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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Shoogun

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Auténtica e impecable comida tradicional japonesa

Dirección

Enrique Foster Norte 172
Las Condes, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
A dos cuadras del metro El Golf, casi esquina Isidora Goyenechea.

Teléfono

+562 2231 1604
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Japonesa, Sushi Japonés,

Destacado como:

Mejores Sushi,

Horarios:

Lunes a sábado: Almuerzo y luego Cena .
(Ojo, horarios japoneses).
Domingo: CERRADO
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Ideal para...

Review marzo 2023

El restaurante Shoogun (Shōgun) es sin dudas unos de los grandes clásicos de la comida japonesa en Chile con una elegante trayectoria desde 1984.

Shoogun, casi inalterable, con su impronta japonesa de madera y minimalismo plasmada en sus comedores y sus tatamis en el segundo piso de su casa, es la propuesta temática japonesa de alta cocina nipona mas realista y lograda de Santiago.

En nuestra visita, quedó en evidencia el gran nivel de su gastronomía japonesa, ceñida a lo tradicional, con la pulcritud y elegancia, centrada en la técnica japonesa y frescor de pescado e ingredientes.

Un destino de alta gastronomía que se ha difuminado en la ruidosa escena actual, pero que merece estar en la lista de los mejores restaurantes de comida japonesa y ser considerado un referente de nuestro turismo gastronómico.

TXT: Alejandro Mery L. / marzo 2024


Crónica marzo 2023

39 años no pasan en vano, es adultez, se pasan crisis, bonanzas económicas, modas y una vida, eso es Restaurante Shoogun

Después de mucho tiempo fui invitado, parece un amigo de antaño, pasan los años y todo sigue igual, no hay reproches por no verse, el Restaurante Shoogun es un clásico, no cambia, sólo se agregan algunos detalles, la esencia es la misma.

Comí en Santiago verdadera comida japonesa, como no lo hacía hace años. Gastronomía perfecta, sabores japoneses, sin pretensión, tradicionales, como deben ser, MAJESTUOSO.

Para empezar, selección de Niguiris con pescado fresco del día, palometa, salmón, bonito, ikura, tamago y un tataki de atún y salmón con salsa ponzu tradicional.

Karaage, el frito de pollo rebozado, jugoso en el interior y crujiente en corteza.

Ebi yasai tempura, esto es verdadero tempura, no camarones o verduras fritas. Con salsa tempura, nabo y jengibre, cómo se sirve en Japón.

Kaki furai, ostra japonesa apanada, cremosas en su interior, con salsa tonkatsu y mostaza japonesa.

Pasamos a los principales, ShoogunDon: carne, cebolla salteada y cocida en soya, mirin, azúcar, sake, sobre un Domburimono de arroz blanco, similar a la tradicional receta de carne Shougayaki.

Un Chirashi, arroz de sushi con selección de perfectos cortes de pescado fresco y al final un Unikura Don, Uni es erizo, más Ikura huevos de salmón sobre arroz de sushi con chiffonade de nori. Sublime.

Final dulce, Helado tempura flambeado, Manyu con relleno de helado y Gelatina de poroto rojo o anko.

Gracias Shoogun por seguir siendo el mismo señor grande que es, el mejor restaurant con verdadera comida japonesa.

TXT: Alvaro Lois / marzo 2024

Resaturante japonés Shogun, Marzo 2024

La casa estilo japonesa que alberga al restaurante Shoogun en Enrique Foster

FOTOS: Alejandro Mery Leinenweber ©2024-03

La casa estilo japonesa que alberga al restaurante Shoogun en Enrique Foster

La terraza de Shoogun

La terraza de Shoogun

El japonés acceso al restaurante Shoogun

El japonés acceso al restaurante Shoogun

El japonés acceso al restaurante Shoogun

El japonés acceso al restaurante Shoogun

Hall de acceso en el restaurante Shoogun

Hall de acceso en el restaurante Shoogun

Salón principal de Shoogun en el primer piso

Salón principal de Shoogun en el primer piso

Salón principal de Shoogun en el primer piso

Salón principal de Shoogun en el primer piso

La barra de sushi y omakase de Shoogun

La barra de sushi y omakase de Shoogun

Escalera al segundo piso de Shoogun

Escalera al segundo piso de Shoogun

Salón secundario de Shoogun en el segundo piso

Salón secundario de Shoogun en el segundo piso

Salones tatami y privados en el segundo piso de Shoogun

Salones tatami y privados en el segundo piso de Shoogun

Platos del resaturante japonés Shogun, Marzo 2024

Cerveza japonesa Asahi

Cerveza japonesa Asahi

Te verde japonés

Te verde japonés

Fabulosos Nigiri moriawase

Fabulosos Nigiri moriawase

Fabulosos Nigiri moriawase

Fabulosos Nigiri moriawase

Nigiri moriawase y Salmón tataki

Nigiri moriawase y Salmón tataki

Nigiri moriawase y Tuna tataki

Nigiri moriawase y Tuna tataki

Un buen Tempura mixto

Un buen Tempura mixto

Sabroso Karaage de pollo

Sabroso Karaage de pollo

Kaki furai, ostras japonesas fritas

Kaki furai, ostras japonesas fritas

Chirashi Sashimi Don

Chirashi Sashimi Don

Chirashi Uni Ikura Don

Chirashi Uni Ikura Don

Chirashi Shogun Don de carne

Chirashi Shogun Don de carne

Manju mochi con helado de vainilla

Manju mochi con helado de vainilla

Helado frito japonés flambeado

Helado frito japonés flambeado

Helado frito japonés flambeado

Helado frito japonés flambeado

Postre japonés

Postre japonés

Un muestra de la buena carta de vinos de Shogun

Un muestra de la buena carta de vinos de Shogun

Parte del equipo de Shogun

Parte del equipo de Shogun