¡elige bien!
Takoyaki y algunos bocadillos japoneses en Santiago
Santako さんたこ es un nuevo pequeño restaurante de comida japonesa ubicado en una galería en Providencia a pasos del metro Tobalaba.
Su especialidad son los Takoyakis, unas bola de masa rellena de pulpo (el que se puede cambiar por salchicha sin costo o camarón con un costo adicional), cebollín, jengibre y otros ingredientes que son preparados por el mismo dueño japonés. Cada bocado de Takoyaki es una experiencia única.
Además de los famosos Takoyakis, Santako ofrece Onigiris (Atún mayo o katsuobushi), Yakionigiri (Onigiri frito a la parrilla), Tacorice, un plato de comida japonesa muy popular en Okinawa de Japón, de carne molida para tacos al estilo Santako servida en arroz cubierta de lechuga, tomate y queso y Sopa de Miso, un plato de cocina casera japonesa hecha disolviendo miso en dashi.
Santako funciona donde por un tiempo estuvo el primer puesto de Local Burger. Hamburguesas que hoy tienen su ubicación principal en el Local Burger de Ñuñoa.