Tadashi
$$$$$Un verdadero Temaki Bar japonés, Imperdible
Dirección
Sta. Magdalena 90Especialidad / Cocina:
Destacado como:
Horarios:
Viernes y sábado: Desde el Almuerzo hasta la Cenna.
Domingo: CERRADO.
Rango de precio:
Ideal para...
Reseña julio 2025
Tadashi Temaki Bar es la primera propuesta realmente japonesa de este estilo en Santiago, una experiencia gastronómica traída directamente desde el país asiático a la recientemente remodelada calle Santa Magdalena.
El proyecto es obra de Nobuyuki Noda, creador de los exitosos Ramen Kintaro en Bellas Artes y Kintaro Ramen Bar en Alonso de Córdova, hoy referentes consolidados de la cocina nipona en la capital. Noda estudió minuciosamente el formato para adaptarlo fielmente a Chile.
En Tadashi, la experiencia es minimalista y distinta a lo habitual: no hay mesas, sino una gran barra gobernada por los itamae (maestros de sushi). Allí, los temakis —cilíndricos, elaborados al momento y frente al cliente— son la estrella. La frescura manda, y la crocancia del nori se mantiene intacta gracias al servicio inmediato. Es, así, el primer verdadero temaki bar de Chile.
La propuesta privilegia calidad y simpleza japonesa, pensada para quienes valoran comer bien y aprecian la pureza del producto. Solo se utilizan ingredientes tradicionales, para transmitir el sabor del océano en pescados y mariscos ultra frescos, desmarcándose del “sushi californiano” que enmascara sus preparaciones con queso crema o recurre a ingredientes ajenos a la tradición, como palta, pollo frito o salsas acevichadas.
El menú se define a diario según el mercado para armar su propuesta de Temakis, Sashimis, Ochazuke y la Sopa del día que es una joya de la casa. Esta sopa —elaborada con productos del mar y aprovechando cada parte del pescado— puede ser, por ejemplo, una Ara Jiru Miso de bonito y lenguado, como en nuestra visita, u otra versión de salmón, corvina o incluso cojinova, según lo que ofrezca la pesca del día.
Los temaki sorprenden por su impecable arroz y el nori ultra crujiente que envuelve pescados del día como cojinova, lenguado, salmón o bonito, y mariscos como erizo, ikura, camarón, pulpo, ostión, loco o centolla. Son, simplemente, imperdibles, ya sea pidiéndolos de a uno o en secuencia para probar diferentes combinaciones. Ojo que hay detalles como el wasabi que realmente es de mejor calidad y un jengibre impecable.
Tadashi Temaki Bar es, en definitiva, un regalo japonés para Santiago: un lugar donde se come el arte y la sabiduría milenaria del mar, aplicados a nuestra privilegiada despensa marina. Y como valor añadido, su rapidez de servicio y sus amables valores lo hace perfecto para almuerzos ejecutivos, ofreciendo probablemente una de las formas más inteligentes y saludables de alimentarse en la ciudad.
TXT: Alejandro Mery L / julio 2025
Fotos del Temaki Bar Tadashi, julio 2025
Temakis y platos en Tadashi, julio 2025
Profunda Sopa Ara Jiru Miso del día (bonito y lenguado)
Impecable y sublime, llena de profundidad y coherencia con los pescados, mucho mas que una sopa miso.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Sashimi de salmón
Un salmón fresco de corte preciso y con esa de grasa elegante que inunda la boca.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Elegante Sashimi de pulpo
Una elegante carne de tentáculo de pulpo saborizada con delicada salsa tare de almeja y jengibre. Aplausos.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Esencial Temaki Kappamaki (pepino)
Simple y sublime, un clásico japonés que se llena de la textura del nori crocante y el crunch del pepino que solo tiene toques de sésamo y aceite de sésamo, un dúo que va en equilibrio y armonía con el arroz tibio.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Amable Temaki de salmón
Un temaki de exterior crocante y cremoso por dentro, de sabores amables y dulces, con un toque de preciso de sésamo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Temaki de camarón
Un temaki ultra fresco con un pulcro tartar de camarón con un toque de salsa tadashi (salsa de la casa) que funciona muy bien.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Sublime Temaki de loco
Generoso, de sabor fresco y sano, con el alma del loco en textura suave. Un sublime bocado nipón.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Poderoso Temaki Ikura (huevas de salmón)
Simple y poderoso, solo el arroz con el Ikura, listo para comerlo sin soya ni nada gracias a la profundidad marina de los huevos frescos de salmón.
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Temaki especial de Erizo (temaki del día)
Una gran lengua de erizo con toques de su maravilloso wasabi premium y coronado con suave caviar de lumpo. Un codiciado Temaki.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07

Ochazuke del día: corvina
Es una base de arroz con cortes de corvina marinada en salsa de almeja que es bañado al momento con generoso caldo de dashi (caldo de bonito) y terminado con escamas de nori. Un imperdible plato japonés tibio y caldoso, evocador a mar, amable y reconfortante, que con su wasabi se va a las nubes. Una mezcla entre sopa y arroz que acaricia el paladar.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-07
