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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Tadashi

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Un verdadero Temaki Bar japonés, Imperdible

Dirección

Sta. Magdalena 90
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Justo entre Providencia y Andrés Bello.

Teléfono

Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Japonesa, Sushi Japonés,

Destacado como:

Mejores Comida Japonesa,

Horarios:

Lunes a jueves: Desde el Almuerzo hasta la Tarde.
Viernes y sábado: Desde el Almuerzo hasta la Cenna.
Domingo: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

Reseña julio 2025

Tadashi Temaki Bar es la primera propuesta realmente japonesa de este estilo en Santiago, una experiencia gastronómica traída directamente desde el país asiático a la recientemente remodelada calle Santa Magdalena.

El proyecto es obra de Nobuyuki Noda, creador de los exitosos Ramen Kintaro en Bellas Artes y Kintaro Ramen Bar en Alonso de Córdova, hoy referentes consolidados de la cocina nipona en la capital. Noda estudió minuciosamente el formato para adaptarlo fielmente a Chile.

En Tadashi, la experiencia es minimalista y distinta a lo habitual: no hay mesas, sino una gran barra gobernada por los itamae (maestros de sushi). Allí, los temakis —cilíndricos, elaborados al momento y frente al cliente— son la estrella. La frescura manda, y la crocancia del nori se mantiene intacta gracias al servicio inmediato. Es, así, el primer verdadero temaki bar de Chile.

La propuesta privilegia calidad y simpleza japonesa, pensada para quienes valoran comer bien y aprecian la pureza del producto. Solo se utilizan ingredientes tradicionales, para transmitir el sabor del océano en pescados y mariscos ultra frescos, desmarcándose del “sushi californiano” que enmascara sus preparaciones con queso crema o recurre a ingredientes ajenos a la tradición, como palta, pollo frito o salsas acevichadas.

El menú se define a diario según el mercado para armar su propuesta de Temakis, Sashimis, Ochazuke y la Sopa del día que es una joya de la casa. Esta sopa —elaborada con productos del mar y aprovechando cada parte del pescado— puede ser, por ejemplo, una Ara Jiru Miso de bonito y lenguado, como en nuestra visita, u otra versión de salmón, corvina o incluso cojinova, según lo que ofrezca la pesca del día.

Los temaki sorprenden por su impecable arroz y el nori ultra crujiente que envuelve pescados del día como cojinova, lenguado, salmón o bonito, y mariscos como erizo, ikura, camarón, pulpo, ostión, loco o centolla. Son, simplemente, imperdibles, ya sea pidiéndolos de a uno o en secuencia para probar diferentes combinaciones. Ojo que hay detalles como el wasabi que realmente es de mejor calidad y un jengibre impecable.

Tadashi Temaki Bar es, en definitiva, un regalo japonés para Santiago: un lugar donde se come el arte y la sabiduría milenaria del mar, aplicados a nuestra privilegiada despensa marina. Y como valor añadido, su rapidez de servicio y sus amables valores lo hace perfecto para almuerzos ejecutivos, ofreciendo probablemente una de las formas más inteligentes y saludables de alimentarse en la ciudad.

TXT: Alejandro Mery L / julio 2025

Fotos del Temaki Bar Tadashi, julio 2025

Temakis y platos en Tadashi, julio 2025

Barra de temaki atendida directamente por el itamae

Barra de temaki atendida directamente por el itamae

Te oolong caliente

Te oolong caliente

Sake Masu Kikusakary (en caja cuadrada de madera)

Sake Masu Kikusakary (en caja cuadrada de madera)

Profunda Sopa Ara Jiru Miso del día (bonito y lenguado)

Impecable y sublime, llena de profundidad y coherencia con los pescados, mucho mas que una sopa miso.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Profunda Sopa Ara Jiru Miso del día (bonito y lenguado)

Sashimi de salmón

Un salmón fresco de corte preciso y con esa de grasa elegante que inunda la boca.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Sashimi de salmón

Elegante Sashimi de pulpo

Una elegante carne de tentáculo de pulpo saborizada con delicada salsa tare de almeja y jengibre. Aplausos.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Elegante Sashimi de pulpo

Esencial Temaki Kappamaki (pepino)

Simple y sublime, un clásico japonés que se llena de la textura del nori crocante y el crunch del pepino que solo tiene toques de sésamo y aceite de sésamo, un dúo que va en equilibrio y armonía con el arroz tibio.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Esencial Temaki Kappamaki (pepino)

Amable Temaki de salmón

Un temaki de exterior crocante y cremoso por dentro, de sabores amables y dulces, con un toque de preciso de sésamo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Amable Temaki de salmón

Temaki de camarón

Un temaki ultra fresco con un pulcro tartar de camarón con un toque de salsa tadashi (salsa de la casa) que funciona muy bien.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Temaki de camarón

Temaki de camarón

Temaki de camarón

Sublime Temaki de loco

Generoso, de sabor fresco y sano, con el alma del loco en textura suave. Un sublime bocado nipón.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Sublime Temaki de loco

Sublime Temaki de loco

Sublime Temaki de loco

Poderoso Temaki Ikura (huevas de salmón)

Simple y poderoso, solo el arroz con el Ikura, listo para comerlo sin soya ni nada gracias a la profundidad marina de los huevos frescos de salmón.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Poderoso Temaki Ikura (huevas de salmón)

Temaki especial de Erizo (temaki del día)

Una gran lengua de erizo con toques de su maravilloso wasabi premium y coronado con suave caviar de lumpo. Un codiciado Temaki.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Temaki especial de Erizo (temaki del día)

Ochazuke del día: corvina

Es una base de arroz con cortes de corvina marinada en salsa de almeja que es bañado al momento con generoso caldo de dashi (caldo de bonito) y terminado con escamas de nori. Un imperdible plato japonés tibio y caldoso, evocador a mar, amable y reconfortante, que con su wasabi se va a las nubes. Una mezcla entre sopa y arroz que acaricia el paladar.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Ochazuke del día: corvina

Ochazuke del día: corvina

Ochazuke del día: corvina

Parte de la carta de cervezas de Tadashi

Parte de la carta de cervezas de Tadashi

Parte de la carta de sakes de Tadashi

Parte de la carta de sakes de Tadashi

Nobuyuki Noda y los chef itamae

Nobuyuki Noda y los chef itamae