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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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Il Forno (Plaza Los Dominicos)

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Pizzas y cocina italiana en formato mall

Dirección

Av. Padre Hurtado Sur 875
Las Condes, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Mall Plaza Los Dominicos.

Teléfono

+562 3233 3548

Especialidad / Cocina:

Italiana,

Horarios:

Domingo a jueves de 12 a 23 hrs.
Viernes y sábado de 12.30 a 00 hrs.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

El restaurante Il Forno es una cadena de lugares pensadas para los mall, una pizzería que además incluye algunas pastas dentro de su carrta.

Acá encontramos algunos clásicos, como los antipastos, la pizza margarita y la pizza cuatro estaciones, además de pastas rellenas y pastas secas.

Este espacio no pretende tener una cocina de autor; su oferta va por tener platos correctos, de porciones justas a buenos precios.

Y esta premisa se cumple a veces, pues si bien sus pizzas son correctas y con abundantes ingredientes, sus pastas decepcionan, al igual que sus ensaladas.

Lo mejor es llegar con tiempo, pues cuando está lleno la espera puede ser más que la deseada.

TXT: Darío Córdova / Febrero 2020.

La cocina italiana de mall del restaurante Il Forno / Plato de Noviembre 2019

Antipasto Il Forno

Este es un anipasto que cumple por su valor. Acá encontramos un salame sin mucho brillo, sabrosos boconccini de Mozzarella, vegetales asados, aceitunas, serrano y salmón ahumado.
TXT: Darío Córdova.
Fotografía: Alejandro Mery.

Antipasto Il Forno

Pizza Prosciutto de Il Forno

Nuevamente una preparación que cumple, una masa delgada aunque demasiado elástica es la que sirve de base a esta pizza, donde la rúcula y el serrano son los protagonistas.
TXT: Darío Córdova.
Fotografía: Alejandro Mery.

Pizza Prosciutto de Il Forno

Una curiosa Pizza Cuatro Estaciones

En la pizza Cuatro Estaciones ususalmente los ingredientes van por separado, cada uno dominando un cuarto de la preparación; pero acá se mezclan sin ton ni son camarones, salame, aceitunas y champiñones crudos. Como villano invitado vienen algunas hojas de albahaca.
TXT: Darío Córdova.
Fotografía: Alejandro Mery.

Una curiosa Pizza Cuatro Estaciones

Linguine Boloñesa

Un plato contundente y que cumple u cometido, no solamente ser sabroso, si no que además traer recuerdos de comidas familiares gracias a us gusto casero.
TXT: Darío Córdova.
Fotografía: Alejandro Mery.

Linguine Boloñesa

Tiramisú clásico

Un postre adaptado a los paladares nacionales, con queso crema y un dulzor poco apropiado para esta receta.
TXT: Darío Córdova.
Fotografía: Alejandro Mery.

Tiramisú clásico