¡elige bien!
Excelentes burger, tacos, ahumados y birras
Para chuparse los dedos de principio a fin está Puro Flavor, la propuesta a cargo de Rómulo Rodríguez, el mismo chef que estuvo en los fogones del ya extinto El Camino y luego en la cocina del bar La Providencia en Bilbao.
El acento de este sabroso lugar, que abrió a principios de marzo, está en los ahumados, las carnes – en especial el cerdo – y ciertas recetas venezolanas, que llevan de vuelta a este cocinero a su país, donde comenzó y se enamoró de la técnica de ahumar.
La propuesta incluye, también, ciertas recetas vegetarianas y mocktails, aunque el fuerte son las cervezas artesanales y para potenciar esta experiencia los vasos llegan a tu mesa cristalizados.
Estos enjundiosos sabores los puedes disfrutar en su local, tanto en su pequeña terraza exterior como en su amplio segundo piso, o en tu casa, ya que está en las aplicaciones de delivery, por lo que no hay excusa para no sumergirte en Puro Flavor.
TXT: Loreto Oda Marín / Abril 2022
Sorprendentes estos plátanos fritos cortados en lonjas bien delgadas, que aportan un rico dulzor, y que combinan genial con el picor del jalapeño, el toque salado del queso llanero rallado y el frescor del cilantro.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04
Golosos estos choclos a la parrilla con mantequilla, que llevan mayonesa y merkén, oriundo de Temuco, que regala un elegante picor y profundo ahumado.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04
Múltiples capas de sabores encontrarás en estos tacos, con la masa como debe ser, que va con sobrecostilla ahumada por unas doce horas y costilla de res coronada con queso, cebolla, cilantro y salsa picante de la casa. Y eso no es todo, porque va con un adictivo caldo para untar y luego para comer a cucharadas.
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¡Uf! De otro planeta esta dupla de Tuétano. Una se trata de dos huesos bañados en vinagreta de cebolla, cilantro y ajo; y la otra son dos huesos cubiertos de una generosa porción de un buen crudo, en el que no podía faltar la alcaparra. Secreto, pedir una porción de ají encurtido en el mismo local.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04
Una gran alternativa para los vegetarianos, y para los que no lo son también, estos espárragos salteados con ajo, queso reggianito, chilis flakes, zeste cítrico y yema curada en sal y azúcar. Cremosidad y crunch.
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Suaves, pero firmes, y de picor coqueto aparece este rack de costillas de cerdo ahumadas en mazano por cuatro horas y bañadas en BBQ de la casa, con una salsa coreana, y un poco de sésamo.
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La bomba esta malaya ahumada que tiene una costra crujiente y sensual producto de un rub seco, es decir, un sazonador de especias. Jugosa y sabrosa. Va coronada con cebollita acevichada y salsa chinese, y es acompañada de unos gajos de limón. Un manjar.
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Sexy a la vista y en boca es esta burger que consta de un buen par de carnes, de 80 grs cada una, una notable tocineta ahumada, tomate, lechuga y una lonja de queso blanco con su costra, pues viene directo de la plancha, y salsa de la casa. Llega entre dos panes brioche, con el sello de la marca, untados con mantequilla, que aportan sabor y sostienen muy bien todo su interior. Unas papas fritas atómicas la elevan aún más.
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