¡elige bien!
Cocina chilena de autor y vinos del mundo
El restaurante de la viña Miguel Torres en Santiago
La Bodeguita de Miguel Torres es el restaurante de esta conocida viña con 40 años en Chile.
Este espacio, de aura elegante y refinada, tiene una propuesta de cocina chilena de autor, con bellos montajes, maridados con vinos del mundo.
Detrás de esta labor está el chef, Patricio Rosas, y la repostera Daniela Cristino, quienes buscan crear recetas evocadoras, fieles al producto, tarea que aún está en un tímido rodaje. En una línea similar se encuentra su barra, dirigida por Paz Iaeger.
La Bodeguita de Miguel cuenta con dos pisos, el segundo muchas veces destinado a eventos y catas, una terraza exterior y una imponente barra que podría tener más protagonismo.
Por su estilo, puede ser un lugar para almuerzos de negocios o de carácter más formal.
TXT: Loreto Oda M. / Mayo 2019
Suaves y finas láminas de lengua ahumada con limoneta, alcaparras, encurtidos de la casa y un buen ponzu. Un plato intenso, con una marcada acidez.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Alejandro Mery
Una receta redonda y contundente con unos sabrosos pejerreyes fritos, en un suave batido, con salsa tártara y ensalada a la chilena. Combinación imbatible.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Alejandro Mery
Con una atractiva presentación aparece esta receta que va con un pino de setas, pasas, aceitunas y huevo. Sabrosa, jugosa, especiada y algo picante. Good.
TXT: Loreto Oda M.
FOTO: Alejandro Mery