¡elige bien!
Ballena Gin nace de la pasión de dos amigos, Pato Lucero, enólogo experimentado, y Francisco Pizarro, bioquímico con doctorado en ingeniería. Ellos unieron sus talentos en 2020 y guiados por su experiencia con el pisco y fascinados por la versatilidad del gin, se adentraron en un meticuloso proceso de creación. Tras destilar más de treinta botánicos por separado y explorar innumerables combinaciones, dieron vida a Ballena Gin, un destilado fresco, elegante y sutil que finalmente conquistó el mercado a finales del 2022.
Para apreciar plenamente Ballena Gin, recomendamos disfrutarla con una tónica Premium. La
quinina de la tónica ensambla perfecto con la estructura cítrica de Ballena.
Además del Gin Tonic clásico, más una rodaja de limón, recomendamos probar el London Mule con Ballena, donde ocurre un fenómeno similar de perfecto ensamble de sabores.
Pícaro Negroni – Rosmarino, Valparaíso: Una reversión del clásico cocktail italiano, en donde se mezcla gin - Campari y Araucano (en vez del vermut) en partes iguales. Hielo a gusto y el aceite de una naranja para cerrar la mezcla.
Gin Sour – Maleza, Valparaíso: Equilibrio perfecto entre los aromas y sabores cítricos y herbales de las malezas utilizadas, perfecto de aperitivo o en cualquier buen momento.
Gin Tonic - A Mano Gin & Burgers, Viña del Mar: Burger bar de Viña del Mar y el primer bar de gin en Chile. Trago preparado con cardamomo, romero y tónica.
(Participaron de la cata: Coni Larrondo y Alejandro Mery)
A simple vista es un gin transparente, con tonos plateados. En nariz se siente mucho la parte cítrica, pomelo, el enebro, algo salino y también un poco de romero. En boca es cálido, se mantiene el cítrico, tiene esos toques salinos, es sedoso, aterciopelado, tiene carácter, es perfecto para coctelería.
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