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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Baco Vino y Bistro

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Comida para Llevar

El lugar de encuentro de la gente del vino con excepcional comida

Dirección

Nueva de Lyon 113
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Entre Providencia y Costanera Andrés Bello.

Teléfono

+562 2231 4444
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Francesa, Saludable, Bistró, Coctelería Tradicional, Pescados,

Horarios:

Todos los días: Continuado de el Almuerzo (12:30 hrs) hasta la Cena (23 hrs).
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Review diciembre 2024

El Restaurante Baco Vino y Bistró a sus 18 años nos ha demostrado ser, –probablemente– el mejor restaurante hecho y derecho de Santiago.

Con una clientela fiel, Baco repleta sus comedores de día y de noche, de lunes a domingo y desde hace muchos años –el sueño de cualquier restaurantero–, pero eso no es suerte, es la obra del riguroso, astuto y dedicado trabajo de su “comandante” Frédéric Le Baux.

Con una orgullosa e incólume carta de vinos con etiquetas y añadas seleccionada por su propia mesa de cata, lidera el ranking de las mejores del país. Y eso no es todo, la estrategia de precios de sus numerosos vinos por copa y por botella convierte a Baco en un imperdible en torno al vino chileno.

Su cocina pulcra, precisa y consistente se nutre no sólo de clásicos franceses como su famoso Confit de canard, el Boeuf Bourguignon, ese goloso Strogonoff o su profunda Sopa de cebolla; también enaltece nuestro mar con platos como los evocadores Locos al natural, la sorprendente Crema de Locos, el marino Mariscal frío o sus perfectas Ostras, y nos deleita con sus preparaciones bistró de guiños mediterráneos y españoles que encontramos en en sus delicados Puyes, los sabrosos Chipirones, el patachero Cogote de merluza, los prácticos Goujonettes de pescado, esos precisos 33 ravioles, los reconfortantes Ñoquis, un enjundiosos Creole del mar, la fabulosa Corvina en sus salsa, o esa sublime Merluza a la Vasca, y podría seguir por que la lista de éxitos de Baco abultada.

Baco ha logrado ir más allá de ser un exitoso restaurante, ha liderado la categoría como un ejemplo invaluable a seguir, con innovaciones tan rupturistas y beneficiosas para la industria como decidir no cobrar propina, traspasando ese 10% al sueldo de sus trabajadores modernizando su dignidad y comportamiento financiero.

Con su aspiracional ambiente informal, pero con clase, con una atención excepcionalmente profesional lograda con la disciplina de su propia escuela de servicio y con una máquina gastronómica de excelencia, Baco conquista los peldaños más altos de la categoría.

Un destino codiciado e imperdible, punto de encuentro para los verdaderos amantes del buen vino y la buena comida.

TXT: Alejandro Mery L. / diciembre 2024

Fotos de Baco Vino y Bistró, Noviembre 2024

Acceso a Baco por Plaza del Sol

Acceso a Baco por Plaza del Sol

La terraza de Baco

La terraza de Baco

Entrando al restaurante Baco

Entrando al restaurante Baco

Mesas altas frente a la barra de Baco

Mesas altas frente a la barra de Baco

La barra del restaurante Baco

La barra del restaurante Baco

Salón norte del restaurante Baco

Salón norte del restaurante Baco

Salón norte del restaurante Baco

Salón norte del restaurante Baco

Salón sur del restaurante Baco

Salón sur del restaurante Baco

Salón sur del restaurante Baco

Salón sur del restaurante Baco

Salón sur del restaurante Baco

Salón sur del restaurante Baco

Accesos a Baco por Ricardo Lyon

Accesos a Baco por Ricardo Lyon

El segundo piso de Baco

El segundo piso de Baco

El segundo piso de Baco

El segundo piso de Baco

El segundo piso de Baco

El segundo piso de Baco

Platos en Baco Vino y Bistro, Noviembre 2024

Sabor verdadero en los Locos al natural en su caldo y con mayo

Sabor verdadero en los Locos al natural en su caldo y con mayo

Mariscal frío de almejas ostras y piure

Mariscal frío de almejas ostras y piure

Patacheros Chipirones a la plancha

Patacheros Chipirones a la plancha

Delicados Puyes (Angulas) al ajillo

Delicados Puyes (Angulas) al ajillo

Sustanciosos Huevos meurette en salsa de vino y tocino

Sustanciosos Huevos meurette en salsa de vino y tocino

Huevos meurette en salsa de vino y tocino

Huevos meurette en salsa de vino y tocino

Cogote de merluza al Ajillo

Cogote de merluza al Ajillo

Cogote de merluza al Ajillo

Cogote de merluza al Ajillo

Perfectas Lentejas de Don César, con cerdo y huevo pochado

Perfectas Lentejas de Don César, con cerdo y huevo pochado

Perfectas Lentejas de Don César, con cerdo y huevo pochado

Perfectas Lentejas de Don César, con cerdo y huevo pochado

Medallón de filete béarnaise

Medallón de filete béarnaise

Magistral París Brest, con praline de avellanas y almendras

Magistral París Brest, con praline de avellanas y almendras

El mejor Clásico Crême Brûlée francés

El mejor Clásico Crême Brûlée francés

Reluciente y sublime Isla Flotante (como nuestra leche nevada)

