Fukasawa, el restaurante Nikkei de Marcos Baeza ha sido elegido para formar parte del 50 Best Discovery
Este reconocimiento posiciona a Fukasawa como un referente de la gastronomía “Nikkei - Chilena”, un concepto que se encarga de denominar a la tradición de la comida japonesa, con lo mejor de los productos locales de cada país, en este caso, Chile. Cada plato es una propuesta sensorial que refleja la visión de Marcos Baeza y la energía creativa de sus hijos, Lucas y Marcus quienes han convertido a Fukasawa en un destino imperdible para los amantes de la alta cocina.
“Ser parte de 50 Best Discovery nos impulsa a seguir innovando y compartiendo la riqueza de la gastronomía chilena con el mundo. Este reconocimiento es un reflejo del esfuerzo y dedicación de todo nuestro equipo.” — Marcos Baeza, Chef de Fukasawa.
Su carta une la tradición japonesa con ingredientes chilenos: el temaki de cangrejo blando ofrece crujido y una perfecta salinidad, mientras que el risotto uni ikura es pura indulgencia con erizo de mar mantecoso y delicadas huevas de salmón. Para una máxima decadencia, pruebe el salmón graso con foie gras, un triunfo que se derrite en la boca.
Fukasawa se une a esta selecta lista, reafirmando el valor de la propuesta chilena en un escenario global.
> Perfil oficial de Fukasawa en el 50 Best Discovery
TXT: Comunicado de prensa, Pablo Schwarzkopf / febrero 2025
Sobre el 50 Best Discovery
50 Best Discovery es una guía digital de alcance global que actúa como una extensión de las prestigiosas listas anuales de 50 Best, entre ellas The World’s 50 Best Restaurants, The World’s 50 Best Bars y The World’s 50 Best Hotels.
A diferencia de un ranking, 50 Best Discovery funciona como un directorio curado de los mejores destinos gastronómicos y de hospitalidad, seleccionados por más de 3.000 expertos que votan basándose en sus experiencias reales.
Las recientes incorporaciones a la plataforma incluyen más de 500 nuevos lugares, destacando el crecimiento y la diversidad del panorama gastronómico y hotelero mundial.