Lo que se vivió en el Lanzamiento de Diablo Vino & Fuego en el MUT
Del comunicado de prensa:
Diablo Vino & Fuego abre sus puertas de manera oficial en MUT
Casillero del Diablo ha dado un paso audaz al incursionar en el mundo gastronómico presentando su primer restaurant: Diablo Vino & Fuego. Tras una exitosa marcha blanca, el spot abre oficialmente sus puertas con una gastronomía forjada en fuego y una extensa carta de vinos que ofrece más de 60 etiquetas.
Viña Concha y Toro, a principios de este año, expandió sus horizontes al inaugurar su primer restaurant en el Mercado Urbano Tobalaba. Esta apuesta de la reconocida viña en conjunto con el grupo gastronómico Melting Cook de Jerome Reynes y Katherine Hidalgo - socia fundadora de Bocanáriz y Chipe Libre - propone una experiencia singular a la que todos están invitados. Un sello distintivo es que Diablo Vino & Fuego se ha convertido en el primer, y hasta ahora único, restaurant del MUT en obtener la patente para vender alcohol.
El wine dispenser de Diablo
Diablo ofrece una propuesta innovadora que transforma la manera de disfrutar el vino y que, además, se realiza por primera vez en nuestro país: los wine dispenser. ¿De qué se trata? Estos dispensadores de autoservicio traídos desde Italia, permiten a los comensales disfrutar por copa una cuidada selección de vinos, manteniendo su frescura y calidad en cada degustación. A través de un sistema de tarjeta recargable, ellos pueden elegir entre 32 opciones y distintos tamaños. Pero eso no es todo: la selección también incluye etiquetas ícono de la viña y vinos invitados. Esta iniciativa busca acercar el vino a las personas y democratizar su acceso.
“El wine dispenser ofrece una experiencia de degustación innovadora en tres tamaños —50, 100 y 150 cc—, con una selección de lo mejor de Concha y Toro y hasta un 20% correspondiente a vinos de pequeños productores. Estos se renuevan cada cuatro meses, impulsando la visibilidad de nuevas etiquetas. El sistema es simple y flexible: se utiliza una tarjeta que permite probar, pagar solo lo consumido y recargar para futuras visitas. También está disponible en formato gift card, ideal para regalar”, menciona Katherine Hidalgo.
La carta contempla en total 65 opciones, organizadas por estilo en lugar de cepa, compuesta principalmente por vinos de la marca Casillero del Diablo y Diablo, los anfitriones de Diablo Vino & Fuego, además de otros vinos de Concha y Toro como Marques de Casa Concha, Terrunyo, sus íconos Carmín de Peumo, Amelia y el premiado Don Melchor. Y entre las novedades, destacan vinos extranjeros solo disponibles en Diablo Vino & Fuego, como Casillero del Diablo Tempranillo, Casillero del Diablo Sparkling Zero y Casillero del Diablo Blanc Cabernet.
La Gastronomía
La propuesta gastronómica explora una carta inspirada en el fuego que llega de la mano del reconocido chef Matías Arteaga, con innovadoras presentaciones en torno al vino, como el Pastel de Cordero al Carmenere; Ostiones a la parrilla en salsa de Sauvignon Blanc o Milhojas de manzana al Chardonnay. A estos platos se suman las “Diabladas”: degustaciones temáticas que combinan cuatro opciones de vino con cuatro bocados cuidadosamente seleccionados, para potenciar la experiencia sensorial. Por último, el lugar cuenta con una completa carta de cocktails de autor en base a vino, entre ellos destacan “Charnaval”, “Dark Devil” e “Infernetto”.
Un gran paso para Casillero del Diablo
“Este es un gran paso para Casillero del Diablo que nos permite acercarnos mucho más a nuestros consumidores y amantes del vino en general. La buena gastronomía y un rico ambiente son claves para generar una experiencia mucho más completa en torno al vino y en Diablo Vino & Fuego esperamos que la gente pueda vivir nuestros productos y nuestra marca de una manera única e inolvidable. Somos una marca muy querida y valorada tanto en Chile como en todo el mundo y con este nuevo hito damos el paso para ser más que una marca de vino”, comentó Sebastián Aguirre, Gerente de Marketing Global de Casillero del Diablo.
Diablo Vino & Fuego abre las puertas a todos quienes quieran disfrutar lo mejor del vino en una experiencia personalizada y libre de etiquetas, acompañada de una carta sobresaliente de cocina forjada en fuego.
TXT: Adaptado del Comunicado de prensa / abril 2024
Registro del Lanzamiento de Diablo en el MUT, Abril 2025

Sociales del evento de lanzamiento de Diablo en el MUT
FOTOS: Coni Larrondo y Alejandro Mery ©2025-04




Palabras de los dueños (Grupo Melting Cook y Concha y Toro)









Los vinos pinchados del wine dispenser







Vinos, coctelería y servicio de bar del evento







El coctel del eventos, las cositas para comer




La cena de Diablo para el evento de lanzamiento















Panorámicas del evento de lanzamiento de Diablo







