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Crunchi por fuera y suave por dentro son estas gyozas fritas rellenas de shitake, trufa, nueces tostadas, tofu y cebollín en la que se logra profundidad de sabor con un trufado sutil. Van sobre una col salteada en aceite de sésamo y una salsa de arándanos de toques asiáticos.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-11
Desde hace dos meses, un poco antes del cambio de casa, esta fresca y crunchi receta se sumó al team. Lo interesante es que se utilizan insumos que suelen ser descartados: tallos de champiñon paris y de brócoli, los que van con una mayonesa de perejil y una salsa madre de varios sabores. También lleva una yema de huevo curada y papel de arroz frito.
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Un amargor equilibrado tiene este cocktail que va con aperol, pomelo, limón, agave, aquafaba y té de bergamota macerado en gin, detalle que le da más complejidad a sus sabores.
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Un clásico, pero que no pierde popularidad en el tiempo. Esta receta es pura cremosidad, gracias a una palta en su punto combinada con queso de cabra, salsa de yogurt y pesto de cilantro. Los brotes de alfalfa y el mix de quinoa, tomate y pepino aportan el lado crocante.
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¡Uf! Para sacar suspiro es este pan brioche acompañado de mantequilla de nuez casera, tofu marinado con especias, tomates horneados, rúcula, y alcachofa encurtida en romero y pimienta. Con justa razón es uno de los populares…
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Frutal, fresco y con un dulzor preciso es esta creación que lleva licor de berries, syrup de jengibre, limón, jugo de naranja y es coronado con tónica flor de sauco.
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Una tremenda nueva receta es esta suave pasta cocinada en un caldo a base de diversas setas (funghi porcini, shitake y callampa), que va con parmesano, alcachofa, trufa, puerros glaseados con mantequilla, que dan su toque crunchi, ralladura de limón, y berenjena cocinada en agave y balsámico, que aporta un rico contrapunto. Profundidad de sabores con impronta casera.
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De espíritu más invernal, llega este goloso bizcocho relleno de manjar miso sobre nido de fideos de arroz con toques cítricos, que dan una nota fresca y entretenida a esta receta que va coronada con teja de chocolate blanco y es bañada con una mezcla de tres leches tibia que sirven frente a ti.
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FOTOS: Alejandro Mery L. ©2022-10
Atómico! Esta versión es netamente frutal, pues es a base de frutillas, mango, leche de tigre de maracuyá y ají amarillo, palta, betarraga, cebolla morada, chips de camote, canchas y chifles caseros. Rico picor, frescor y texturas, con una fruta suave y consistente.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Verde Sazón ©2019
No es un sushi, pero se le parece. Se trata de una crocante croqueta de arroz de sushi rellena de queso crema y cubierta en panko de masa madre que va con un kimchi (preparación fermentada de origen coreano a base de vegetales sazonados con diferentes especias) casero, palta, esferas de mango, dukkah (mezcla de frutos secos y semillas típica de Medio Oriente), nueces tostadas, chips de kale, sésamo y teriyaki. Goloso, sabroso, con un picor no tan discreto y mucho crunch.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Verde Sazón ©2019
Un postre power que encanta de inmediato, con una torta vegana de bizcocho de cacao orgánico suave y humectado relleno de un goloso manjar de coco y cubierto de nutella casera de almendras con chocolate sin azúcar (70% cacao) más un coulis de frutas de temporada.
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Este cocktail es toda una tentación, como bien dice su nombre, pues es fresco, frutal, elegante y con un coqueto picor final que va aumentando levemente a medida que pasa el tiempo. Esto, porque está hecho con gin infusionado en fresa pimienta, kombucha betarraga jengibre, jugo de pomelo y jarabe de agave. Para repetir...
TXT y FOTO: Loreto Oda M. ©2019