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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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La Bodeguita - Viña Miguel Torres

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Sofisticados sabores chilenos y mediterráneos

Restaurante La Bodeguita de la Viña Miguel Torres en Curicó

Dirección

Panamericana Sur KM.195
Curicó, Curicó.
Región del Maule (VII).

Teléfono

+5675 256 4110

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Especialidad / Cocina:

Española, Carnes, Mediterránea, Cocina de Autor, Chilena Fusión,

Horarios:

Almuerzo: Todos los días
Cena: Sólo viernes y sábado.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Ideal para...

Nota agosto 2013

¿Sabías que Miguel Torres cuenta con dos espacios Gastronómicos en Chile? La Bodeguita Miguel Torres Vitacura y La Bodeguita Miguel Torres Curicó.

Ambos restaurantes bajo el concepto de Cocina Regional, con influencia de raíces chilenas y españolas. Por supuesto, esta propuesta gastronómica viene acompañada de los vinos de la bodega.

Parte de la filosofía de Familia Torres es valorar la tradición. En ello, el vino y la comida, son elementos centrales de sus costumbres y tradiciones, las mismas que intentan preservar y potenciar alrededor del mundo.

Es por eso que, pensando en crear siempre una experiencia completa y memorable, viña Miguel Torres Chile ha desarrollado el concepto de: "Embajadas culinarias". Basándose en la riqueza de la despensa chilena, con un recetario donde el producto local es rey. Con elaboraciones compartidas en ambos espacios gastronómicos, que buscan realzar colores, texturas, sabores y aromas, despertando cada uno de los sentidos.

Gastronomía de mar a cordillera en los espacios gastronómicos de miguel torres

Un caldillo de pescado del día, costillar de vacuno o coliflor a la parmesana, son solo algunos de los platos que protagonizan la propuesta invernal. Imperdibles son también preparaciones como “la punta picana, el causeo tibio de lengua y queso de cabra.

"Viajamos para conocer en terreno recetas antiguas, en especial, las de nuestro campo maulino, y gracias a ello contamos con platos insignes como la lisa a la teja característica del último Ramal de Constitución, o nuestra tradicional torta curicana, el chancho crocante maulino y los clásicos causeos invernales”, comenta . -Gabriel Ramos-

Opciones vegetarianas y veganas

Para abrirse a las nuevas tendencias, la carta compartida por La Bodeguita Miguel Torres, tanto en Vitacura como en Curicó, cuentan con preparaciones vegetarianas, como la pasta de la casa, rellenas con pino de hongos silvestres, con salsa de topinambur (que tiene un sabor muy parecido a la alcachofa), acompañadas de una emulsión de zapallo camote y crocantes de la misma papa para dar texturas, más un salteado suave de espinacas y champiñones.

Así mismo, para quienes prefieren platos veganos, cuentan con alternativas como las empanadas fritas de algas .

“La masa la hacemos con manteca vegetal, van rellenas de cochayuyo y luche, sin usar huevo. Para acompañarla usamos un novedoso pebre de coliflor. Otras elaboraciones veganas son la ensalada de betarraga, el ceviche de champiñón, y el postre vegano de maní y plátano”. -chef ejecutivo de La Bodeguita Miguel Torres Vitacura-

TXT: Carla Urrunaga @chezcarlita / agosto 2013