El lugar de encuentro de la gente del vino con excepcional comida
El restaurante Baco se ha consolidado como uno de los mejores lugares de la capital, y con razón.
Su ambiente es cosmopolita, informal, pero con clase, ideal para un encuentro relajado con verdaderos amantes del vino y la buena comida.
Acá hay respeto por el servicio y las preparaciones, y es por eso que quienes lo conocen se hacen clientes habituales, que valoran la intimidad y tranquilidad de este oasis de Providencia.
Su carta es acotada y efectiva, con sabores clásicos de la cocina francesa elaborados con materias de primera calidad, y su carta de vino se cuenta entre las mejores y más variadas de la capital, además de tener una más que notable opción de vinos por copas.
Debido a su éxito, tanto en las noche como en la hora de almuerzo es recomendado hacer reserva.
Un platos más clásico e internacional, de ejecución impecable y con una selección magistral de acompañamientos; una espinacas delicadamente a la crema y unas apetitosas papitas salteadas con champiñones que se codean con un correcto filete de cerdo al horno con suave salsa de mostaza antigua.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10
Este nuevo cordero al horno de Baco es un plato lleno de personalidad y carácter, que nos entrega un sabor más profundo, de evocación patagónica y que nos hace pensar en nuestra tierra. Está acompañado de un fabuloso y purista puré de coliflor, con unas impecables verduras guisadas que se bañan junto a la carne un demi-glase de libro. Un plato elegante, pero de evocación casera. Perfecto para un almuerzo.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10
Lasaña con zapallo Italiano, berenjena, champiñones, espinaca, tomate, pimientos y pesto en masa casera rellena y salsa bechamel.
FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11
Clásico, impecable y logrado Tártaro de Salmón con toques de jengibre.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-05
Tentáculos de pulpo salteado a la plancha en mantequilla con un toque de vinagre. Simplemente fabuloso.
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Alucinante Crema de Locos. Una experiencia inigualable que conmemora en lo más profundo el verdadero sabor a locos.
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Maravillosos huevos pochados meurette que reposan en una magistral salsa de vino y tocino con crutoncitos.
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Fresca y acertada ensalada de quinoa con tomate, palta y pepino rodeada de kale.
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Un grueso y natural corte de salmón fresco sellado a la perfección en plancha, servido en su punto y acompañado de un memorable gratín de zapallos italianos y gajos de tomates provenzal.
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El impecable y famosos Steak Tartar con huevo del Baco, con sus perfectas papas fritas y ensaladilla.
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Clásico Boeuf Bourguignon sobre papas confitadas, un guiso de cocción lenta ejecutado al pié de la letra en su receta.
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Bastones de pescado apanado y salsa bearnesa. Un duo dinámico que nos trae unos de los mejores pescados fritos que se pueden encontrar.
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Ravioles con queso de cabra, perejil y ajo depurados en su preparación casera hasta el equilibrio soñado.
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Este confit de canard es un ícono del restaurante Baco, está desde sus comienzos como un referente de la comida francesas que encuentra aquí una interpretación magistral arraigada en la tradición.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-05