La Bodeguilla de Cristóbal
$$$$$Comida española de gran sabor y casera
Clásica comida española realizada con gracia y gusto
Dirección
Domínica 5Teléfono
Ideal para...
Review junio 2024
La Bodeguilla de Cristóbal es un íntimo restaurante con aires de taberna que alberga a una de las mejores y más auténticas cocinas españolas de la capital comandada por Cristóbal Morales, originario de Murcia y Jésica Ayala.
Ubicado a pasos del acceso al Cerro San Cristobal y del Zoológico Nacional en el Barrio Bellavista, La bodeguilla de Cristobal habita el primer piso en un bajo nivel que refuerza su carácter de taberna española, acuñando un espacio acogedor que invita a disfrutar tardes entera en el.
Además cuenta con una agradable terraza a nivel calle donde ocasionalmente Cristobal prepara sus famosas paellas y es escenario de distendidas tardes de coctelería y tapas.
En su repertorio de logradas y honestas preparaciones españolas encontramos imperdibles como su Tortilla española babé, el Cocido madrileño, Cabrito al horno, Fideua de camarones y calamares y otras recetas típicas de la madre patria que se cocinan con gusto y gracia.
Es un lugar que encanta a los comensales criollos y cautiva a la colonia española, en particular con sus encurtidos seleccionados, lejos, los mejores de la capital.
No por nada fue reconocido como el mejor restaurante de cocina extranjera de la capital el 2013 por el Círculo de Cronistas Gastronómicos (CCG).
El lugar no es elegante ni es de moda, pero su cocina hace que valga la pena visitarlos cuanta veces se pueda. Para nosotros, una de las mejores cocinas de la capital.
TXT: Alejandro Mery L. / junio 2024
Fotos de La Bodeguilla de Cristóbal, Junio 2025
Platos en La Bodeguilla de Cristóbal, Junio 2025 (recopilación)
Copa de CAVA Krismanel con aceitunas de las buenas
Parte del ritual de la La Bodeguita de Cristóbal, partir disfrutando.

Vinos bien elgegidos para su comida
Aquí un Cabernet Souvignon Reserva del Dorectorio 2021de Kaune Wines

El adictivo Alioli de cortesía de La Bodegilla de Cristobal
Es imposible no mostrar el Alioli de La Bodeguilla de Cristóbal. Es simplemente adictivo, es casi imposible parar de comer con esas tostadas de marraqueta untadas en esa "mayo española". Peligro, peligro.

Gaspacho como Dios manda
Eses un verdadero Gazpacho Andaluz con aceite de oliva y acompañado de ensaladilla de pepino, tomate picado, habas y crutotes.

Choritos estilo La Bodeguilla
Típicos de Yecla, los choritos frescos se preparan en caldo simple de ajos, cebolla y vino blanco preservando el sabor de los moluscos. Acompañado de tostadas de pan con su adictivo alioli.

Correctísima Tortilla de papas española
Esponjosa tortilla de papas de La Bodeguilla de Cristóbal, como debe ser, en su punto de jugosa, generosa, dorada por fuera, de buena estructura e impecable consistencia.

Pura calidad en esta Tabla Ibérica
Tabla Ibérica con jamón serrano de recebo, queso manchego español, chorizo artesanal tipo español y salchichón. Grandes productos para una tabla de calidad.

Celestial Jamón Ibérico del bueno
Cortes a mano de un verdadero Jamón Ibérico. Simplemente celestial.

Los deliciosos Huevos La Bodeguilla
Tan simple y tan buenos: papas chaucha con jamón serrano salteado, pimiento de piquillo y una par de huevo frito para romperla.

Croquetas de jamón
Cremosa croqueta de jamón serrano picadito con salsa bechamel. Croquetas de las buenas.

Calamares a la romana como ningunos
Calamares arrebozados y fritos, perfecto y deliciosos. Una ves que pruebas estos, ya no hay vuelta atrás.

Caracoles a la española
Caracoles de tierra salteados en un sofrito de tomate, ajo, cebolla, hierbas y especias. Muy patachetos

Hablas salteadas con jamón y cebollín
Habas tiernas salteadas con jamón serrano y cebollín. Una delicia que aquí ralla en lo sublime con su simpleza y magistral ejecución.

Camarones al ajillo
Camarones (gambas o ecuatorianos) salteadas en aceite de oliva, ajo y ají cacho de cabra. Sabrosos camarones, ideales para compartir y comer de entrada montándolos sobre esas maravillosas tostadas con alioli.

Pimientos de Piquillo rellenos de Rabo de buey
Clásicos pimientos de piquillo españoles rellenos de enjundioso rabo de buey (también hay rellenos de bacalao desmenuzado) bañados con una golosa salsa a base de bechamel.

El imperdible Cocido Madrileño de La Bodeguita de Cristóbal
Con tres carnes —pollo, cerdo y vacuno— en cortes enjundiosos como el osobuco, se guisan lentamente junto a grandes garbanzos y verduras como apio, zanahoria, cebolla, ajo y pimentón. El resultado es un caldo concentrado, profundo y memorable. Servido en dos tiempos: primero, el caldo claro y reconfortante con fideos cabello de ángel añadidos justo antes de servir; y luego, las carnes, los garbanzos y las verduras para un robusto y generoso plato. Esta “cazuela madrileña” está preparada con rigor, fondo y respeto. Imperdible.

Reconfortantes Albóndigas a la bilbaína
Ricas y caseras albóndigas de carne en suave salsa de tomates con papas fritas chaucha.

Pollo a la plancha con papas chaucas
Simple, pero deliciosos, un plato mas del diario que aquí se prepara con cariño y sabrosura.

Sabrosa Cazuela española de Mariscos
Es mas un guiso marino de almejas, choritos, camarones y pescados preparados al vino blanco con un toque de salsa de tomate y azafrán.

Merluza austral con salsa de ajo
Buen corte de merulza austral en su punto, salteada con aceite al ajo y acompañada de esas viciosas papas chaucha.

Carnosa costilla al horno con papas chaucha
Carnosa costilla de vacuno americana cocinada a fuego lento en sus jugos con la enjundia de La Bodeguilla de Cristóbal, acompañada con sus viciosas papas chauchas. Imperdible cuando está en carta.

Estupendo Garrón de Cordero asado con papas chaucha
Cacerola de garrón de cordero cocinado lenta y cuidadosamente por horas, lo que te regala una carne tierna y suave, humectada a la perfección con su reducción. Y como si fuera poco, viene con una porción de una gloriosas papas fritas chaucha. Un plato patachero, de dioses.

Paella de camarones de rio y calamares
Paella de camarones de rio (o langostinos según disponibilidad), camarones y calamares, hecha con arroz abanda.
