Baco Vino y Bistro
$$$$$El lugar de encuentro de la gente del vino con excepcional comida
Dirección
Nueva de Lyon 113Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Rango de precio:
Ideal para...
Review diciembre 2024
El Restaurante Baco Vino y Bistró a sus 18 años nos ha demostrado ser, –probablemente– el mejor restaurante hecho y derecho de Santiago.
Con una clientela fiel, Baco repleta sus comedores de día y de noche, de lunes a domingo y desde hace muchos años –el sueño de cualquier restaurantero–, pero eso no es suerte, es la obra del riguroso, astuto y dedicado trabajo de su “comandante” Frédéric Le Baux.
Con una orgullosa e incólume carta de vinos con etiquetas y añadas seleccionada por su propia mesa de cata, lidera el ranking de las mejores del país. Y eso no es todo, la estrategia de precios de sus numerosos vinos por copa y por botella convierte a Baco en un imperdible en torno al vino chileno.
Su cocina pulcra, precisa y consistente se nutre no sólo de clásicos franceses como su famoso Confit de canard, el Boeuf Bourguignon, ese goloso Strogonoff o su profunda Sopa de cebolla; también enaltece nuestro mar con platos como los evocadores Locos al natural, la sorprendente Crema de Locos, el marino Mariscal frío o sus perfectas Ostras, y nos deleita con sus preparaciones bistró de guiños mediterráneos y españoles que encontramos en en sus delicados Puyes, los sabrosos Chipirones, el patachero Cogote de merluza, los prácticos Goujonettes de pescado, esos precisos 33 ravioles, los reconfortantes Ñoquis, un enjundiosos Creole del mar, la fabulosa Corvina en sus salsa, o esa sublime Merluza a la Vasca, y podría seguir por que la lista de éxitos de Baco abultada.
Baco ha logrado ir más allá de ser un exitoso restaurante, ha liderado la categoría como un ejemplo invaluable a seguir, con innovaciones tan rupturistas y beneficiosas para la industria como decidir no cobrar propina, traspasando ese 10% al sueldo de sus trabajadores modernizando su dignidad y comportamiento financiero.
Con su aspiracional ambiente informal, pero con clase, con una atención excepcionalmente profesional lograda con la disciplina de su propia escuela de servicio y con una máquina gastronómica de excelencia, Baco conquista los peldaños más altos de la categoría.
Un destino codiciado e imperdible, punto de encuentro para los verdaderos amantes del buen vino y la buena comida.
TXT: Alejandro Mery L. / diciembre 2024
Fotos de Baco Vino y Bistró, Noviembre 2024
Platos en Baco Vino y Bistro, Noviembre 2024
Fotos de platos en Baco Vino y Bistro, agosto 2023
Solomillo de cerdo con espinacas a la crema
Un platos más clásico e internacional, de ejecución impecable y con una selección magistral de acompañamientos; una espinacas delicadamente a la crema y unas apetitosas papitas salteadas con champiñones que se codean con un correcto filete de cerdo al horno con suave salsa de mostaza antigua.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Rôti de Cordero con puré de coliflor
Este nuevo cordero al horno de Baco es un plato lleno de personalidad y carácter, que nos entrega un sabor más profundo, de evocación patagónica y que nos hace pensar en nuestra tierra. Está acompañado de un fabuloso y purista puré de coliflor, con unas impecables verduras guisadas que se bañan junto a la carne un demi-glase de libro. Un plato elegante, pero de evocación casera. Perfecto para un almuerzo.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-10

Fotos de platos en Baco Vino y Bistro, noviembre 2022
Lasaña de huerto
Lasaña con zapallo Italiano, berenjena, champiñones, espinaca, tomate, pimientos y pesto en masa casera rellena y salsa bechamel.
FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11

Fotos de platos en Baco, Julio 2018
Fotos de platos en Baco, Octubre 2017
Crema de Locos
Alucinante Crema de Locos. Una experiencia inigualable que conmemora en lo más profundo el verdadero sabor a locos.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-05

Ensalada de quinoa
Fresca y acertada ensalada de quinoa con tomate, palta y pepino rodeada de kale.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-05

Salmón Sellado
Un grueso y natural corte de salmón fresco sellado a la perfección en plancha, servido en su punto y acompañado de un memorable gratín de zapallos italianos y gajos de tomates provenzal.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-05

Steak Tartar
El impecable y famosos Steak Tartar con huevo del Baco, con sus perfectas papas fritas y ensaladilla.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-05

Boeuf Bourguignon
Clásico Boeuf Bourguignon sobre papas confitadas, un guiso de cocción lenta ejecutado al pié de la letra en su receta.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-05
