Toni Lautaro - MUT
$$$$$Ondera pizzería en el MUT con creativa propuesta
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Domingo: Desde el Almuerzo hasta la Tarde.
Rango de precio:
Ideal para...
Reseña septiembre 2024
Toni Lautaro cuenta con un amplio local en L de doble altura, limpio e iluminado, con un horno pizzero napolitano en la esquina central que conforma un restaurante informal, pero con elegancia que sigue el estilo del MUT.
Al entrar a Toni Lautaro se huele a pizzería y se siente el estilo italiano, desde los colores hasta la decoración con tarros de tomates que gritan “Viva Italia”.
De ambiente entretenido con un publico principalmente yuppie, la dinámica es rápida y eficiente, lo que demuestra que detrás de este proyecto hay dedicación y liderazgo.
Con foco en productos chilenos, Tony Lautaro se afirma con una intencionalidad gastronómica bien pensada que encuentra en los sabores balanceados y controladas recetas creativas que logran atraer.
Lo que encontramos en carta arma una propuesta astuta y comercial que cautiva a los comensales con la experiencia gastronómica de Matías Arteaga que se plasma principalmente en dos facetas. Un fascinante surtido de platillos mediterráneos para empezar –los AntoniPasti– ideales para compartir, y un recetario de pizzas de autor de inspiración napolitana que refresca la categoría. Diciendo esto, también encontramos algunos platos de fondo, ensaladas y postres que dan inteligencia a la carta.
Toni Lautaro en los pisos de arriba del MUT es un atractivo destino de moda que promete perdurar con un ambiente casual llamativo y una gastronomía provocadora.
TXT: Alejandro Mery L. / septiembre 2024
Fotos de la pizzería y restaurante Toni Lautaro en el MUT, Septiembre 2024
Platos del Restaurante Toni Lautaro MUT, Septiembre 2024
Pan cachetón, de masa de pizza
Hecho con la masa de sus pizza, este pan si que funciona y reconforta. De cortesía con los Antoni Pasti o como adicional para compartir.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Del Antoni Pasti: Choritos con vinagreta y puré de zapallo
Choritos carnosos en su jugo de leve escabeche y aliñados, acompañados de una cucharada de puré de zapallo. Aportan.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Del Antoni Pasti: Pichanga elegante bien chilena
Cebolla, zanahoria, pepinillo, coliflor, jamones y ají escabeche acompañan a quesos y aceitunas. Impecable pichanga de buen escabeche y con un elegantito aliño (como una versión chilena de un furikake). La lleva.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Del Antoni Pasti: Berenjenas escabeche y queso de oveja
Carnosas berenjenas en escabeche, cremosas y deliciosas, las que se acompañan con un queso de oveja tipo manchego que le viene como anillo al dedo. Golosa.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Ensalada de Verduras: Brasicas a la parrilla
Son puras verduras, y así y todo son muy atractivas. Brócoli, pepino, arvejas, rabanitos, bruselas, hojitas de menta y cebolla escabeche, dispuestas con arte arman un plato de ensalada generoso, digno y apetitoso. Así da gusto ser vegetariano -a veces-.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Pizza Chicharrón Chilote
Un pizza con base de crema montada de ajo y queso mozzarella, con papas chilotas laminadas y chicharrón de cecina casera con un toque de romero y merkén. Original, equilibrada y exitosa.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Pizza ZZZapallo
Base de crema montada de ajo y queso mozarella con zapallo en tres preparaciones; cubitos asados, rebanadas encurtidas y puré, terminada con suave queso de cabra, toques de tomate confitado y unas pocas almendras tostadas picadas. Una entretenida pizza vegetariana, suave y cremosa. Fácil y diplomática.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Tarta de queso con pera grillada y parmesano rallado
Buen contraste del dulce con el salado del pecorino. La pera ayuda mucho a unir mucho los sabores. Es un postre bien elegante y gastronómico.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Postre Ferrari Rochette
Si te gustan las avellanas, este es tu postre. La protagonista es ella, el helado de mascarpone es suave, y la nutella junto con el chocolate arman una mezcla golosa y perfecta.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Café Affogato
Hermosa presentación para este espresso ahogado por un helado de vainilla con crema de pistachos y enllantado con una pasta de pistacho. Para comerlo con cuchara más que tomarlo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09

Mocktail Lautaro Spritz
Que bueno que ocupen tónica en este mocktail, ya que si se asemeja a un spritz. Bien frutoso y agradable.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-09
