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Fotos de Comedor Central

Fotos de la carta, febrero 2022

Araucano Central

Refrescante, especiado y con el amargor preciso es este cocktail que está hecho con el tradicional digestivo chileno, Araucano, que le regala ciertas capas de sabor, además de cerveza negra.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-02

Araucano Central - Comedor Central

Fotos de la carta, febrero 2022

Ceviche Central

FOTO: Alejandro Mery ©2022-02

Ceviche Central - Comedor Central

Fotos de la carta, febrero 2022

Crudo de vacuno

Notable es este suave y sabroso crudo de vacuno que trae mayonesa, cebolla morada, cilantro, pepinillos, jugo de limón y ají verde para mezclar en la medida que uno quiera.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-02

Crudo de vacuno - Comedor Central

Fotos de la carta, febrero 2022

Locos en salsa verde, papas mayo y mix de lechugas

Suaves, blanditos y sabrosos estaban estos locos que se complementan muy bien con la salsa verde – a base de cebolla, limón y cilantro-, papas mayo y mix de lechugas.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-02

Locos en salsa verde, papas mayo y mix de lechugas - Comedor Central

Fotos de la carta, febrero 2022

Risotto de mariscos

Atómico este goloso risotto de mariscos hecho con un toque de piure, detalle que le da la profundidad necesaria para ser completamente adictivo. Va con choritos, camarones, calamares, aros de cebolla, albahaca y tomates cherry para refrescar.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-02

Risotto de mariscos - Comedor Central

Fotos de la carta, febrero 2022

Fritos de coliflor

Buenos fritos de coliflor, de sabroso batido y justo crunch, acompañado de un puré de albahaca fresco que se potencia con una ensalada a la chilena.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-02

Fritos de coliflor - Comedor Central

Fotos de la carta, febrero 2022

Porotos granados con mazamorra, zapallo y albahaca

Nada tímidos aparecen estos especiados porotos granados con mazamorra, zapallo y albahaca, que aporta ese toque infaltable a verano.
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Porotos granados con mazamorra, zapallo y albahaca - Comedor Central

Fotos de la carta, febrero 2022

Costillar con puré picante

Con cuchara se podría cortar este costillar y cuando se aplica este dicho es porque la carne está como debería ser: blanda, con una grasa que parece manjar y una costra sutil. Lo acompaña un clásico puré picante, apto para paladares avanzados en picor.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-02

Costillar con puré picante - Comedor Central

Fotos de la carta, febrero 2022

Pastelera

Buenaza esta pastelera por su ajustado dulzor y tratamiento del hollejo. Va con una carne suave y discreta en sabor, que no le quita protagonismo, pero que hace extrañar un poco más de enjundia.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-02

Pastelera - Comedor Central

Fotos de la carta, abril 2019

Pichanga de autor

La siempre bien ponderada pichanga acá luce en su esplendor gracias a una tersa terrina de pernil hecha en el lugar, que además va con quesos y vegetales encurtidos por ellos. Un gran comienzo...
TXT y FOTO: Loreto Oda Marín

Pichanga de autor - Comedor Central

Fotos de la carta, abril 2019

Frituras de pescado

Un snack extraordinario son sus frituras de pescado en batido de cerveza con unas geniales papas fritas con salsa tártara. De seguro no te darás ni cuenta cuando no quede nada más en el plato.
TXT y FOTO: Loreto Oda Marín

Frituras de pescado  - Comedor Central

Fotos de la carta, abril 2019

Machas a la parmesana

¡Uf! Las machas a la parmesanas servidas en su concha siempre derrochan sensualidad y esta no es la excepción, ya que van con salsa bechamel, mantequilla, vino, abundante queso y un puré de salsa verde para agregar según uno quiera. Un buen plus.
TXT y FOTO: Loreto Oda Marín

Machas a la parmesana  - Comedor Central

Fotos de la carta, abril 2019

Sanguche de pescado frito

Un clásico que no podía faltar. Este sanguche te cautivará desde el comienzo porque se trata de un pescado frito con su cola que va con salsa tártara y chilena, que humecta, da frescura y algo crunch. Un buen pretexto para volver...
TXT: Loreto Oda Marín.
TXT y FOTO: Loreto Oda Marín

Sanguche de pescado frito  - Comedor Central

Fotos de la carta, abril 2019

Huesilloni

Esta es su versión del clásico negroni, el que en este caso va con un pisco macerado en huesillo, por lo que esta nota se presenta suave, sin quitarle amargor al cocktail.
TXT y FOTO: Loreto Oda Marín

Huesilloni  - Comedor Central

Fotos de la carta, abril 2019

Araucano Central

Es un cocktail fresco elaborado con cerveza, limón y el clásico digestivo chileno, Araucano, mezcla que lo convierte en un brebaje algo cítrico, con personalidad y fácil de beber.
TXT y FOTO: Loreto Oda Marín

