800.cl 800.cl
Cargando...
800.cl

¡elige bien!

Ciclo de Cenas ''Venti di Buriana'' de 8 tiempos en la barra del restaurante Buriana

Noticia
Autor:
El restaurante italiano Buriana de Alonso de Córdoba contará con un -Menú Degustación- de 8 tiempos los días martes, miércoles y jueves a la hora de la cena en su barra

Venti di Buriana

Bajo el nombre de Venti di Buriana, el restaurante ofrece una experiencia gastronómica basada en su propuesta de cocina italiana de vanguardia y autoría, en una cena de 8 tiempos exclusivamente en su barra que domina la cocina a la vista y el trabajo de los chef.

Estas Cenas -Venti di Buriana- estarán disponibles sólos los días martes, miércoles y jueves en horario de noche de 19:30 - 22:00 hrs aproximadamente y con una capacidad limitada.

El valor de estas cenas, sin maridaje, es de $50.000 por persona. Para reservas hay que llamar al +56 9 9717 8883

> Buriana Ristorante

Review de la cena de 8 tiempos

Fuimos invitados a conocer la propuesta gastronómica de esta cena de 8 tiempo creada por su chef y socio de Buriana Francesco Vannucci, y en nuestro caso, con maridaje comandado por su sommelier.

A Continuación un detalle de lo probado y un registro fotográfico de la experiencia gastronómica:

Tartare Di Gamberoni

Langostinos patagónicos picados, manzanas encurtidas y palta. Una tartar untuoso, delicado y fresco, de contraste y brillo.

Loco Tonnato

Locos laminados, salsa de atún, demi glase y alcaparrones. De sabor a loco presente y en balance con los tonos propios de un vitello tonnato para un resultado con profundidad y textura.

Cipolla Ripiena

Cebolla y queso de Cabra. Cebolla confitada rellena queso cabra, acompañadas con manzana confitada y helado de manzana. Atrevido, con contrastes de temperatura y sabores que juegan entre lo dulce y lo salado.

Ravioli Alla Mantovana

De zapallo camote y almendras. Maravillosa salsa de queso Pecorino para unos elegantes ravioles de suave y delicado sabor, sublimes.

Risotto Alla Parmigiana

Machas y Parmigiano Reggiano 40 meses. Con delicadas machas impecables sobre un fabuloso risotto de queso Parmigiano. Un lujo de productos, y juntos, una epifanía.

Pici All'anatra

Pato y manzana. Pasta de sémola y agua consumada en demi glase, jamón de pato curado en casa y cubitos de manzana. Distinto y con personalidad, con una pasta de firmeza, con sabores cráneos reducidos. 

Manzo All olio

Wagyu y vegetales. Wagyu estofado bañado en una salsa de anchoas, alcaparras, vino blanco, queso parmesana y pan duro acompañado de una mini zanahoria confitada en miel sobre puré cítrico de zanahoria y vinagre. Goloso y de vanguardia.

Gelato Al Pistacchio

Pistacchio, merkén y naranja. Canelón con mermelada de limón y naranja que reposa sobre crema chantillí y acompañado por un plausible helado pistacho.

 

El maridaje propuesta para nuestra experiencia:

Registro de las Cenas Venti di Buriana, Abril 2024

La experiencia de las Cenas Venti di Buriana

TXT: Alejandro Mery L. / FOTOS: Coni Larrondo ©2024-04

La experiencia de las Cenas Venti di Buriana

Menú de 8 tiempos preparado por el chef Francesco Vannucci

Menú de 8 tiempos preparado por el chef Francesco Vannucci

Tartare Di Gamberoni

Langostinos patagónicos picados, manzanas encurtidas y palta. Una tartar untuoso, delicado y fresco, de contraste y brillo.

Tartare Di Gamberoni

Loco Tonnato

Locos laminado, salsa de atún, demi glase y alcaparrones. De sabor a loco presente y en balance con los tonos propios de un vitello tonnato para un resultado con profundidad y textura.

Loco Tonnato

Cipolla Ripiena

Cebolla y queso de Cabra. Cebolla confitada rellena queso cabra, acompañadas fr manzana confitada y helado de manzana. Atrevido, con contrastes de temperatura y sabores que juegan entre lo dulce y lo salado.

Cipolla Ripiena

Ravioli Alla Mantovana

De zapallo camote y almendras. Maravillosa salsa de queso Pecorino para unos elegantes ravioles de suave y delicado sabor, sublimes.

Ravioli Alla Mantovana

Risotto Alla Parmigiana

Machas y Parmigiano Reggiano 40 meses. Con delicadas machas impecables sobre un fabuloso risotto de queso Parmigiano. Un lujo de productos, y juntos, una Epifanía.

Risotto Alla Parmigiana

Pici All anatra

Pato y manzana. Pasta de sémola y agua consumada en demi glase, jamón de pato curado en casa y cubitos de manzana. Distinto y con personalidad, con una pasta de firmeza  con sabores cráneos reducidos. 

Pici All anatra

Manzo All olio

Wagyu y vegetales. Wayu estofado bañado en una salsa de anchoas, alcaparras, vino blanco, queso parmesana y pan duro acompañado de una mini zanahoria confitada en miel sobre puré cítrico de zanahoria y vinagre. Goloso y de vanguardia.

Manzo All olio

Gelato Al Pistacchio

Pistacchio, merkén y naranja. Canelón con mermelada de limón y naranja que reposa sobre crema chantillí y acompañado por un plausible helado pistacho.

Gelato Al Pistacchio

Maridaje para la Cenas Venti (con costo adicional)

Los vinos elegidos en esta oportunidad son una referencias, van variando según la disponibilidad en carta y preferencias del sommelier.

Maridaje para la Cenas Venti (con costo adicional)

Pinot Noir 2022 Amalia de Viña Concha y Toro

Pinot Noir 2022 Amalia de Viña Concha y Toro

Syrah Casablanca 2021 de Viña Tinta Tinto

Syrah Casablanca 2021 de Viña Tinta Tinto

Chianti Classico 2020 de Villa Antinori

Chianti Classico 2020 de Villa Antinori

Viognier Riomistico 2019 de Viña Von Siebenthal

Viognier Riomistico 2019 de Viña Von Siebenthal

Sangiovese & Montepulciano Oro Piceno Superiore 2016 de Bodega De Angelis

Sangiovese & Montepulciano Oro Piceno Superiore 2016 de Bodega De Angelis

Ensamblaje Tinto 2017 Andetelmo de Viña El Principal

Ensamblaje Tinto 2017 Andetelmo de Viña El Principal

Torontel Late Harvest de Viña Erasmo

Torontel Late Harvest de Viña Erasmo
Lugares asociados a esta nota
Restaurante