Ana María (Club Hípico)
$$$$$Un buen lugar para conocer las delicias de la comida chilena
Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Do y lu de 12:30 a 16:00 hrs.
Rango de precio:
Ideal para...
Si en sus inicios el restaurante Ana María fue una picada, ahora claramente se viste de mantel largo.
En este lugar es la comida campesina chilena la que tiene protagonismos, con recetas que van desde una clásica y enjundiosa plateada hasta los sabores únicos de las carnes de caza como el jabalí, el ciervo o las perdices, exclusividades que pocos se atreven a trabajar.
Los productos del mar también tiene un espacio privilegiado, con Locos Mayo de antología, Ostras de Borde Negro, Centolla de Punta Arenas y Erizos frescos entre sus especialidades.
Para los que gustan de sabores más tradicionales, también hay toda una sección con buenas carnes a la parrilla.
Pero más allá de sus recetas, este restaurante encanta, gracias a su sazón casera y enjundiosa, el sello de su creadora, la cocinera Ana María Zúñiga.
Guarde espacio para el postre, porque en los dulces, el restaurante Ana María se las trae.
El lugar es amplio, algo desangelado y en una ubicación difícil, sobre todo por las noches. Pero pese a todo, vale la pena una vista, ya que el sabor de sus recetas no se encuentra en otros lugares de Santiago.
TXT: Darío Córdova / Agosto 2018.
Fotos Lugar, enero 2016
Fotos de carta de Invierno 2018, sopas y consomés.
Timbal de Centolla
Carne de Centolla fresca, sn congelar, láminas de cremosa palta y un toque de mayonesa casera es todo loo que se necesita para hacer que este plato tenga sabor a gloria.
Erizos Frescos
Lenguas de erizos turgentes, suaves, de ligera intensidad y largo regusto en boca. Para acompañar, nop se necesita nada más que la mezcla de cebolla blanca y cilantro. Un plato que muestra que, en productos del mar, menos es mas.
Consomé Aliado
Caldo de ave y de vacuno junto y revuelto en este tremendo plato, una receta que dan ganas de star con la caña cuando se prueba.
Caldillo de Merluza Austral
Diferente, pero no por eso menos sabroso es este Caldillo de Merluza, que si bien no es tan expresivo como el de congo, deja lo suyo en el paladar.
Conejo Escabechado
Carne firme y sabrosa, con un leve regusto a hierbas, y un caldo intenso y lleno de matices entrega este tremendo y traicional plato del restaurante Ana María.
Papayas al Jugo con Crema
Clásico de clásicos, estas papayas al jugo con crema de leche solo pecan por la adición de endulzante en vez de azúcar en la conserva.