Etienne Marcel - Providencia
$$$$$Café francés con preparaciones saladas.
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Especialidad / Cocina:
Horarios:
Rango de precio:
Reseña diciembre 2023
Etienne Marcel es una pastelería de inspiración francesa con varias ubicaciones en Santiago, reconocida por su estética depurada y su cuidada vitrina de éclairs, tartaletas, macarons y croissants, entre otras especialidades. Su propuesta equilibra con destreza en la técnica clásica de la pastelería francesa con una presentación contemporánea: masas bien ejecutadas, rellenos equilibrados y una identidad que conjuga lo tradicional con toques personales.
Este local de Providencia, emplazado en el sector de Tobalaba, ofrece un espacio interior reducido pero funcional, complementado por una terraza agradable que amplía la experiencia. A su oferta dulce se suma un servicio de cafetería de autor y una carta de almuerzos recomendables, que refuerzan su propuesta gastronómica de forma coherente.
La cocina salada mantiene una línea limpia y saludable, sin renunciar al sabor. Ensaladas frescas, sándwiches al estilo francés —como el clásico Croque Madame— y preparaciones de temporada, como la Empanada Chai (en edición limitada), se integran armónicamente a su notable repertorio de pastelería y bollería fina.
TXT: Alejandro Mery L. diciembre 2023
Etienne Marcel Providencia, diciembre 2023
Almuerzos y pasteles en Etienne Marcel Providencia, diciembre 2023
Los Te frio
Tres versiones de plausibles té fríos que demuestran preocupación por hacer bien las cosas. Un English breakfast con toques de maracuyá, un Jazmín verde con syrup rosa y un té Hallway negro con infusión de flor de saúco. Todos de gran nivel y bajos en azúcar.

Ensalada Viking de salmón
Sobre una base de impecable lechuga reposan una notable lonjas salmón ahumado, una acertadas bolitas de crema acida, tomate fresco y sanos crutones horneados. Para aderezar, viene una deliciosa emulsión cremosa. Una recomendable ensalada, de buen precio y con un salmón de calidad.

Empanada de Espinaca roquefort
De premio esta esta empanada de ultra generoso rellenos de espinacas guisadas con queso roquefort y trocitos de manzanas caramelizadas, en una masa delgada, crocante por fuera, sabrosa y suave. Una delicia.

Empanada Chai (edicion especial)
En una en colaboración con Dilmah, se usó su Te Chai para infusionar el pollo y los ingrediente como cebolla, pimentón, zanahoria, jengibre, clavo de olor, cardamomo, damasco, almendras enteras y damasco lo que dio como resultado un relleno generoso, aromático, cálido y algo exótico, de cierto dulzor en balance con las especias que mantuvo la identidad francesa de la cocina de Etienne Marcel.

Croque Madame, con huevo frito
Este famoso sandwich francés es parte de la carta de Etienne Marcel y es una alternativa ganadora en desayunos, almuerzos o media tarde. El probado es un versión sin jamón, que de igual forma mostró su lado afrancesado goloso con la bechamel, reconfortante con el huevo y de sabor adictivo con el queso gratinado.
