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El bar de la cerveza Granizo en Santiago
Quercus Bar nace como una oportunidad para acercar la Cerveceria Granizo los consumidores y seguidores de la marca.
Para ello, toma el local que usaba Soler en el sector de Barrio Suecia - Los Leones y lo remodela sacándole full provecho a los espacios abiertos (tres espaciosas terrazas), que se decoraron con barricas, duelas, costillas y zunchos para lograr un acogedor bar cervecero con evocación de taberna.
Coherente con su origen, aquí mandan las birras, con una línea de 24 cervezas protagonista en la barra central de la terraza techada. Sus terrazas laterales con aplicaciones de vegetación decorativa complementa la puesta en escena de Quercus Bar con espacios ideales para disfrutar en las tardes y noches de verano.
De las 24 líneas de cervezas, Granizo toma unas 8 y las otras se comparten con barriles artesanales de importación de su empresa Cask Chile que maneja marcas propias con más de 70 etiquetas de especialidad en botella que no se encuentran en el retail.
Un lugar que atrapa a los ñoños de la cervezas y a los amantes de este fermentado.
Hay algo de coctelería clásica y están desarrollando algunas autorías en coctelería con cerveza Granizo y el uso de barricas, pero no las probamos en esta ocasión.
Quercus muestra acotada propuesta gastronómica entorno a la cerveza, por lo que las pizzas son su fuerte, como la Pepperoni diavola, la carta también incorpora algunas logradas hamburguesas como la US Navy y una Tabla charcutera. En recién partiendo, pero ya se saborean aciertos.
Si mantiene su foco y afinan su puesta en marcha, promete ser un destino imperdible para los amantes de este fermentado.
TXT: Alejandro Mery L. / Diciembre 2023
Anotación diciembre 2023: Espacio que anteriormente fue ocupado por Soler.
Es la típica cerveza alemana, elegante, amable y suave.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Cerveza negra, con mucha espuma, buen color a caramelo y gran sabor a caramelo también, una Doppelbock con 6,5% de alcohol.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Es una cerveza de trigo, tiene un aroma a plátano, un sabor frutal, con un suave dulzor, muy poco de amargor y un especial picor final.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
En ordenado y circular montaje, encontramos chorizo riojano de soler, bondiola, finocchiona (salame con hinojo), salchichón Napoli picante, cortes queso camembert nacional, cubitos quesos mozzarella aliñados, trocitos de buen queso gran padano, aceituna sevillanas verdes, pote con pesto oliva y mermelada de tomate con jalapeños. Una tabla de charcutería superior a que encontramos en otros bares. Un acierto.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
De formato bien gringo y bien ejecutada, esta es una compacta hamburguesa de buen gramaje de carne Angus argentino con tiras de tocino, pepinillo encurtido, queso cheddar y salsa bbq. Al pan le faltó frescor, pero es una buena hamburguesa para acompañar con sus cervezas.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Con mucha personalidad, se escapa de las tradicionales pizzas de pepperoni con un embutido de Soler más carnoso, enjundioso y de suave pico. Buena masa napolitana con generosidad de ingredientes, genial para acompañar con cervezas intensas.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12