¡elige bien!
Hamburguesas con vacuno de libre pastoreo
Luego de un año y medio de vida, Local Burger decide expandirse y suma una nueva sucursal a la ya existente en Providencia. Es así como a principios de marzo inauguró la sede en Irarrázaval, Ñuñoa, la que es más amplia, por lo que cuenta con mesas para disfrutar de sus sabores en el lugar y no solo por delivery.
Lo que sí, la carta es la misma, por lo que las recetas elaboradas por el chef Gonzalo Peñafiel se mantienen, al igual que su esencia: hamburguesas de 120 grs. a base de una mezcla de carne de vacuno 100% nacional y libre de pastoreo y un aporte de grasa wagyú. Sin embargo, también cuentan con ciertas preparaciones para vegetarianos.
Los ingredientes son orgánicos, tanto locales como importados, y el pan es de papa, por lo que le aporta ese toque de dulzor que caracteriza a las burgers de estilo gringa, que es la inspiración de esta marca.
TXT: Loreto Oda Marín / Abril 2022
Geniales estos pollos empanizados, con un suave sazón y buen batido, que le da un rico crunch. Para potenciarlo, va con salsa de mostaza y miel.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04
Esta es el hit de Local Burger, pues es la más vendida y con razón, ya que se trata de una buena combinación en la que una jugosa hamburguesa se complementa muy bien con una lámina de queso americano; cebolla morada, que da crocancia; lechuga y tomate, que aportan frescor; y salsa de la casa, a base de pepinillo, que regala cremosidad y sabor.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04
Queso azul y cebolla caramelizada es una combinación infalible, y acá funciona bien, aunque los sabores están moderados, con un queso no tan potente y un caramelizado suave. Además de una hamburguesa a punto lleva rúcula y mayonesa.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04
Esta es una de las dos opciones para vegetarianos. Se trata de una sazonada y suave hamburguesa a base de porotos negros que va con queso americano, pepinillo, lechuga, tomate y salsa de la casa. Como en su símil, The Classic Burger, acá también están presente el frescor y la crocancia.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-04