Pequeña agroindustria elaboradora de
productos gourmet salados o dulces que integran
cacao ecuatoriano y especias nativas con frutos silvestres del bosque nativo, entre ellos
avellana ñefn, murtilla y maqui.
Nacemos el año 2000 con el nombre de
“Nut-Shop Limitada” con el objetivo de desarrollar la avellana chilena y también proveer de semilla seca a la industria de aceites esenciales del país. Luego, a fines del año 2011 nos reorientamos hacia la micro-agroindustria alimentaria desarrollando productos con identidad territorial, para posicionarnos en el nicho de alimentos gourmet, alimentos naturales y saludables.
Gracias al apoyo de una Fundación privada y una Incubadora de Negocios de la IX Región logramos instalar una planta de procesamiento primario, incorporando dos nuevos frutos silvestres: la murtilla y el maqui. Todos estos pequeños logros nos permitieron consolidar una alianza estratégica con la Cooperativa de Confites “El Salinerito”.
Como resultado incorporamos el chocolate ecuatoriano y desarrollamos mas el área de alimentos naturales. Estamos elaborando productos mix a base de harina pura de avellana nativa chilena con especias como: merken, orégano, finas hierbas, miel, licor de cacao, cacao en polvo y chocolate.
Este proceso productivo se encuentra hoy fortalecido por un proyecto que ha sido financiado por el Gobierno Regional de la Araucanía durante el año 2013. Por sus resultados este año 2015 hemos asumido el desafío de convertir al bosque nativo en una fuente de alimentos naturales y saludables.
Nos acompañan en este desarrollo las siguientes tiendas:
SANTIAGO:
-
PreCooperativa La Canasta, Comunidad Ecológica de Peñalolen.
-
Creme Caramel Pasteleria, Ricardo Cumming 109.
TEMUCO:
-
El Huerto, San Martin esquina Sta Teresa.
VILLARICA:
-
Tienda Frutopía, Mercado Frtiz (aviador acevedo esquina pedro de Valdivia).
- Gustos del Bosque Las Colinas 64, Villarrica (Fábrica, ventas al por mayor).
VALDIVIA:
-
Cooperativa La Manzana, Vicente Pérez Rosales 787-C.