¡elige bien!
Uno de los pioneros de la comida peruana en Chile
El Restaurant Barandiaran fue uno de los pioneros en la gastronomía peruana en nuestro país, en un momento en que eran pocas las opciones de esta cocina.
Ahora, con el boom de esta comida, este lugar se ha transformado en un restaurante que se ha alejado de la sazón típica de nuestros vecinos del norte para presentar una carta de picores controlados, donde aún se encuentran los clásicos criollos como los ceviches, el lomo listado y el ají de gallina.
Con el tiempo ha recuperado su sazón y si bien sus platos no son apegados a la tradiciñón, superan la media de los restaurantes de este tipo donde no hay picores ni identidad, con precios bastante razonables.
A su favor tiene su gran casona, con un patio interior realmente envidiable, ideal para grandes grupos.
TXT: Darío Córdova / Diciembre 2018
EL tradicional jugo del aliño del Cebiche hecho plato, con una acidez algo punzante y pasada, igual sigue siendo uno d los mejores platos que puedes pedir para aliviar la caña.
Uno de los buenos platos que probamos en nuestra visita. Acá tenemos a un sabroso pulpo, bien adobado en orégano, con el inconfundible sabor de la parrilla con una textura justa, ni Tabn blanda para que se deshaga en la boca ni tan firme para que sea chicolea. Las papas, la peperonata y las aceitunas que lo acompañan le viene de perilla.