800.cl

Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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6.3
5.2
5.5
5.4
5.3
5.6
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Ana María (Club Hípico)

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Un buen lugar para conocer las delicias de la comida chilena

Dirección

Club Hípico 476
Santiago, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Casi esquina Toesca.

Teléfono

+562 2698 4064

Especialidad / Cocina:

Chilena Típica, Carnes, Pescados y Mariscos, Exótica,

Horarios:

Ma a sá de 12:30 a 16:30 y de 19:00 a 23:00 hrs.
Do y lu de 12:30 a 16:00 hrs.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Si en sus inicios el restaurante Ana María fue una picada, ahora claramente se viste de mantel largo.

En este lugar es la comida campesina chilena la que tiene protagonismos, con recetas que van desde una clásica y enjundiosa plateada hasta los sabores únicos de las carnes de caza como el jabalí, el ciervo o las perdices, exclusividades que pocos se atreven a trabajar.

Los productos del mar también tiene un espacio privilegiado, con Locos Mayo de antología, Ostras de Borde Negro, Centolla de Punta Arenas y Erizos frescos entre sus especialidades.

Para los que gustan de sabores más tradicionales, también hay toda una sección con buenas carnes a la parrilla.

Pero más allá de sus recetas, este restaurante encanta, gracias a su sazón casera y enjundiosa, el sello de su creadora, la cocinera Ana María Zúñiga.

Guarde espacio para el postre, porque en los dulces, el restaurante Ana María se las trae.

El lugar es amplio, algo desangelado y en una ubicación difícil, sobre todo por las noches. Pero pese a todo, vale la pena una vista, ya que el sabor de sus recetas no se encuentra en otros lugares de Santiago.

TXT: Darío Córdova / Agosto 2018.

Fotos Lugar, enero 2016

Fotos del clásico restaurante Ana María cerca del Club Hípico, enero 2016

Fotos del clásico restaurante Ana María cerca del Club Hípico, enero 2016

Fotos de carta de Invierno 2018, sopas y consomés.

Timbal de Centolla

Carne de Centolla fresca, sn congelar, láminas de cremosa palta y un toque de mayonesa casera es todo loo que se necesita para hacer que este plato tenga sabor a gloria.

Timbal de Centolla

Erizos Frescos

Lenguas de erizos turgentes, suaves, de ligera intensidad y largo regusto en boca. Para acompañar, nop se necesita nada más que la mezcla de cebolla blanca y cilantro. Un plato que muestra que, en productos del mar, menos es mas.

Erizos Frescos

Consomé Aliado

Caldo de ave y de vacuno junto y revuelto en este tremendo plato, una receta que dan ganas de star con la caña cuando se prueba.

Consomé Aliado

Caldillo de Merluza Austral

Diferente, pero no por eso menos sabroso es este Caldillo de Merluza, que si bien no es tan expresivo como el de congo, deja lo suyo en el paladar.

Caldillo de Merluza Austral

Conejo Escabechado

Carne firme y sabrosa, con un leve regusto a hierbas, y un caldo intenso y lleno de matices entrega este tremendo y traicional plato del restaurante Ana María.

Conejo Escabechado

Papayas al Jugo con Crema

Clásico de clásicos, estas papayas al jugo con crema de leche solo pecan por la adición de endulzante en vez de azúcar en la conserva.

Papayas al Jugo con Crema

Fotos Platos, Enero 2016

Impecables Machas a la parmesana

Impecables Machas a la parmesana

Locos con papas mayo

Locos con papas mayo

Plateada al jugo con puré picante

Plateada al jugo con puré picante

Lomo vetado de centro en su punto

Lomo vetado de centro en su punto

Caldillo de congrio de los buenos en Santiago

Caldillo de congrio de los buenos en Santiago

Cerdo ahumado al vino tinto con ciruelas y salteado de verduras

Cerdo ahumado al vino tinto con ciruelas y salteado de verduras

Clásica y evocadora Torta de merengue lúcuma

Clásica y evocadora Torta de merengue lúcuma