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5.7
5.1
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

La Bodeguilla de Cristóbal

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Bar

Comida española de gran sabor y casera

Clásica comida española realizada con gracia y gusto

Dirección

Domínica 5
Recoleta, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
A pasos del acceso al Cerro San Cristóbal.

Teléfono

+562 2732 5215
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Española, Tapas,

Horarios:

Martes a sábado: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
Lunes y domingo: Solo Almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

Review junio 2024

La Bodeguilla de Cristóbal es un íntimo restaurante con aires de taberna que alberga a una de las mejores y más auténticas cocinas españolas de la capital comandada por Cristóbal Morales, originario de Murcia y Jésica Ayala.

Ubicado a pasos del acceso al Cerro San Cristobal y del Zoológico Nacional en el Barrio Bellavista, La bodeguilla de Cristobal habita el primer piso en un bajo nivel que refuerza su carácter de taberna española, acuñando un espacio acogedor que invita a disfrutar tardes entera en el.

Además cuenta con una agradable terraza a nivel calle donde ocasionalmente Cristobal prepara sus famosas paellas y es escenario de distendidas tardes de coctelería y tapas.

En su repertorio de logradas y honestas preparaciones españolas encontramos imperdibles como su Tortilla española babé, el Cocido madrileño, Cabrito al horno, Fideua de camarones y calamares y otras recetas típicas de la madre patria que se cocinan con gusto y gracia.

Es un lugar que encanta a los comensales criollos y cautiva a la colonia española, en particular con sus encurtidos seleccionados, lejos, los mejores de la capital.

No por nada fue reconocido como el mejor restaurante de cocina extranjera de la capital el 2013 por el Círculo de Cronistas Gastronómicos (CCG).

El lugar no es elegante ni es de moda, pero su cocina hace que valga la pena visitarlos cuanta veces se pueda. Para nosotros, una de las mejores cocinas de la capital.

TXT: Alejandro Mery L. / junio 2024

 

 

Fotos de La Bodeguilla de Cristóbal, Junio 2025

Vista exterior de La Bodeguilla de Cristobal

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-06

Vista exterior de La Bodeguilla de Cristobal

La terraza de La Bodeguilla de Cristobal en la vereda

La terraza de La Bodeguilla de Cristobal en la vereda

La terraza techada de La Bodeguilla de Cristobal

La terraza techada de La Bodeguilla de Cristobal

El bar de La Bodeguilla de Cristobal

El bar de La Bodeguilla de Cristobal

Zona de corte de jamón en La Bodeguilla de Cristobal

Zona de corte de jamón en La Bodeguilla de Cristobal

Salón interior y mesas de La Bodeguilla de Cristobal

Salón interior y mesas de La Bodeguilla de Cristobal

Salón interior y mesas de La Bodeguilla de Cristobal

Salón interior y mesas de La Bodeguilla de Cristobal

Salón interior y mesas de La Bodeguilla de Cristobal

Salón interior y mesas de La Bodeguilla de Cristobal

Parte de la selección de vinos de La Bodeguilla de Cristobal

Parte de la selección de vinos de La Bodeguilla de Cristobal

Platos en La Bodeguilla de Cristóbal, Junio 2025 (recopilación)

Copa de CAVA Krismanel con aceitunas de las buenas

Parte del ritual de la La Bodeguita de Cristóbal, partir disfrutando.

Copa de CAVA Krismanel con aceitunas de las buenas

Vinos bien elgegidos para su comida

Aquí un Cabernet Souvignon Reserva del Dorectorio 2021de Kaune Wines

Vinos bien elgegidos para su comida

Una -caña- de cerveza en shop

Una -caña- de cerveza en shop

Infatable Jarra de sangria

Infatable Jarra de sangria

Infatable Jarra de sangria

Infatable Jarra de sangria

Gin Tonic, un impresindeible para una barra española

Gin Tonic, un impresindeible para una barra española

El adictivo Alioli de cortesía de La Bodegilla de Cristobal

Es imposible no mostrar el Alioli de La Bodeguilla de Cristóbal. Es simplemente adictivo, es casi imposible parar de comer con esas tostadas de marraqueta untadas en esa "mayo española". Peligro, peligro.

