¡elige bien!
Justo entre una charcutería y un carpaccio (carne del muslo de ternera curada en sal), los cortes de este -jamón- de ternera se muestran con un sabor profundo salado que mezcla bien con la rúcula y el aderezo tipo limoneta con mostaza. Carneo y fresco a la vez.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Con una masa símil al ñoqui de papa, este picoteo en realidad toma forma y cuerpo de croqueta. Esta fritura con tocino, jamón ahumado y toques de pimentón rojo en la mezcla funciona, pero está en busca de su formato final. Se puede pedir con salsas como la de lactonesa picante y de ajo.
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Una cobertura de queso azul y queso crema con almendras molida envuelve uvas verdes frescas. Un picoteo entretenido y novedoso, que es genial para maridar con un espumante Prosecco.
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Aceitunas envueltas en dos carnes molidas (pollo y vacuno) y finalmente empanizado en crocante fritura. Fabulosas y que bien quedan para untar en salsa pomodoro clásica.
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Innovación y riesgo en esta fresca y frutal ensalada que merece evolucionar con más menta y más queso de cabra. Vale la pena en riesgo.
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Un provocador atrevimiento que resulta muy goloso y reconfortante, una preparación que se enaltece con un casero y profundo pomodoro que aporta contraste y golocidad. Distinto y entretenido, se echaron de menos una tostadas.
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Hermoso plato lúdico (la cerámica) para una deliciosa pasta casera marina de cuidado montaje, generosa y al dente, de sabores marcados y picores chispeantes que acompañan a los choritos, vongoles y camarones salteados en su salsa.
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Ravioles caseros de generoso relleno temático al sabor de la callampa porcini (champiñones boletus de pino), sabores que se refuerzan ese caldo reducido y brillante obtenido de hidratación de las setas que hace de salsa.
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De receta tradicional y honesta, es una pasta carbonara con guanciale, yemas de huevo y queso pecorino romano que resulta rústica y sabrosa.
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De receta familiar, este postre sorprende para bien. Con una textura que recuerda un queque, pero con el carácter de la polenta dulce, la combinación con la salsa de chocolates y los sabores de naranja cultivan. Un buen postre.
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Probamos 3 cannoli de masa crujiente y logrados rellenos, el de Pie de limón, el de Dulce de leche, nutella, amaretto y el Cannoli ricota pistaccio. Logrados y funcionales, son una acertada opción de postre y para llevar a casa.
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Un sour con ese dulzor a sauco, casi como si fuera un durazno sour. Perfecto para el verano.
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Un real spritz, con mucha personalidad. El cointreau le da un toque especial. Recomendado.
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Un cóctel con pisco, cerveza, maracuyá y pepino, que es dulce pero suave, más frutal que otros. Tiene buen equilibrio pero habría sido interesante haber aplicado una cerveza que tuviera un poco más de amargor.
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Un sabor a cacao, ya que el vermut lo maceran con los nibs. El gin que se ocupa en este negroni hace que su especiado sea más fuerte, por lo que logra que sea un cóctel potente.
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En vez de un espresso martini que está tan de moda, este cóctel lo hacen con frangelico y whisky. Obviamente tiene café y su garnish son las barras de chocolate. Este mix es muy parecido al sabor del carajillo.
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