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Tradicional cocina chilena criolla en Las Condes
El restaurante La Casa Vieja en Vitacura es la primera sucursal del conocido local que durante años ha estado en Manuel Montt en donde la Comida Chilena Tradicional y criolla han sedo su sello.
Fiel a su propuesta, esta sucursal de La Casa Vieja tiene una decoración que asemeja a una gran casona campesina, con una notable terraza y diferentes ambientes en su interior que dan para almuerzos de negocio, comilonas de amigos o cenas algo más íntimas.
La Cazuela de ave, el caldillo de congrio y la plateada con puré picante son sólo una muestra de la reconocida gastronomía nacional, con una barra que va por el mismo camino al presentar tragos tradicionales como el Clery y el Ponche.
TXT: Dario Cordova / noviembre 2017
El 28 de diciembre de 1982, día de los inocentes, abrió sus puertas La Casa Vieja como una aventura gastronómica de tres jóvenes amigos gozadores de la buena mesa y de lo chileno. Así fue como, entre hornos de barro, piso de tierra, braseros para calentar los días de invierno, tonadas de fondo y comedores de adobe, comenzaron a desfilar las patitas de chancho, cazuelas, empanadas, plateadas, los arrollados, congrios fritos, y muchos otros, acompañados siempre de un irresistible pan amasado y los más ricos pebres. Y resultó, sin embargo, no ser ni una inocencia ni una aventura…
Hoy, con 35 años transcurridos, y en nuestros locales de Vitacura y Manuel Montt, La Casa Vieja sigue siendo un clásico de lo criollo y la cocina sabrosa de Chile, siempre innovando en recetas y ampliando la oferta para satisfacer a nuestros clientes de años, ¡de siempre! Vaya un cariñoso reconocimiento a ellos y, por supuesto, a quienes con gran esfuerzo han hecho realidad esta exitosa trayectoria: nuestro fiel equipo humano.
TXT: De su página web / diciembre 2022
Un aperitivo idóneo para una mesa chilena de verano.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-11
Camarones ecuatorianos desvenados salteados en aceite, vino blanco, ajo y ají cacho de cabra.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-11
Láminas de arrollado huaso casero con plata molida y tomate servido entrada.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-11
Palta reina, una apetitosa entrada chilena de plata rellena de pollo desmenuzado y mayonesa.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-11
Muy sabrosa y en su buen caldo, pero levemente firme salió esta tradicional plateada en La Casa Vieja de Vitacura, la que se pidió con una notable papas duquesas caseras.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-11
Láminas de loco y camarones nacionales servidos con una salsa mostaza a la crema. Un regaloneo goloso que da para compartirlo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-11
Cremoso pastel de choclo servido en paila de greda con un correcto pino de vacuno y su buena presa de pollo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-11
Un criolla leche asada bien ejecutada, todo lo que uno espera de este postre de leche y huevo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-11
Unas tradicionales machas a la Parmesana en La Casa Vieja de Vitacura acompañadas de un salsita.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2012-10
Cortes de un rico arrollado, cebolla bien en escabeche, patacheras patitas de chancho y dados de queso. Un picoteo bien chileno.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2012-10
Evocadores langostinos en palta, la versión elegante de nuestra clásica palta reina.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2012-10
Alucinante consomé de vacuno hecho con jugo y toda la enjundia de la plateada. Sublime, imperdible.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2012-10
La Cazuela de ave del restaurante La Casa Vieja se muestra bien chilena y elegantita.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2012-10
Nuestro playero congrio frito con huevos fritos, pàpas fritas y cebolla caramelizada, un imperdible de nuestras caletas que no hay que dejar de pedir. Aquí un buen congrio con un impecable -a lo pobre-.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2012-10
Que buen trozo de costillar ahumado, bien carnoso y de hermoso color, algo seco, pero con la salsa que lo acompaña quedó para chuparse los dedos. Y que satisfactorias son estas papitas chaucha, eso si, quedaría mejor con un puré tradicional.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2012-10