Punto País
$$$$$Agradable, familiar y amplio restaurante de barrio
Teléfono
Horarios:
Miércoles a viernes: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
Sábado: Desde el Desayuno (9:30AM) hasta la Cena.
Domingo: Desde el Desayuno (9:30AM) hasta la Tarde.
Rango de precio:
Ideal para...
Reseña diciembre 2024
El restaurante Punto País, ubicado en Ñuñoa, se presenta como un verdadero oasis en el sector. A primera vista, su fachada recuerda a un típico restaurante funcional de almuerzos, similar a muchas cafeterías de la zona. Sin embargo, al cruzar la puerta, uno se encuentra con un espacio de buen tamaño, compuesto por ambientes cálidos, cada uno con su propia atmósfera y decoración cuidadosamente elaborada en un estilo hogareño y sureño que refleja buen diseño e infraestructura.
La propuesta gastronómica es variada y abarca distintos estilos, con influencias de la cocina española y chilena. En su carta destacan platos gourmet que, aunque reconfortantes, parecen estar en busca de una identidad más definida.
La oferta de coctelería es interesante, con sabores dulces y golosos que destacan. Además, el restaurante ofrece buenas cervezas, sidras y una carta de vinos en evolución.
El servicio de cafetería cumple correctamente, destacando un espresso bien preparado, el que augura otras buenas preparaciones de bebidas a base de café, ideales para acompañar su repostería, bollería y desayunos.
Punto País se consolida como un espacio acogedor y agradable, ideal para almuerzos relajados durante la semana. Además, se transforma en un punto de encuentro familiar los fines de semana, convirtiéndose en un importante lugar de referencia para los vecinos del barrio.
TXT: Alejandro Mery L. / diciembre 2024
Platos en Punto Pais, Diciembre 2024
Cremosas Croquetas del día: De puerros
En esta ocasión de puerros, con lograda crocancia tipo tempura por fuera y un reconfortante relleno cremoso de sabores vegetales.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12
Trilogía de ceviche: mango, salmón y atún
Tres ceviches muy similares, uno de mango con palmitos, frutal y algo fresco, otro ceviche salmón de textura cremosa, suave y cálido, y finalmente un ceviche de atún con la misma identidad.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12
Generosa Hamburguesa doble filete
Generoso sándwich con dos hamburguesas elegantes y magras, de importante porción carnívora en formato gringo con sus papas fritas, un plato que resulta transversal y funcional para todo público.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12
Golosos Ñoquis con salsa de quesos
Generosas porciones de unos ñoquis firmes y buenos, con una cremosa salsa de 3 quesos (mantecoso, azul y parmesano) para un plato italiano que resulta reconfortante y adictivo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12
Arroz cremoso con camarones
Casero arroz muy cremoso de buena cocción de diplomático sabor, con bastantes camarones picados presentes en su guiso y con unos concentrados camarones al ajillo de decoración.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12
Lomo vetado con arroz cremoso de setas
Un no tan afortunado lomo vetado pedido a punto que llegó 3/4 y firme, montado sobre un reconfortante arroz cremoso con champiñones.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12
Litmus Sour
Dulce y fuerte en alcohol al principio, que después evoluciona a un cóctel fresco, menos dulce y más astringente por el té chino que contiene.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12
Cóctel Bahía del Silenzio
Cóctel en base a aperol, pomelo, arándano y limón sutil con albumina para su espuma. Empieza bien frutal, dulce y luego el característico amargo del aperol junto con el pomelo.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12