¡elige bien!
Bajo el nombre de Venti di Buriana, el restaurante ofrece una experiencia gastronómica basada en su propuesta de cocina italiana de vanguardia y autoría, en una cena de 8 tiempos exclusivamente en su barra que domina la cocina a la vista y el trabajo de los chef.
Estas Cenas -Venti di Buriana- estarán disponibles sólos los días martes, miércoles y jueves en horario de noche de 19:30 - 22:00 hrs aproximadamente y con una capacidad limitada.
El valor de estas cenas, sin maridaje, es de $50.000 por persona. Para reservas hay que llamar al +56 9 9717 8883.
Fuimos invitados a conocer la propuesta gastronómica de esta cena de 8 tiempo creada por su chef y socio de Buriana Francesco Vannucci, y en nuestro caso, con maridaje comandado por su sommelier.
A Continuación un detalle de lo probado y un registro fotográfico de la experiencia gastronómica:
Langostinos patagónicos picados, manzanas encurtidas y palta. Una tartar untuoso, delicado y fresco, de contraste y brillo.
Locos laminados, salsa de atún, demi glase y alcaparrones. De sabor a loco presente y en balance con los tonos propios de un vitello tonnato para un resultado con profundidad y textura.
Cebolla y queso de Cabra. Cebolla confitada rellena queso cabra, acompañadas con manzana confitada y helado de manzana. Atrevido, con contrastes de temperatura y sabores que juegan entre lo dulce y lo salado.
De zapallo camote y almendras. Maravillosa salsa de queso Pecorino para unos elegantes ravioles de suave y delicado sabor, sublimes.
Machas y Parmigiano Reggiano 40 meses. Con delicadas machas impecables sobre un fabuloso risotto de queso Parmigiano. Un lujo de productos, y juntos, una epifanía.
Pato y manzana. Pasta de sémola y agua consumada en demi glase, jamón de pato curado en casa y cubitos de manzana. Distinto y con personalidad, con una pasta de firmeza, con sabores cráneos reducidos.
Wagyu y vegetales. Wagyu estofado bañado en una salsa de anchoas, alcaparras, vino blanco, queso parmesana y pan duro acompañado de una mini zanahoria confitada en miel sobre puré cítrico de zanahoria y vinagre. Goloso y de vanguardia.
Pistacchio, merkén y naranja. Canelón con mermelada de limón y naranja que reposa sobre crema chantillí y acompañado por un plausible helado pistacho.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTOS: Coni Larrondo ©2024-04
Langostinos patagónicos picados, manzanas encurtidas y palta. Una tartar untuoso, delicado y fresco, de contraste y brillo.
Locos laminado, salsa de atún, demi glase y alcaparrones. De sabor a loco presente y en balance con los tonos propios de un vitello tonnato para un resultado con profundidad y textura.
Cebolla y queso de Cabra. Cebolla confitada rellena queso cabra, acompañadas fr manzana confitada y helado de manzana. Atrevido, con contrastes de temperatura y sabores que juegan entre lo dulce y lo salado.
De zapallo camote y almendras. Maravillosa salsa de queso Pecorino para unos elegantes ravioles de suave y delicado sabor, sublimes.
Machas y Parmigiano Reggiano 40 meses. Con delicadas machas impecables sobre un fabuloso risotto de queso Parmigiano. Un lujo de productos, y juntos, una Epifanía.
Pato y manzana. Pasta de sémola y agua consumada en demi glase, jamón de pato curado en casa y cubitos de manzana. Distinto y con personalidad, con una pasta de firmeza con sabores cráneos reducidos.
Wagyu y vegetales. Wayu estofado bañado en una salsa de anchoas, alcaparras, vino blanco, queso parmesana y pan duro acompañado de una mini zanahoria confitada en miel sobre puré cítrico de zanahoria y vinagre. Goloso y de vanguardia.
Pistacchio, merkén y naranja. Canelón con mermelada de limón y naranja que reposa sobre crema chantillí y acompañado por un plausible helado pistacho.
Los vinos elegidos en esta oportunidad son una referencias, van variando según la disponibilidad en carta y preferencias del sommelier.