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Cadena de comida mexicana con ganas de ser picada
El restaurante El Zócalo de Providencia es un lugar donde la comida mexicana es la que reina.
Este es el primer local en Chile de una cadena nacida en El Salvador, pero que por su cocina, precios y espacio tiene todas las ganas de convertirse en una picada en cocina charra.
En su carta encontramos algunos clásicos de esta cocina, como la sabrosa y contundente Sopa de Tortilla, abundantes quesadillas, nachos para compartir y por supuesto una selección de tacos que recuperan los grandes éxitos de la gastronomía de Méjico, todos con la imbatible combinación de palta, tomate, queso y pasta de porotos negros.
Hace poco sumó una carta de montaditos, versiones más pequeñas de sus platos de carta ideales para compartir y a precios sorprendentes.
Como buen restaurante mexicano y tex mex, su carta de cócteles está basado en el tequila, con clásicos como el Margarita y otros mas modernos, como el refrescante Paloma.
El lugar es bastante básico en su infraestructura, un espacio pequeño y algo oscuro durante el día, pero lo compensa con un personal atento y con ganas de atender, una carta donde los precios son realmente convenientes y una propuesta sabrosa y honesta.
TXT: Darío Córdova / Febrero 2020 (en su antigua ubicación de Av. Providencia 1941)
Esta porción de Sopa de Tortilla es ideal para entrada, con toda la enjundia del tomate concentrado, las tiras de tortillas remojadas para la textura y un dash de crema ácida para ligar sabores.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12
Los montados son una versión de tapas mexicanas, pequeñas porciones que permiten probar y compartir varios sabores, y en el restaurante El Zócalo estos pequeños paltos siguen siendo generosos en porción y en sabores.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12
Como buen restaurante mexicano, acá la cervezas de ese país son las protagonistas. Si prefiere algo más potente, el Paloma es un cóctel que combina Tequila José Cuervo con una bebida premium de Pomelo y el resultado es más que entretenido.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12
Para no dejar a nadie afuera de este lugar, casi das las preparaciones se pueden pedir con carne vegetal, con la gracia que acá el sabor viene dado más por los condimentos que por la proteína.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12
Uno de los platos más tradicionales de la cocina mexicana presente en nuestro país, con una gran tortilla rellena de carnitas y acompañado de guacamole. Si no conoce la cocina mexicana, este es un buen punto de partida.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12
Una bomba de sabor. Acá tenemos cuatro tortillas rellenas de pollo (aunque se puede pedir la proteína a elección), bañadas en salsa de tomates, mole y cubiertas por queso suizo gratinado. Un plato que se desgur no deja a nadie con hambre.
TXT: Darío Córdova. / Foto: Alejandro Mery. @2019-12
Un clásico bien ejecutado, una sopa atomatada servida con dados de palta, abundante queso, un toque de cilantro y chips de tortilla, todo montado en una gran tortilla de maíz que hace las veces de plato. Una receta que reconforta el cuerpo y el alma.
Excelente picoteo, debajo de estos bien portados nachos encontramos una generosa capa de puré de porotos negros con queso fundido, todo bañado con queso rallado, tomate y palta.
Las tradicionales quesadillas acuña vienen con un relleno al pastor, ese sabroso mix de piña y cerdo adobado, al que además se le añade queso fundido. como en casi todos los platos, el puré de porotos y la palta van de acompañamiento a gusto del consumidor.
Golosos tacos de masa frita rellenos de carnitas con un rico juguito atomatado, un plato ideal para compartir entre medio de un par de cervezas.