rico juguito atomatado, un plato ideal para compartir entre medio de un par de cervezas.

Tacos Pancho Villa

Burriqueso

Pura gula en este plato, queso pasado por plancha hasta un punto crocante relleno de carnitas, un plato completamente adictivo.

Burriqueso

Lomo de Cerdo Adobado

No sólo picoteo se encuentran en El Zócalo, también hay platos, y bastante sabrosos, como este Lomo de Cerdo Adobado, una receta que se puede comer de manera tradicional o servirlo en tortillas.

Lomo de Cerdo Adobado