Reluciente y sublime Isla Flotante (como nuestra leche nevada)

Uno de los mejores Carmenere, Rumay 2021 de la viña JP Martin

Uno de los mejores Carmenere, Rumay 2021 de la viña JP Martin

Fotos de platos en Baco Vino y Bistro, agosto 2023

Solomillo de cerdo con espinacas a la crema

Un platos más clásico e internacional, de ejecución impecable y con una selección magistral de acompañamientos; una espinacas delicadamente a la crema y unas apetitosas papitas salteadas con champiñones que se codean con un correcto filete de cerdo al horno con suave salsa de mostaza antigua.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Solomillo de cerdo con espinacas a la crema

Rôti de Cordero con puré de coliflor

Este nuevo cordero al horno de Baco es un plato lleno de personalidad y carácter, que nos entrega un sabor más profundo, de evocación patagónica y que nos hace pensar en nuestra tierra. Está acompañado de un fabuloso y purista puré de coliflor, con unas impecables verduras guisadas que se bañan junto a la carne un demi-glase de libro. Un plato elegante, pero de evocación casera. Perfecto para un almuerzo.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Rôti de Cordero con puré de coliflor

Fotos de platos en Baco Vino y Bistro, noviembre 2022

Tártaro de salmón con palta

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Tártaro de salmón con palta

Pulpo Baco a la plancha

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Pulpo Baco a la plancha

Goujonettes de pescado apanado

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Goujonettes de pescado apanado

Fuentes con 30 ostras victoria

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Fuentes con 30 ostras victoria

Plato mixto de charcutería y quesos

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Plato mixto de charcutería y quesos

Plato de charcutería

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Plato de charcutería

Sopa francesa de cebolla

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Sopa francesa de cebolla

Ñoquis en salsa de queso con nueces

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Ñoquis en salsa de queso con nueces

Los 33 ravioles de queso de cabra

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Los 33 ravioles de queso de cabra

Pappardelle de mar

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Pappardelle de mar

Lasaña de huerto

Lasaña con zapallo Italiano, berenjena, champiñones, espinaca, tomate, pimientos y pesto en masa casera rellena y salsa bechamel.
FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Lasaña de huerto

Plato de chipirones con arroz negro

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Plato de chipirones con arroz negro

Creole del mar con arroz basmati

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Creole del mar con arroz basmati

Reineta con Aligot

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Reineta con Aligot

Confit de Canard con papas y champiñones

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Confit de Canard con papas y champiñones

Strogonoff de Filete con arroz basmati

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Strogonoff de Filete con arroz basmati

Boeuf Bourguignon con papas confitadas

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Boeuf Bourguignon con papas confitadas

Lentejas de Don Cesar con cerdo

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Lentejas de Don Cesar con cerdo

Tarta de manzana

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Tarta de manzana

Milhojas francés con crema pastelera

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Milhojas francés con crema pastelera

Sorbete con frutos rojos

FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Sorbete con frutos rojos

Fotos de platos en Baco, Julio 2018

Tostadas con foie gras

FOTO: Alejandro Mery L ©2018-07

Tostadas con foie gras

Salmón al eneldo marinado

FOTO: Alejandro Mery L ©2018-07

Salmón al eneldo marinado

Médula de res al horno

FOTO: Alejandro Mery L ©2018-07

Médula de res al horno

Cassoulet con confit de canard, saucisse y alubias

FOTO: Alejandro Mery L ©2018-07

Cassoulet con confit de canard, saucisse y alubias

Magrete de canard con quinua

FOTO: Alejandro Mery L ©2018-07

Magrete de canard con quinua

Fotos de platos en Baco, Octubre 2017

Crema de Locos

Alucinante Crema de Locos. Una experiencia inigualable que conmemora en lo más profundo el verdadero sabor a locos.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-05

Crema de Locos

Ensalada de quinoa

Fresca y acertada ensalada de quinoa con tomate, palta y pepino rodeada de kale.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-05

Ensalada de quinoa

Salmón Sellado

Un grueso y natural corte de salmón fresco sellado a la perfección en plancha, servido en su punto y acompañado de un memorable gratín de zapallos italianos y gajos de tomates provenzal.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-05

Salmón Sellado

Steak Tartar

El impecable y famosos Steak Tartar con huevo del Baco, con sus perfectas papas fritas y ensaladilla.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-05

Steak Tartar

Boeuf Bourguignon

Clásico Boeuf Bourguignon sobre papas confitadas, un guiso de cocción lenta ejecutado al pié de la letra en su receta.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-05

Boeuf Bourguignon

Platos de Baco, Agosto 2016

Foie Poele con higos y habas

El Foie Poele con higos y habas es un referente de la comida francesa de alta alcurnia, un fetiche gastronómico que en Baco es preparado a la perfección, un plato que si está en carta, es un imperdible.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2016-08

Foie Poele con higos y habas

Tarta de chocolate con helado de vainilla

FOTO: Alejandro Mery L. ©2016-08

Tarta de chocolate con helado de vainilla