El adictivo Alioli de cortesía de La Bodegilla de Cristobal

Pantumaca, muy simple y muy efectivo

Pantumaca, muy simple y muy efectivo

Gaspacho como Dios manda

Eses un verdadero Gazpacho Andaluz con aceite de oliva y acompañado de ensaladilla de pepino, tomate picado, habas y crutotes.

Gaspacho como Dios manda

Choritos estilo La Bodeguilla

Típicos de Yecla, los choritos frescos se preparan en caldo simple de ajos, cebolla y vino blanco preservando el sabor de los moluscos. Acompañado de tostadas de pan con su adictivo alioli.

Choritos estilo La Bodeguilla

Correctísima Tortilla de papas española

Esponjosa tortilla de papas de La Bodeguilla de Cristóbal, como debe ser, en su punto de jugosa, generosa, dorada por fuera, de buena estructura e impecable consistencia.

Correctísima Tortilla de papas española

Correctísima Tortilla de papas española

Correctísima Tortilla de papas española

Un lujo: Tortilla de papas con habas

Un lujo: Tortilla de papas con habas

Jugosa y provocadora tortilla española de camarones

Jugosa y provocadora tortilla española de camarones

Jugosa y provocadora tortilla española de camarones

Jugosa y provocadora tortilla española de camarones

Pura calidad en esta Tabla Ibérica

Tabla Ibérica con jamón serrano de recebo, queso manchego español, chorizo artesanal tipo español y salchichón. Grandes productos para una tabla de calidad.

Pura calidad en esta Tabla Ibérica

Celestial Jamón Ibérico del bueno

Cortes a mano de un verdadero Jamón Ibérico. Simplemente celestial.

Celestial Jamón Ibérico del bueno

Los deliciosos Huevos La Bodeguilla

Tan simple y tan buenos: papas chaucha con jamón serrano salteado, pimiento de piquillo y una par de huevo frito para romperla.

Los deliciosos Huevos La Bodeguilla

Los deliciosos Huevos La Bodeguilla

Los deliciosos Huevos La Bodeguilla

Croquetas de jamón

Cremosa croqueta de jamón serrano picadito con salsa bechamel. Croquetas de las buenas.

Croquetas de jamón

Croquetas de jamón

Croquetas de jamón

Salteado de calamares al ajillo

Salteado de calamares al ajillo

Simplemente Morcilla salteadas

Simplemente Morcilla salteadas

Calamares a la romana como ningunos

Calamares arrebozados y fritos, perfecto y deliciosos. Una ves que pruebas estos, ya no hay vuelta atrás.

Calamares a la romana como ningunos

Caracoles a la española

Caracoles de tierra salteados en un sofrito de tomate, ajo, cebolla, hierbas y especias. Muy patachetos

Caracoles a la española

Hablas salteadas con jamón y cebollín

Habas tiernas salteadas con jamón serrano y cebollín. Una delicia que aquí ralla en lo sublime con su simpleza y magistral ejecución.

Hablas salteadas con jamón y cebollín

Timbal de Pisto manchego con txistorra

Timbal de Pisto manchego con txistorra

Camarones al ajillo

Camarones (gambas o ecuatorianos) salteadas en aceite de oliva, ajo y ají cacho de cabra. Sabrosos camarones, ideales para compartir y comer de entrada montándolos sobre esas maravillosas tostadas con alioli.

Camarones al ajillo

Camarones al ajillo

Camarones al ajillo

Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Pimientos de Piquillo rellenos de Rabo de buey

Clásicos pimientos de piquillo españoles rellenos de enjundioso rabo de buey (también hay rellenos de bacalao desmenuzado) bañados con una golosa salsa a base de bechamel.

