Bella Ciao
$$$$$Restaurate de raíz italiana de corte chic
Dirección
Av. Condell 1052Teléfono
Reseña enero 2025
Bella Ciao es el nuevo restaurante italiano que ha aterrizado en Barrio Italia, ubicado casi en la esquina de Av. Condell con calle Marín. Su local resulta atractivo a la vista y luce una cuidada decoración chic de inspiración italiana, con colores mediterráneos que evocan calidez y estilo. Su apuesta por la italianidad se refuerza con una banda sonora intensamente italiana, acompañada de videoclips proyectados en pantalla, elementos que configuran un ambiente que oscila entre lo gourmet y lo familiar.
Su propuesta gastronómica sigue la misma línea, con una raíz italiana que rescata recetas caseras y cercanas, aunque reinterpretadas en un formato más estilizado y decorativo de estilo internacional.
La coctelería, de presentación llamativa, aún debe encontrar un mejor equilibrio, alejándose de los excesos de dulzor. Y la carta de vinos, que aún está en proceso de consolidación necesita encontrar etiquetas acorde a sus gastronomía.
Con porciones adecuadas, precios razonables y sabores sencillos pero bien ejecutados, Bella Ciao se perfila como un restaurante italiano de corte tradicional, con un toque romántico y una propuesta complaciente. Su ambiente servicial invita tanto a familias como a parejas a disfrutar de una experiencia relajada y sin mayores pretensiones.
TXT: Alejandro Mery L. / enero 2025
Fotos del restaurante Italiano Bella Ciao, Enero 2025
Fachada del restaurante Italiano del restaurante Italiano Bella Ciao, en barrio Italia
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-01

Platos y coctelería en Bella Ciao, Enero 2025
Trío de Bruschettas: De tomate, de champiñones y de cebolla
Dos golosas y llenadoras bruschettas, la de cebolla caramelizada con queso y la de champiñones a la crema con queso gratinado y una tercera bruschettas más fresca de tomate picado con albahaca y aceite oliva.

Carpaccio de salmón
Delgadas láminas de salmón con cebolla triturada, alcaparras molidas, jugo de limón y aceite oliva. Sin mayores pretensiones, y sin queso respetando la costumbre italiana, resulta fresco y sabroso. Pancitos de ajo a solicitud para acompañar, recomiendo pedirlos.

Envoltini de pollo con puré y verduras
Versión elegante de nuestra suprema de pollo, aquí con jamón, queso y envueltos en tocino, montados sobre una salsa de queso estilo cheddar, acompañados de un buen puré y verduras salteadas al dente. Como un plato de matrimonio.

Cartoccio de mariscos con fetuccini
Pasta fetuccini al cartocho de aluminio preparada con corvina, calamares, camarones y almejas que se cocinan en un jugoso caldo atomatado. Lúdica presentación para una pasta con consistencia en buen fumé y productos.

Sorrentinos de jamón y queso en salsa aurora
Generosa porción de unos armaditos y gorditos sorrentinos rellenos con jamón y queso, bañados en una linda salsa aurora (pomodoro con bechamel), finalmente salpicados con chips de tocino y queso parmesano rallado.

Fetuccini primavera a la rueda de parmesano
Lúdica preparación de una pasta fetuccini sobada en el interior de una rueda de queso parmesano a que se le agrega una salsa primavera que si se logra impregnar del sabor del queso parmesano. El resultado es sabroso y con intensidad, un plato de pasta que resulta casero, satisfactorio y amable. También se puede pedir en versión Primavera de pollo, Alfredo con crema y De 4 quesos.

Tiramisú
Buen pedazo de tiramisú con harto bizcocho llegando a ser una torta, muy al gusto del chileno. Harto chocolate.
