¡elige bien!
Un imperdible rincón de comida chilena chilota
Chiloé en tu Mesa un verdadero rincón chilote en Barrio Italia, sector de Santa Isabel.
Desde la fachada con tejuelas de madera hasta las sopaipillas con pebre que te tientan en la mesa, te transportan a un ambiente sureño rústico y chileno donde manda la buena onda y la buena mesa.
Es un restaurante de alma casera y honesta que se nos agasaja con preparaciones tradicionales chilotas con un repertorio que incluye delicias como Empanadas de Cochayuyo, Locos con Papas Mayo, Curanto (Pulmay), Cancato, Congrio frito, Pastel de Jaiba y Costillar Ahumado.
Su menú de almuerzo es digno de mencionar y recomendar, una opción para todos los bolsillos y que nos ofrece identidad sureña en sus alternativas diarias.
Los chilotes Juan Cataldo y su Señora Sandra Chávez han creado de este oasis familiar un imperdible en Santiago para disfrutar platos sureños de verdad.
TXT: Alejandro Mery L. / agosto 2023
FOTOS: Alejandro Mery L. y Coni Larrondo ©2023-08
La bienvenida y cortesía de Chiloé en tu mesa.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
Cuatro locos de su buen calibre, cocinados con tradición casera presentación presentados con generosidad y honestidad con su lechuga cortada, porción de mayo, y ojos de palta y tomate. Un regaloneo al paladar y el alma.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
Como los de antes, rústicos, frescos y con ese empanizado delicado y sabrosos que envuelve una carne tierna y blanca. Y que bien le vienen la Ensalada Chilena y la papas mayo de acompañamiento. Maravillosa evocación de almuerzo.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
Un plato comunitario que se invita a comer también con la mano. Aquí, acompañado con un un caldo de pulmay profundo profundo, es un curanto nutrido con milcao, chapalele, costillar ahumado, longaniza, pollo y almejas. Un Pulmay como pocos en Santiago, con un caldo de envidia para otros restaurantes.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08