¡elige bien!
Una mezcla de reineta y calamares apanados hacen que este cebiche sea una experiencia de sabores y texturas.
Mientras el pescadcao se siente fresco y on un aliño eléctrico que hace vibrar el paladar, los aros de calamar palidecen con un sabor levemente químico, aunque hay que destacar que su fritura está perfecta.
Totalmente alucinante es este Tiradito, pescado blanco (reineta el día de nuestra visita) con una leche de tigre cremosa que levanta los delicados sabores de este producto del mar.
El choclo peruano y los camotes en dados sirven para dar textura y además refrescar un plato de picor bajo, pero persistente.
Uno de los hits de Barra Chalaca y que por si solo justifica una visita a este lugar.
Para levantar muertos es este plato, fresco, marino y picante.
Casi dan ganas de estar con la caña.
Más que una entrada, en Barra Chalaca las Causas son un plato de fondo frío.
Esta receta viene con la típica papa machacada como base coronada con chicharrón de pollo, un fino y suave escabeche y además una salsa que le da un sutil toque
Almejas cortadas en tiras servidas en su concha con ella tradicional salsa chalaca.
Un sabroso picoteo que pone en valor a este tremendo marisco.
Otro de los grandes éxitos de Barra Chalaca.
Acá tenemos una escalopa de pescado de suave carne y crocante apanado servido con una zarza criolla que lo refresca y le aporta el contrapunto ácido, todo mundo con una suave capa de mayonesa.
Este tradicional plato de Arequipa acá tiene una buena versión, con la textura sedosa tan propia de la receta y un sabor que va de lo lechoso a la herbáceo gracias al abundante huacatay con que está preparado.
Un plato que se disfruta en cualquier clima, pero que se aprecia aún más en un día frío.
Sabroso y con rica acidez se siente este mix de mariscos salteados con arroz.
La cebolla morada amortiguada y el toque de leche de tigre levantan y reafirman aún más el sabor marino de este plato.
Si hablamos de platos clásicos de la cocina marina peruana, no puede faltar el Tallarin Saltado de Pescado, un plato contundente ideal para los que usan de los sabores de raíz oriental.