Fotos de Kichiro
Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Acertado Agedashi tofu
Buenos trozos de tofu de delicado sabor, con un elegante tempura que se remoja en una deliciosa salsa agridulce de perfil ahumado que se potencia con unos toques de jengibre encurtido. Un tofu sabroso, delicado y acertado.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Tori No Karaage
Pollo frito de lograda crocancia exterior, con una carne tan blanda y jugoso que sorprende, acompañado de una funcional mayo picante para untar y necesarios gajos de limón que se hace poco para aderezar.
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Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Gyosas de cerdo
De elegante presentación, son 5 gyosas tradicionales carnoso relleno mix de cerdo y verduras, acompañadas de su correcta soya con mirin y vinagre de arroz.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Pulpo batayaki al olivo
Tierno pulpo presentado con belleza, en una fusión de sabores peruanos gracias a la salsa de olivos con chalaquita y sabores japoneses el pulpo cocinado con toque de mantequilla batayaki. Bien.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Katsu curry udon
Un generoso bowl con una base de buen fideo udon con curry japonés de tono dulce, que tiene encima un correcto cerdo apanado -katsu- y medio huevo macerado. Un contundente plato de buena ejecución japonesa.
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Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Delicioso Yakiniku don
Un chirashi de arroz blanco de base, con deliciosas láminas de filete vacuno sellado y cocinado a baja temperatura, bañado con salsa yakiniku agridulce levemente ahumada, espolvoreado con un mix de sésamo tostado y negro y coronado con un glorioso huevo pochado. Un plato suave y delicado que sigue tradiciones orientales.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Tantanmen picante
En la familia de los ramen, pero de acotado caldo cremoso de pollo con los fideos, es acompañados de pasta de sésamo picante mezclado con carne de cerdo picante (nikumiso), hojas de pak choi, diente de dragón, huevo macerado, cebollín picado y maní. Un fideo de ramen de poco caldo, muy sabroso y bien picante.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-11

Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Platos japoneses en Kichiro, Noviembre 2024
Restaurante Japonés Kichiro en Manuel Montt, Noviembre 2024
Restaurante Japonés Kichiro en Manuel Montt, Noviembre 2024
Restaurante Japonés Kichiro en Manuel Montt, Noviembre 2024
Restaurante Japonés Kichiro en Manuel Montt, Noviembre 2024
Restaurante Japonés Kichiro en Manuel Montt, Noviembre 2024
Restaurante Japonés Kichiro en Manuel Montt, Noviembre 2024
Restaurante Japonés Kichiro en Manuel Montt, Noviembre 2024
Restaurante Japonés Kichiro en Manuel Montt, Noviembre 2024
Platos de su local original en Providencia con Tobalaba, Diciembre 2021
Interesante Onigiri con salmón (Onigiri Yaki)
Este es un tradicional alimento japonés usualmente en forma bola de arroz compacto, levemente salado, con relleno y nori en la base (para tomarlo con los dedos). Los de Kichiro San llegaron bien armado en forma de triángulo, fáciles de comer y con un suave salmón cocido, pero resultaron de sabor simple y faltaba sazón en el arroz. Una mejor soya también ayudaría.
TXT y FOTO: Alejandro Mery

Platos de su local original en Providencia con Tobalaba, Diciembre 2021
Platos de su local original en Providencia con Tobalaba, Diciembre 2021
Japonesas Gyosas de Cerdo
Son pocos lo que tienen gyosas de esta calidad y que respeten en algún grado las tradiciones de su preparación; cocidas al vapor para luego freirlas levemente por un lado, con un buen relleno de carne y grasa de cerdo y acompañadas de una indispensable salsa a base de vinagre de arroz, soya y toques de mirín. Absolutamente recomendadas, una oportunidad para probar unas gyosas más como realmente deberían ser.
TXT y FOTO: Alejandro Mery

Platos de su local original en Providencia con Tobalaba, Diciembre 2021
Platos de su local original en Providencia con Tobalaba, Diciembre 2021
Suave Ramen Tonkotsu
Este ramen a base de caldo de cerdo de larga cocción viene acompañado de un notable chashu (una especie de arrollado de carne y tocino de cerdo) de buen dorado, con un sabroso huevo macerado en soya, espinaca, alga wakame y nori. Este es un buen ramen de sedosos fideos y excelentes topings, pero con un caldo falto de umami y muy suave, ideal para principiantes.
TXT y FOTO: Alejandro Mery

Platos de su local original en Providencia con Tobalaba, Diciembre 2021
Platos de su local original en Providencia con Tobalaba, Diciembre 2021
Goloso Katsudon
Este plato japonés que es como un omelet sobre arroz y con cerdo encima resultó ser una opción muy acertada, está algo alejado de su receta original, pero es de generosa contundencia, sabores logrados y con un cerdo apanado en panko y aderezado con salsa agridulce que está para chuparse los dedos.
TXT y FOTO: Alejandro Mery
