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Hacienda Miraflores Elqui

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Centro de Eventos

Privilegiada ubicación con logradas carnes a las brasas

Dirección

Ruta D-485 Camino a Horcón Km 3
Paihuano, Elqui.
Región de Coquimbo (IV).
A 2 km después de Pisco Elqui, en la ruta hacia Horcón y Alcohuaz.

Teléfono

+569 7742 9690
+569 8299 4046
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Carnes, Chilena Típica, Pescados y Mariscos, Parrillada, Empanadas,

Horarios:

Martes a domingo: Almuerzo (de 13 a 17 hrs).
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

El restaurante de Hacienda Miraflores está emplazado en la casona y parcela de una antigua pisquera, donde ofrece una vista inigualable a los cerros y el Valle de Elqui.

Su agradable y amplia terraza dominan el valle y los cielos con una impronta que invita a maridar su buena gastronomía con la energía del valle. No menos es su salón comedor interior de cuidada arquitectura campestre con acentos de montaña.

Su propuesta está dominada por el talento en la parrilla y su horno de barro de donde salen cortes de carnes a las brasas y sabrosas preparaciones al horno como costillar de cerdo y plateada al jugo.

Hacienda Miraflores tiene una carta bien pensada, capaz de satisfacer a toda la familia, donde también encontramos empanadas fritas y de pino, variedad de ensaladas, pescados y una buena selección de acompañamientos.

La carta de vinos rescata algunos vinos de la zona que acompañan a varias etiquetas clásicas. Tarea pendiente en incorporar más etiquetas del Valle.

Sin duda Hacienda Miraflores es una de las recomendaciones del valle, un lugar para disfrutar con amigos, en pareja o en familia su honesta carta de precios razonables. Recomiendo ir por las carnes.

TXT: Alejandro Mery L. / enero 2022

Fotos del lugar, enero 2022

Fotos del restaurante Hacienda Miraflores en el Valle del Elqui

IMG: Alejandro Mery L. ©2022-01

Fotos del restaurante Hacienda Miraflores en el Valle del Elqui

Fotos de la carta, enero 2022

Pisco sour con agregado

Pisco sour con copao, el fruto de los cactus de la zona, un super alimento que le da una entretenida textura y rica acidez a este clásico aperitivo chileno.

Pisco sour con agregado

Empanada de pino al horno

Un buena empanada de pino al horno de barro, de rica masa y con generoso pino.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. / enero 2022.

Empanada de pino al horno

Empanada frita de queso

Tradicional empanada frita de queso, es lo que es.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. / enero 2022.

Empanada frita de queso

Empanada frita de camarón queso

Generosa, de buena fritura y golosa resulta esta empanada frita de camarón queso. Aprobada.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. / enero 2022.

Empanada frita de camarón queso

Reineta con salsa cremosa de camarones

Una reineta como de caleta, con esas salsas abundantes y densas que engrosan el plato, pero que camuflan la verdad del pescado, en este caso un a buena reineta que merecía mas protagonismo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. / enero 2022.

Reineta con salsa cremosa de camarones

Reineta paupiette, con salsa cremosa de espárragos

Interesante crema bechamel con espárragos para cubrir la reineta, un generoso plato de mar que brillaría más con una salsa mas delicada.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. / enero 2022.

Reineta paupiette, con salsa cremosa de espárragos

Lomo liso a la parrilla

Una buena carne, seleccionada, junto al talento del parrillero entrega en mesa un correcto y generoso trozo de lomo vetado en su punto pedido.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. / enero 2022.

Lomo liso a la parrilla

Lomo vetado a la parrilla

Bien trabajado en la parrilla y a punto, este lomo vetado se deja saborear.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. / enero 2022.

Lomo vetado a la parrilla

Costillar al horno de barro

Alucinante este costillar de cerdo que devela en su suave carne que se despega sola del hueso y esos sabores concentrados y algo ahumados, una cocción lenta y cuidadosa en un verdadero horno de barro. Más puntos por ese caldo generoso y concentrado. Imperdible.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. / enero 2022.

Costillar al horno de barro

Ensalada mixta

Tradicional ensalada de lechuga, tomate, palta, pepino, zanahoria y aceitunas.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. / enero 2022.

Ensalada mixta

Ensalada florentina

Un buen mix de espinacas cortadas, trozos de tocino, nueces picadas, jamón y queso parmesano rallado. Bien.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. / enero 2022.

Ensalada florentina

Papas fritas caseras

Siempre se agradecen las papas fritas caseras, estas, de buena factura y fritura, si le haria bien un poco más de dorado.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. / enero 2022.

Papas fritas caseras

Puré casero y rústico

Un puré que sorprende, goloso, cremoso y de rica textura, todo lo que uno espera de un buen puré. Recomendado.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. / enero 2022.

Puré casero y rústico