Rincón Guayacán Santiago
$$$$$Un poco del Valle de Elqui en la capital
Dirección
El Puente 2045Especialidad / Cocina:
Horarios:
Sábado y domingo: Desde el la Mañana (9 AM) hasta la Tarde.
Rango de precio:
Ideal para...
Reseña enero 2025
Ubicado junto al Club Conecta Paddel Santa Blanca en Lo Barnechea, específicamente en el sector de El Rodeo, Rincón Guayacán Santiago aterriza en la capital como un spin-off de los beergarden de Guayacán en Diaguitas, Vicuña y Pisco Elqui. La propuesta busca traer parte de la esencia del Valle de Elqui a Santiago, apostando por un ambiente relajado y cervezas de calidad.
El espacio destaca por su terraza rústica, agradable y amplia, con una barra dedicada a las cervezas Guayacán, un food truck que funciona como cocina —donde se preparan papas fritas, sándwiches, wraps, quesadillas, pizzas y desayunos— y un escenario protagonista pensado para música en vivo y eventos.
Con Guayacán detrás, la barra de cervezas se convierte automáticamente en uno de los buenos puntos donde tomar cerveza artesanal de calidad, pero no se queda sólo ahí, también ofrece unos tentadores pitcher de sidra y sangría de la casa que se suma a una carta que ofrece un práctico repertorio de cafetería.
En cuanto a la comida, la variedad es un punto a favor, con preparaciones que reflejan preocupación y cariño en la cocina.
Si bien su ubicación dentro del complejo Paddle puede hacer que no sea fácil de encontrar para quienes no sean clientes del club, su propuesta bien vale la búsqueda: precios amables, buenas cervezas, buena comida disponible a toda hora y estacionamiento a la puerta. Un rincón relajado y entretenido que, efectivamente, logra evocar algo de la vibra del Valle.
TXT: Alejandro Mery L. / enero 2025
Fotos del Rincón Guayacán Santiago en La Dehesa, Enero 2025
Platos y coctelería en Rincón Guayacán, Enero 2025
Papas fritas cajún
Unas buenas papas fritas, mejoradas con el condimento de la casa y un toque de parmesano, que vienen acompañadas con una salsa que se podría revisar.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-01

Quesadilla especial de jamón serrano
Muy buena quesadilla, alejada de las aceitosas quesadillas de bar, lo que encontramos aquí es una cuidada preparación con queso mantecoso fundido, queso de cabra, lechuga crespa, tomate y jamón crudo. Una quesadilla más gourmet.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-01

Pizza Vaporease
Las pizzas son nada más ni nada menos que las de Capri, que en su formato congelado, son un acierto para este rincón. Ésta, una reversión de la Margarita viene con queso mozzarella, tomatitos confitados y pesto en vez de albahaca.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-01

Wrap Tex-mex de pollo
Generoso y gastronómico, este sabroso wrap resuelve bien su tarea con ingredientes bien preparados.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-01

Rica Guayacan Burger doble
Ésta viene en pan de papa con doble hamburguesa, una base de crocantes papas fritas hilo, queso cheddar, cebolla caramelizada, tocino, jalapeño y una mayo de la casa. Una buena hamburguesa que demuestra que hay cariño por lo que se cocina aquí. Rica y a buen precio.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-01

Paila de huevos con salame
Para demostrar la versatilidad de este espacio, están estos huevos revueltos con salame del servicio de cafetería que parte en la mañana para los jugadores de paddle tenis. Se pueden pedir al gusto y de la forma deseada.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-01

Dos shop Guayacán de 1/2, la especialidad
Las cervezas de Guayacán, ya sea en su formato de shop o de botella, en sus diferentes variedades, han demostrados ser una de las buenas y recomendadas cervezas artesanales de nuestro país.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-01

Pitcher con Sangria de la casa
Jarra con vino tinto, sidra Outcider y ginger ale, con cortes de manzana, naranja, limón y frutilla. Funciona bien.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-01
