Fotos de Casa Giardino
Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Carpaccio di Bresaola
Justo entre una charcutería y un carpaccio (carne del muslo de ternera curada en sal), los cortes de este -jamón- de ternera se muestran con un sabor profundo salado que mezcla bien con la rúcula y el aderezo tipo limoneta con mostaza. Carneo y fresco a la vez.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2023-12

Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Gnocchi Fritti
Con una masa símil al ñoqui de papa, este picoteo en realidad toma forma y cuerpo de croqueta. Esta fritura con tocino, jamón ahumado y toques de pimentón rojo en la mezcla funciona, pero está en busca de su formato final. Se puede pedir con salsas como la de lactonesa picante y de ajo.
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Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Uve verdi e formaggio blue
Una cobertura de queso azul y queso crema con almendras molida envuelve uvas verdes frescas. Un picoteo entretenido y novedoso, que es genial para maridar con un espumante Prosecco.
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Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Olive all’ Ascolana
Aceitunas envueltas en dos carnes molidas (pollo y vacuno) y finalmente empanizado en crocante fritura. Fabulosas y que bien quedan para untar en salsa pomodoro clásica.
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Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Ensalada de sandía, queso de cabra y menta
Innovación y riesgo en esta fresca y frutal ensalada que merece evolucionar con más menta y más queso de cabra. Vale la pena en riesgo.
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Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Burrata fritta
Un provocador atrevimiento que resulta muy goloso y reconfortante, una preparación que se enaltece con un casero y profundo pomodoro que aporta contraste y golocidad. Distinto y entretenido, se echaron de menos una tostadas.
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Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Spaghetti Frutti di Mare
Hermoso plato lúdico (la cerámica) para una deliciosa pasta casera marina de cuidado montaje, generosa y al dente, de sabores marcados y picores chispeantes que acompañan a los choritos, vongoles y camarones salteados en su salsa.
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Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Ravioli di funghi secchi
Ravioles caseros de generoso relleno temático al sabor de la callampa porcini (champiñones boletus de pino), sabores que se refuerzan ese caldo reducido y brillante obtenido de hidratación de las setas que hace de salsa.
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Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Spaghetti Carbonara
De receta tradicional y honesta, es una pasta carbonara con guanciale, yemas de huevo y queso pecorino romano que resulta rústica y sabrosa.
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Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Pastel de polenta al chocolate
De receta familiar, este postre sorprende para bien. Con una textura que recuerda un queque, pero con el carácter de la polenta dulce, la combinación con la salsa de chocolates y los sabores de naranja cultivan. Un buen postre.
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Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Mix de Cannoli
Probamos 3 cannoli de masa crujiente y logrados rellenos, el de Pie de limón, el de Dulce de leche, nutella, amaretto y el Cannoli ricota pistaccio. Logrados y funcionales, son una acertada opción de postre y para llevar a casa.
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Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Hugo Sour, con licor de sauco
Un sour con ese dulzor a sauco, casi como si fuera un durazno sour. Perfecto para el verano.
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Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Arancia Spritz con Campari y Cointreau
Un real spritz, con mucha personalidad. El cointreau le da un toque especial. Recomendado.
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Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Cóctel Volare, con pisco Valle Luna 40
Un cóctel con pisco, cerveza, maracuyá y pepino, que es dulce pero suave, más frutal que otros. Tiene buen equilibrio pero habría sido interesante haber aplicado una cerveza que tuviera un poco más de amargor.
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Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Negroni nibs
Un sabor a cacao, ya que el vermut lo maceran con los nibs. El gin que se ocupa en este negroni hace que su especiado sea más fuerte, por lo que logra que sea un cóctel potente.
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Platos y coctelería de Casa Giardino, diciembre 2023
Espresso Frangelico
En vez de un espresso martini que está tan de moda, este cóctel lo hacen con frangelico y whisky. Obviamente tiene café y su garnish son las barras de chocolate. Este mix es muy parecido al sabor del carajillo.
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