Buenos sabores españoles, coctelería de autor y cálido ambiente
El restaurante Carrer Nou ya es todo un consagrado dentro del panorama culinario capitalino.
Sus dueños, Amalia Pesutic -en la cocina- y Cristóbal Pérez -en la administración- no sólo han logrado crear un lugar con buenos platos de raíz española y mediterránea, si no que además han armado un espacio con onda y estilo.
Su cocina es sabrosa y honesta, con una de las mejores croquetas de la capital, con buena porciones y precios razonables.
El lugar tiene estilo tanto al almuerzo como por la noche, pero es luego del ocaso cuando se siente más la impronta de este restobar, que recibe a grupos de amigos y parroquianos que ya son parte del inventario de Carrer Nou.
La coctelería tiene su espacio, con recetas clásicas y otras innovaciones interesantes que vale la pena probar.
Estacionar es difícil en ese barrio, por lo que el viaje en taxi o transporte público es más que recomendado.
TXT: Darío Córdova / Enero 2018
Carrer Nou funciona donde antiguamente estaba el Tante Marlene en Providencia
Una de las mejores Croquetas de la capital se encuentran en Carrer Non, totalmente crujientes por fuera y con un relleno suave y muy cremosos, donde domina el sabor al jamón curado.Contundente salsa bechamel mezcladas con trozos de tacos de jamón.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2018-05
Un clásico, simple y muy sabroso, con una papa pochada en oliva, mezclada con cebolla caramelizada y el huevo para ligar.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2018-05
Una excelente y golosa combinación de mar y tierra, con coritos al vapor servidos con trozos de jamón serrano y papas doradas. un picoteo que invita a más de una jara se Sangría.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2018-05
Un plato infaltable en cualquier restaurante de estilo español. Esta sopa de tomates fría muestra todo el sabor de este producto maduro y sabroso.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2018-05
Otro de los grandes éxitos de la cocina española,a habas peladas salteadas con trozos de serrano, un excelente mix de carne y vegetal.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2018-05
Son pocos los restaurantes De Santiago que se arriesgan con este plato, una receta que se ha ido perdiendo de las cartas capitalinas. Acá los encontramos con su tradicional sabor, bien desaguados y con la rica textura de este interior.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2018-05