Galpón Italia renueva su carta en un regreso a sus orígenes con sabores del mundo y su coctelería de autor
Galpón Italia vuelve a su esencia de origen con una renovación gastronómica que busca cautivar a diversos públicos.
Por medio de una oferta única, atractiva y variada en formato bar para compartir con amigos y familiares, es 2025 llega con una propuesta que promete un viaje por países como Brasil, Japón e India, entre otros.
Para ello regresa Luis Aurelio Garay, primer chef del recinto, quien para esta oportunidad creó una apuesta tomando referencias de la cocina internacional, mezclándolas con sabores chilenos y jugando con colores que rompen el esquema. Esto con el fin de exponer “cambios de rol” en las cartas.
“Estamos contentos y orgullosos de presentar nuestra nueva carta. Buscamos volver a las ideas base que teníamos cuando abrimos en agosto de 2019: un bar de carnes que tuviera una carta de autor real y variada, y que sirva como lugar para recibir con las puertas abiertas a todo quien quiera llegar”, comenta Patricio Leiva, uno de los tres socios y fundadores de Galpón Italia.
Un viaje gastronómico único
La nueva apuesta del recinto busca cambiar el concepto de “salir a comer y comer lo mismo siempre”. Para ello, se “da vuelta al producto” invitando al cliente a jugar y atreverse, para encontrar en Galpón Italia un sabor inigualable que solo es posible encontrar en esta gastronomía local.
Garay describe esta idea como el “desconcepto de cocina”, con “cambios de rol” en donde “lo que debe ir salado, tenga otro sabor, que innove y sea inesperado. Por ejemplo, un ceviche con uva o un cerdo que va a con una mermelada de fruta”.
“Lo entretenido de esta carta es que es muy amplia, para que pueda acompañar a los tragos, pero también sea variable para todo tipo de gustos y clientes. Siempre hay una opción para tomarse con una piscola”, dice Leiva.
Algunos platos de esta nueva carta son: Flan de tocino (postre), nuevo Ice fish (ceviche), Tártaro de res, Bao frito de cerdo agridulce, Falafel, e incluso, Ñoquis veganos y gluten free.
Desde Galpón Italia también destacan que la propuesta posee variedad gastronómica para clientes carnívoros, veganos, vegetarianos y celíacos. En ese sentido, indican que la carta anterior tenía como 6% de platos vegetarianos, y ahora será de 35%.
La carta de tragos también es una renovación en Galpón Italia. “La idea es que sea como ir a una agencia de viajes y que te lleve de viaje y muestre cosas específicas de cada ciudad, pasando por diferentes países, dando a conocer una base de ingredientes icónicos de Brasil, México, Italia, Perú, Chile, Japón e India”, comenta Cristian Londoño, Head bartender de Galpón.
En concreto, se busca que el consumidor sea “transportado” a estos países mediante ingredientes, el espíritu de cada país y productos visuales, como tipos de vasos para cada ocasión: moai en greda (hecho junto a artesanos chilenos), terrario, jarra de pulque, tazas de ramen, impresiones en 3D, entre otros.
TXT: Comunicado de Prensa, Marzo 2025
Fotos de evento de presentación de la nueva carta 2025 de Galpón Italia
Vista general del evento

El esmerado servicio de Galpón Italia

La degustación en maridaje: Chile

La degustación en maridaje: Perú

La degustación en maridaje: Brasil

La degustación en maridaje: México

La degustación en maridaje: Italia

La degustación en maridaje: India

La degustación en maridaje: Japón

La degustación en maridaje: Salú final
