¡elige bien!
Es casi imposible, en un restaurante peruano, no partir con un tradicional sour hecho con pisco peruano.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
Tequeños de ají de gallina honesto, con sabor que se siente de verdad, como un ají de gallina en formato para cóctel y los tequeños de lomo saltado muy sabrosos y generosos en carne con una masa crocante y delgada. Impecables tequeños peruanos.
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Encontramos sabores más profundos en este mix de pescados y mariscos que conforman este goloso ceviche que muestra calidad y preocupación por los productos, sin salsas, aliños, ni aditivos que tapen los sabores originales. Reineta, pulpo, pinzas de jaiba, camarones y ostiones se lucen con frescor y honestidad.
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Un clásico peruano de chicharrón de cerdo con salsa criolla y camote frito. Gran presentación para sabores peruanos de verdad, en un emparedado que luce bien la carne de cerdo, pero que peca de poca humectación.
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Pollo a la plancha en trozos adobados con salsa anticuchera peruana (ají panca, cerveza, ajo y otros toques). Mucha sazón peruana en este sanguche de pollo carnoso y ese maravilloso adobo anticuchero que se arma bien con las papitas hilo, el tomate y su salsa huancaina, pero que también echó de menos algo de jugosidad y temperatura.
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No es risotto, pero es un súper arroz cremoso de ají amarillo con salsa de los mariscos y con camarones, calamar y tentáculo pulpo al grill con sazón anticuchera. Un plato contundente y con profundidad que muestra equilibrio, buena cocina y personalidad.
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Uno de los buenos lomos saltados que se pueden probar en Santiago, de esos que están alineados con la receta original donde el arroz blanco es de verdad a la peruana, logradas papas fritas caseras, tomate, cebolla y lomo liso salteados con su caldo madre con salsa de ostras, soya y vinagre de tinto flambeado en wok cómo debe ser. Recomendado.
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Seductor desde su llegada, es un bizcocho de tres leches a la canela, de sabores más peruanos y toques especiados. Tiene algunas bondades del arroz con leche y de la crema volteada.
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Casero y de tamaño regalón, es un volcán de buen chocolate montado con cariño al que sólo le falto un punto más líquido. Muy bueno y acompañado de su buen helado de suspiro limeño.
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Una bebida que disfrutamos ya que no estaba dulce y tenía un frescor necesario por el limón.
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Nos recordó una rica borgoña, aunque el ron nos cambió un poco la intención del cóctel. Bien frutoso pero que le sobró dulzor, o le faltó más soda o tónica para equilibrarlo.
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