Pimientos de Piquillo rellenos de Rabo de buey

Pimientos de Piquillo rellenos de Rabo de buey

Pimientos de Piquillo rellenos de Rabo de buey

El imperdible Cocido Madrileño de La Bodeguita de Cristóbal

Con tres carnes —pollo, cerdo y vacuno— en cortes enjundiosos como el osobuco, se guisan lentamente junto a grandes garbanzos y verduras como apio, zanahoria, cebolla, ajo y pimentón. El resultado es un caldo concentrado, profundo y memorable. Servido en dos tiempos: primero, el caldo claro y reconfortante con fideos cabello de ángel añadidos justo antes de servir; y luego, las carnes, los garbanzos y las verduras para un robusto y generoso plato. Esta “cazuela madrileña” está preparada con rigor, fondo y respeto. Imperdible.

El imperdible Cocido Madrileño de La Bodeguita de Cristóbal

El imperdible Cocido Madrileño de La Bodeguita de Cristóbal

El imperdible Cocido Madrileño de La Bodeguita de Cristóbal

El imperdible Cocido Madrileño de La Bodeguita de Cristóbal

El imperdible Cocido Madrileño de La Bodeguita de Cristóbal

Alubias españolas con chorizo

Alubias españolas con chorizo

Alubias españolas con chorizo

Alubias españolas con chorizo

Reconfortantes Albóndigas a la bilbaína

Ricas y caseras albóndigas de carne en suave salsa de tomates con papas fritas chaucha.

Reconfortantes Albóndigas a la bilbaína

Pollo a la plancha con papas chaucas

Simple, pero deliciosos, un plato mas del diario que aquí se prepara con cariño y sabrosura.

Pollo a la plancha con papas chaucas

Sabrosa Cazuela española de Mariscos

Es mas un guiso marino de almejas, choritos, camarones y pescados preparados al vino blanco con un toque de salsa de tomate y azafrán.

Sabrosa Cazuela española de Mariscos

Sabrosa Cazuela española de Mariscos

Sabrosa Cazuela española de Mariscos

Merluza austral con salsa de ajo

Buen corte de merulza austral en su punto, salteada con aceite al ajo y acompañada de esas viciosas papas chaucha.

Merluza austral con salsa de ajo

Merluza austral con salsa de ajo

Merluza austral con salsa de ajo

Rabo de buey con papas chaucha

Un patache de enjundia y sabores españoles para escarbar.

Rabo de buey con papas chaucha

Carnosa costilla al horno con papas chaucha

Carnosa costilla de vacuno americana cocinada a fuego lento en sus jugos con la enjundia de La Bodeguilla de Cristóbal, acompañada con sus viciosas papas chauchas. Imperdible cuando está en carta.

Carnosa costilla al horno con papas chaucha

Estupendo Garrón de Cordero asado con papas chaucha

Cacerola de garrón de cordero cocinado lenta y cuidadosamente por horas, lo que te regala una carne tierna y suave, humectada a la perfección con su reducción. Y como si fuera poco, viene con una porción de una gloriosas papas fritas chaucha. Un plato patachero, de dioses.

Estupendo Garrón de Cordero asado con papas chaucha

La famosa Paella de Mariscos de Cristobal

La famosa Paella de Mariscos de Cristobal

La famosa Paella de Mariscos de Cristobal

La famosa Paella de Mariscos de Cristobal

Paella de camarones de rio y calamares

Paella de camarones de rio (o langostinos según disponibilidad), camarones y calamares, hecha con arroz abanda.

Paella de camarones de rio y calamares

Paella de camarones de rio y calamares

Paella de camarones de rio y calamares

La adictiva Fideua de camarones y calamares

La adictiva Fideua de camarones y calamares

La adictiva Fideua de camarones y calamares

La adictiva Fideua de camarones y calamares

La adictiva Fideua de camarones y calamares

La adictiva Fideua de camarones y calamares

Crema catalana de libro

Crema catalana de libro

Crema catalana de libro

Crema catalana de libro

El alucinante y poderoso Tocino del Cielo

Intensidad, dulzura y textura sedosa en este -flan- de yemas de huevo y almíbar de azúcar de aspecto brillante y graso, casi celestial.

El alucinante y poderoso Tocino del Cielo

Helado de Turrón

Un regalo de la heladería clásica española de textura cremosa y con la intensidad del turrón blando de almendra.

Helado de Turrón