¡elige bien!
Carnes a la argentina bien hechas y a las brasas
La oferta de este emblemático asador que lleva dos décadas en el barrio El Golf se concentra, por supuesto, en todos los cortes imaginables de la vaca, muchos de ellos madurados controladamente en cámara (dry aged incluido, lo que profundiza el sabor de la carne).
Pero también deja espacio a una muy buena selección (y ejecución) de pescados (pesca del día, pesca silvestre) con exquisitas guariciones (puré de arvejas con arvejas tiernas, champiñones salteados a punto de Maillard -esa grasita caramelizada-, habas, pimentones salteados, entre otros).
Además de una combinación brutal que dan ganas de homenajear: mollejas (de corazón y cogote, mezcladas), con erizos frescos. Choque térmico interesante, por contraste, pero con hermandad en esa noble grasitud (ergo, textura interna) y en la profundidad de su sabor.
Extraordinario el Tomahawk, siempre impactante e imponente en mesa, y muy ricas las empanadas de pino fritas, con un guiso sabroso que incluso recuerda al queso azul.
GRAN LUGAR para abrigarse por dentro, ahora que es más urgente en invierno, y que tienen vinos por copa como el Syrah Corralillo de Matetic Vineyards que no falla con cortes con hueso y buena infiltración de grasa.
TXT: Daniel Greve / junio 2023
El restaurante Happening fue uno de los primeros lugares que llevó las carnes a la parrilla a un ambiente más refinado, con cortes argentinos de gran calidad, además de una carta de cocina bastante interesante.
La atención es profesional, informada y atenta, detalle que junto a su ubicación y decoración lo hacen un lugar ideal para negocios.
TXT: Dario Córdova / julio 2010
FOTOS: Alejandro Mery L. y Coni Larrondo ©2023-06
La de carne: golosa, con una carne sabrosa y concentrada, casi como un paté. La de pulpo: carnea, especiada y con sabor marino evocador, deliciosa. La de berenjenas: carnosa y algo anisada, de suave textura y reconfortante, no parece vegetariana.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06
Concentradas y carnosas albóndigas de espinaca, ricota y queso grana padano que reposan sobre una golosa salsa de pomodoro con toque de mozarella que le vienen muy bien.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06
Generosas mollejas de corazón y cogote, impecables, doraditas y crocantes por fuera y cremosas por dentro. Un vicio.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06
Maravillosos y dulces erizos del norte. Tremendo producto y que acertado aperitivo.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06
Por sugerencia del dueño probamos esta atrevida mezcla de mollejas con erizos que inicialmente no pinta, pero que sorpresa al comerla, son el uno para el otro. Un nuevo placer culpable.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06
Merluza dorada impecable, en perfecto punto de cocción y con una carne que se desgrana sola de fresca. Acompañanda de un elegante y sedoso puré de arvejas, tiernas arvejas y jugosos champiñones salteados al vino blanco. Impecable.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06
En este caso una albacora que se ve como un grueso trozo de carne, se corta como tal y al cortarla expone sus jugos como si fuera un lomo liso a punto. Con una semana de maduración este pescado es sublime al mascar, impecable en todo sentido y de sabor soberbio. Un lujo del mar para gozar así, sin acompañamientos ni salsas.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06
Un corte perfecto, en su punto jugoso en sus 12 minutos en la parrilla, en el que encontramos una carne de sabor dulce y sensaciones amables, de rica textura y ese sabor a carne que añoramos. Ultra recomendado.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06
Este deseado corte con hueso que proviene de lomo vetado nacional seleccionado y madurado por unos 10 días resulta en un festín totalmente carnívoro y animal, con una carne celestial de grosor generoso y sabor profundo. Una vedette en mesa que se deja querer y compartir.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06