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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

La Casa Vieja - Vitacura

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Tradicional cocina chilena criolla en Las Condes

Dirección

Av. Vitacura 8411
Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Casi esquina Las Tranqueras.

Teléfono

+562 2202 0355
+562 2201 0856
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Chilena Típica,

Horarios:

Lunes a sábado: Almuerzo y Cena.
Domingo: Sólo Almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

El restaurante La Casa Vieja en Vitacura es la primera sucursal del conocido local que durante años ha estado en Manuel Montt en donde la Comida Chilena Tradicional y criolla han sedo su sello.

Fiel a su propuesta, esta sucursal de La Casa Vieja tiene una decoración que asemeja a una gran casona campesina, con una notable terraza y diferentes ambientes en su interior que dan para almuerzos de negocio, comilonas de amigos o cenas algo más íntimas.

La Cazuela de ave, el caldillo de congrio y la plateada con puré picante son sólo una muestra de la reconocida gastronomía nacional, con una barra que va por el mismo camino al presentar tragos tradicionales como el Clery y el Ponche.

TXT: Dario Cordova / noviembre 2017


El 28 de diciembre de 1982, día de los inocentes, abrió sus puertas La Casa Vieja como una aventura gastronómica de tres jóvenes amigos gozadores de la buena mesa y de lo chileno. Así fue como, entre hornos de barro, piso de tierra, braseros para calentar los días de invierno, tonadas de fondo y comedores de adobe, comenzaron a desfilar las patitas de chancho, cazuelas, empanadas, plateadas, los arrollados, congrios fritos, y muchos otros, acompañados siempre de un irresistible pan amasado y los más ricos pebres. Y resultó, sin embargo, no ser ni una inocencia ni una aventura…

Hoy, con 35 años transcurridos, y en nuestros locales de Vitacura y Manuel Montt, La Casa Vieja sigue siendo un clásico de lo criollo y la cocina sabrosa de Chile, siempre innovando en recetas y ampliando la oferta para satisfacer a nuestros clientes de años, ¡de siempre! Vaya un cariñoso reconocimiento a ellos y, por supuesto, a quienes con gran esfuerzo han hecho realidad esta exitosa trayectoria: nuestro fiel equipo humano.

TXT: De su página web / diciembre 2022

Fotos de la Casa Vieja Vitacura, noviembre 2017

Fotos del restaurante La Casa Vieja de su sucursal en Vitacura

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2017-11

Fotos del restaurante La Casa Vieja de su sucursal en Vitacura

Hall de accesos y área de espera

Comedores y detalle de las mesas

Fotos de Platos en Casa Vieja Vitacura, noviembre 2017

Jarra de Clery

Un aperitivo idóneo para una mesa chilena de verano.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-11

Jarra de Clery

Camarones al pil pil

Camarones ecuatorianos desvenados salteados en aceite, vino blanco, ajo y ají cacho de cabra.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-11

Camarones al pil pil

Arrollado huaso

Láminas de arrollado huaso casero con plata molida y tomate servido entrada.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-11

Arrollado huaso

Tradicional y sabrosa palta reina

Palta reina, una apetitosa entrada chilena de plata rellena de pollo desmenuzado y mayonesa.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-11

Tradicional y sabrosa palta reina

Plateada de vacuno con papas duquesas

Muy sabrosa y en su buen caldo, pero levemente firme salió esta tradicional plateada en La Casa Vieja de Vitacura, la que se pidió con una notable papas duquesas caseras.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-11

Plateada de vacuno con papas duquesas

Locos Casa Vieja

Láminas de loco y camarones nacionales servidos con una salsa mostaza a la crema. Un regaloneo goloso que da para compartirlo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-11

Locos Casa Vieja

Tradicional Pastel de Choclo

Cremoso pastel de choclo servido en paila de greda con un correcto pino de vacuno y su buena presa de pollo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-11

Tradicional Pastel de Choclo

Leche asada

Un criolla leche asada bien ejecutada, todo lo que uno espera de este postre de leche y huevo.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2017-11

Leche asada

Fotos de Platos en Casa Vieja Vitacura, octubre 2012

Machas a la Parmesana de La Casa Vieja (Vitacura)

Unas tradicionales machas a la Parmesana en La Casa Vieja de Vitacura acompañadas de un salsita.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2012-10

Machas a la Parmesana de La Casa Vieja (Vitacura)

Tabla Casa Vieja

Cortes de un rico arrollado, cebolla bien en escabeche, patacheras patitas de chancho y dados de queso. Un picoteo bien chileno.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2012-10

Tabla Casa Vieja

Palta Cardenal con langostinos

Evocadores langostinos en palta, la versión elegante de nuestra clásica palta reina.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2012-10

Palta Cardenal con langostinos

Consomé de plateada

Alucinante consomé de vacuno hecho con jugo y toda la enjundia de la plateada. Sublime, imperdible.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2012-10

Consomé de plateada

Plateada con Puré Picante

Plateada con Puré Picante

Cazuela de Ave

La Cazuela de ave del restaurante La Casa Vieja se muestra bien chilena y elegantita.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2012-10

Cazuela de Ave

Congrio a lo Pobre

Nuestro playero congrio frito con huevos fritos, pàpas fritas y cebolla caramelizada, un imperdible de nuestras caletas que no hay que dejar de pedir. Aquí un buen congrio con un impecable -a lo pobre-.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2012-10

Congrio a lo Pobre

Costillar Ahumado con Papas Chaucha

Que buen trozo de costillar ahumado, bien carnoso y de hermoso color, algo seco, pero con la salsa que lo acompaña quedó para chuparse los dedos. Y que satisfactorias son estas papitas chaucha, eso si, quedaría mejor con un puré tradicional.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2012-10

Costillar Ahumado con Papas Chaucha

Mote con Huesillo

FOTO: Alejandro Mery L. ©2012-10

Mote con Huesillo

Torta Merengue Lúcuma

FOTO: Alejandro Mery L. ©2012-10

Torta Merengue Lúcuma