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Kunstmann festeja el Oktoberfest con nueva cerveza inspirada en icónica celebración alemana

Comunicado
Autor: Coni Larrondo

Probamos la nueva cerveza experimental Oktoberfest Märzen en el Craftbar Kunstmann de Ñuñoa:

 

¿Por qué se llama Oktoberfest Märzen? porque se hace en marzo (März en alemán es marzo) para que se pueda vender en octubre para el famoso Oktoberfest.

Esta cerveza está disponible en schop en cualquier local de Kunstmann y nosotros la fuimos a probar al Craftbar de Ñuñoa. Ya su color llama la atención por tener ese clásico tono dorado intenso y la espuma perfecta que va apareciendo al rellenarse ese vaso cervecero.

Su sabor empieza por un suave dulzor que termina con un amargo muy amable, y es perfecta para poder probarla con el Lomo Kassler, Ragu de Cordero, Bretzels o el famoso crudo con el que completamos la experiencia de maridaje.

TXT: Coni Larrondo, Octubre 2024


Del comunicado de prensa:

Con más de 200 años de historia, el Oktoberfest se ha posicionado como el mayor festival folclórico del mundo. Cada año, se consumen aproximadamente 6 millones de litros de la mejor cerveza local de Múnich, característicos sabores que hoy aterrizan en nuestro país gracias a Kunstmann, quien presenta su nueva cerveza experimental “Oktoberfest Märzen”, inspirada en esta icónica celebración alemana. 

Esta cerveza, de carácter maltoso y equilibrada en su amargor, rinde homenaje a las tradiciones cerveceras de Alemania, donde la Märzen es elaborada en marzo y reservada para el disfrute durante el Oktoberfest. "Actualmente está disponible en formato schop en nuestros bares Kunstmann, donde llevaremos a cabo activaciones especiales que harán vivir la experiencia del Oktoberfest europeo. Próximamente también estará disponible en nuestro e-commerce", comentó Diego Caffarena, gerente de Marketing e Innovación de Cervecería Kunstmann.

La Oktoberfest Märzen se caracteriza por su color dorado intenso, con una espuma blanca y cremosa de excelente retención. En nariz, destacan aromas de corteza de pan, notas herbales y florales, mientras que en boca ofrece un inicio dulce, con matices minerales y un amargor leve, finalizando con un cuerpo medio y un toque seco. Con 6,0º de graduación alcohólica, esta cerveza ha sido elaborada con tres tipos de lúpulos: Perle, Saphir y Strisselspalt, y con maltas Pilsner, Vienna y Munich.

Además, la celebración del Oktoberfest en Kunstmann se extendió a sus bares en diversas ciudades del país, donde las noches temáticas llenas de sorpresas y juegos cerveceros prometieron una experiencia única. Desde el Barrio Italia y Concepción, hasta Antofagasta, Ñuñoa, el Mercado del 14 y Viña del Mar, las activaciones con la Märzen como protagonista invitaron a los fanáticos a levantar sus schops y ser parte de este tradicional festejo.

Ideal para maridar con platos alemanes tradicionales como crudos Kunstmann, Lomo Kassler y Bretzel, esta nueva propuesta reafirma el compromiso de Kunstmann con la calidad, la innovación y la tradición cervecera.

TXT: Comunicado de Prensa

(Vital Comunicaciones)

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