Araucano Central   - Comedor Central

Fotos del Lugar, enero 2019 y febrero 2022

Vista despejada del Portal Bulnes

Vista despejada del Portal Bulnes - Comedor Central

Fotos del Lugar, enero 2019 y febrero 2022

Acceso desde el pasillo interior del Portal Bulnes

Acceso desde el pasillo interior del Portal Bulnes - Comedor Central

Fotos del Lugar, enero 2019 y febrero 2022

Vista de las nuevas terrazas techadas del Portal Bulnes

Vista de las nuevas terrazas techadas del Portal Bulnes - Comedor Central

Fotos del Lugar, enero 2019 y febrero 2022

Terraza de Comedor Central con vista a la Plaza de Armas

Terraza de Comedor Central con vista a la Plaza de Armas - Comedor Central

Fotos del Lugar, enero 2019 y febrero 2022

Fotos del Lugar, enero 2019 y febrero 2022

Area de acceso a Comedor Central de Plaza de Arma

Area de acceso a Comedor Central de Plaza de Arma - Comedor Central

Fotos del Lugar, enero 2019 y febrero 2022

Gran mesa del chef frente a la cocina

Gran mesa del chef frente a la cocina - Comedor Central

Fotos del Lugar, enero 2019 y febrero 2022

Vista de la cocina abierta

Vista de la cocina abierta - Comedor Central

Fotos del Lugar, enero 2019 y febrero 2022

Comedor y mesas del impecable segundo piso

Comedor y mesas del impecable segundo piso - Comedor Central

Fotos del Lugar, enero 2019 y febrero 2022

Fotos de la carta, enero 2019

Plato de Mariscos

Gran parte del talento del chef Cristián Correa va en la calidad de los ingredientes que usa, y esto se muestra en todo su esplendor en este plato, donde los trozos de pescado crudo vienen acompañados de chorlitos, ostiones, camarones y almejas. Un clásico de caleta muy bien ejecutado.

Plato de Mariscos - Comedor Central

Fotos de la carta, enero 2019

Mariscal con Puré de Piure

Otra muestra del buen trabajo de los productos del mar, el tradicional mariscal levanta sus sabores gracias a la incorporación leve pero efectiva del pire en su salsa. La ensalada de ulte que lo corona ayuda a profundizar aún más sus sabores.

Mariscal con Puré de Piure - Comedor Central

Fotos de la carta, enero 2019

Pejereyes Fritos

Un plato para volver a la infancia, tres pejerreyes fritos con cabeza y cola, con un. crocante arrebozado que actúa como guardián de una carne tierna, sutil y fresca.

Pejereyes Fritos - Comedor Central

Fotos de la carta, enero 2019

Strudell de Prieta

una receta que de apoco se ve en los restaurantes capitalinos. EN Comedro Central este tradicional embutido d potente sabor viene con una nota nogada y además con manzanas confitadas pastas por vinagre.

Strudell de Prieta - Comedor Central

Fotos de la carta, enero 2019

Mero con Salsa de Naranja

Acá encontramos un pescado en su punto, que se desgaja al tocarlo con el tenedor, con una salsa de naranja más dulce que cítrica y con un acompañamiento de Sorrentinos de Zapallo Camote que perfectamente podrían ser un plato en solitario.

Mero con Salsa de Naranja - Comedor Central

Fotos de la carta, enero 2019

Caldillo de Vieja

Si quiere sabor y enjundia marina, este es su plato. Este sabroso pescado de roca chileno aporta un macizo sabor a este caldo que además viene con verduras de temporada, un abundante sofrito de cebolla, papas nativas y un toque de leche de coco que le da una nota exótica.

Caldillo de Vieja - Comedor Central

Fotos de la carta, enero 2019

Porotos de Año Nuevo

El campo chileno en un plato, porotos cocinados junto con el generoso trozo de plateada que lo corona, con una carne que le tiene miedo al cuchillo.

Porotos de Año Nuevo - Comedor Central

Fotos de la carta, enero 2019

Paletilla de Cordero

ino de los platos más potentes y pesados de esta prmiera carta, con un trozo de cordero bien hecho, de piel crocante, y un tacu tacu compacto que no termina de cuadrar dentro del plato.

Paletilla de Cordero - Comedor Central

Fotos de la carta, enero 2019

Risotto de Beterragas

Con este plato nos alejamos completamente de a raíz chilena para caer en una sabrosa reinterpretación de un clásico. Acá el arroz arborio se cocina junto a las betarragas y se termina con queso azul y pera caramelizada. Una receta que no tiene nada de sutil pero que conquistará a los amantes del agridulce.

Risotto de Beterragas - Comedor Central

Fotos de la carta, enero 2019

Flan de Manjar con Helado de Harina Tostada

Un postre evocador, donde el helado hace recordar tardes de verano de infancia.

Flan de Manjar con Helado de Harina Tostada - Comedor Central

Fotos de la carta, enero 2019

Macedonia con almíbar de frutilla

Una interesante reventón de uno d los postres más maltratados de la cocina nacional.

Macedonia con almíbar de frutilla - Comedor Central

Fotos de la carta, enero 2019

Parfait de papaya

Correcto y clásico postre elaborado con la fruta emblema de la Cuarta Región.

Parfait de papaya - Comedor Central

Fotos de la carta, enero 2019

Sandía con Harina Tostada

Hay cosas que es mejor no tocar, y una de estas es este postre, un refrescante final dulce en Comedor Central.

Sandía con Harina Tostada - Comedor Central