Fotos de Malakita Resturant
Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Elegante postura de mesa en Malakita
Deliciosos panes de masa madre, pebre y mantequilla en formato generoso y elegante.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Alucinante tostada frita con erizos y demi glace
Heredero de los erizos al cajón, esta es una entrada de premio, la unión del mar y la tierra al bañar con salsa de carne demi glace las lenguas de erizos, lo resulta en una combinación divina. Salpicado con unos precisos puntos de emulsión de palta y toque de salsa verde que le dan elegancia a la presentación. Sabiduría y experiencia en este plato.
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Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Impecables Machas parmesana
Elegantes y de fina gastronomía, con una machas carnosas y en su punto preciso de cocción (se agradece) con un suero de queso y queso parmesano controlado que le dan equilibrio y delicadeza. Acompañadas de un acertado chutney dulce que las pueden potenciar, aunque solas ya son un logro indiscutible estás machas parmesana.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Ceviche de Pejerreyes frescos y crudos
Un crudo de pejerreyes con ensaladilla cítrica y caviar que deslumbra con frescura., si bien es algo incomoda la piel de los pejerreyes y el grueso de las tostadas de tortilla al rescoldo, son unos fabulosos pejerreyes crudos en una presentación de lujo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Perfecta Merluza austral con pisku y salsa de locos
Un merluza generosa magistralmente en su punto, un lujo de preparación, que además se baña en una maravillosa salsa beurre blanc y emulsión de cedrón, acompañada con un generoso y logrado Pisku (similar a un charquicán sin carne). Un plato perfecto y novedoso.
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Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Carnosa Empanada de pino
Hermosa y diplomática, con un pino distinto reforzado en carne y cuidadoso en la cebolla y de sabores delicados y mas elegante que tradicional.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Punta paleta de angus con puré de avellanas
Un plato delicioso, con rescate y autoría al mas estilo de Claudio Ubeda. Una carne premium de impecable punto de cocción con sabores patacheros, acompañada de un profundo y aterciopelado puré de avellanas chilenas que vuela la cabeza, con elegancia, acompañado de pequeñas zanahorias glaseadas, crocante de avellanas y salsa demi glace. Saca aplausos.
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Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Sopaipilla pasada con helado en barquillo
Una verdadera oda a la sopaipilla pasada. Parte con una impecable sopaipilla, con helado de sopaipilla pasada y con salsa de chancaca, más quinoa inflada y salsa en un barquillo. Postre lúdico, dulce y versátil.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Platos del Restaurante Malakita (Chef Claudio Ubeda), Junio 2024
Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022
Malakita, el cocktail de la casa
Por su formato piscina este cocktail es toda una invitación para tomarse un tiempo y relajarse. Fresco, fácil, adictivo, de leve efervescencia y dulzor preciso es esta creación a base de gin, espumoso, limón, goma y concentrado de arándanos y frambuesa.TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022
Sour de cassis
Un buen sour reversionado es este a base de cassis, que aparece con su personalidad elegante; cierto cuerpo; buena espuma; rica y precisa acidez, además de un toque justo de dulzor.TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022
Empanadas de pato confitado y salsa dulce
Con un rico crunch, un goloso relleno de pato confitado con manzana verde, y una salsa de crema de tomates dulces y hojas verde, que produce un entretenido contraste y genera una evocación oriental, aparece esta receta que ya se ha visto en el repertorio de este chef.TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022
Cajón de erizos y changles
Totalmente adictivo, power y encantador es este cajón hecho a base de un pan brioche casero frito que sirve para contener unos erizos en salsa verde y que va rodeado de una reducción que potencia los sabores, además de changles, ese hongo comestible originario del sur de Chile. Una receta profunda, llena de sabor y texturas ¿Qué más se puede pedir?TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022
Mariscal de nuestras costas
De otro planeta es este mariscal en que cada producto se luce y se potencia gracias a las cebollitas dulces, huevas de pescado, ají verde chileno y una emulsión de chancho en piedra, palta y reducción de mariscos, que regala textura y sabor. También algo crunchi sorprende cada tanto ¿Qué se encuentra? Machas, locos, choritos y camarones Atlántico de muy buena calidad.TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022
Plato del día: corvina a la mantequilla y puré de hinojo
Un lujo es encontrar este tipo de preparaciones dentro de un menú del día y a un buen precio, pues se trata de una corvina a la mantequilla con mucho sabor y consistencia acompañado de un delicado y encantador puré de hinojo. Complementan unas alcaparras que son pequeños destellos de un nuevo twist dentro de la receta.TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022
Merluza austral con milcao chilote
Un gran match es este terso medallón de merluza cocinada al horno que va acompañado de unas buenas habas y un enjundioso y suave milcao chilote con un envolvente y sutil toque ahumado. Clap, clap.TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022
Pierna de cordero de Lonquimay y pisku mapuche
Un terso y sabroso garrón de cordero asado en cocción prolongada se complementa muy bien con unas cebollitas dulces y un pisku mapuche, que es una especie de guiso a base de legumbres, en este caso arvejas, garbanzos y porotos pallares, más verduras y un toque de menta, para refrescar.TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022
Postre El Melvin
Un entretenido y sabroso acierto es este postre que recuerda el conocido y popular melón con vino. ¿Cómo sería? Un recipiente de chocolate blanco sobre migas sirve como contenedor de una espuma de melón tuna y cubos de esta fruta infusionados con vino blanco. Por fuera, gel de melón tuna potencia aún más la experiencia.TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022
Postre De Navidad y más
Elegancia, como en toda la repostería, cremosidad y personalidad se encuentra en este postre que consta de láminas de pan de Pascua tostado y servido con crema de cola de mono, salsa de cola de mono perfumado en cinco especias, más granadas, fisális y hojas de menta, que regalan un toque cítrico y fresco a este goloso postre.TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Platos del restaurante Malakita (chef Claudio Ubeda), Junio 2022
Soufflé de chocolate 85%
Este postre, bien hecho, siempre es un hit y acá pasa justamente eso, ya que llega un soufflé de chocolate 85% de cacao bien hecho y servido a temperatura que al romperse deja fluir un terso chocolate. Va acompañado de helado de vainilla perfumado a la miel de ulmo.TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06
