800.cl

Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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5.7
4.3
5.0
6.0
6.3
6.7
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Fechoría - Hotel icon

$$$$$
Clasificación: Restaurante de Hotel

Elegante ristorante italiano de sabores profundos

Dirección

Alonso de Cordova 6050, Piso -1
Las Condes, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Dentro del Hotel Icon, esquina con Manquehue.

Teléfono

+562 2488 2500

Especialidad / Cocina:

Italiana, Carnes, Pastas, Pescados,

Horarios:

Lunes a sábado: Almuerzo y Cena hasta tarde.
Domingo: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Ideal para...

Fechoría restaurante está en el -1 del Icon, un Hotel que ya te recibe con imponencia en su lobby. Una grandeza que se refuerza al bajar al restaurante de corte italiano elegante. 

Manteles largos sobre manteles largos, tonos ocres, suave música italiana romántica y algunos posters temáticos históricos arman una atmósfera glamorosa, tranquila y lujosa que se ilumina con su gran ventanal de altura que encierra una verde y moderna terraza.

Fechoría cuenta con servicio de formalidad clásica y con carácter, que se hace notar recorriendo las mesas y que potencia la elegancia del salón, un servicio al que solo le falta algo de rodaje.

La gastronomía esconde una interesante y poderosa propuesta que rescata recetas con verdadera sazón italiana -sin miedos-, plasmada en platos de rigurosidad culinaria, insumos de primera y conocimiento, una carta que están en búsqueda del equilibrio con el cliente.

Platos como su Linguine Frutti di Mari y el Risotto Mare e Monti demuestran el talento del chef Italiano Alessandro Tridenti que no le tiene miedo a la los sabores profundos y de raíz itálica. Recomendados.

Su carta de coctelería es de precios soberbios y resultan una mixología dulzona y su selección de vinos no está a la par con la impronta arquitectónica y propuesta gastronómica, ambos son puntos bajos que tienen que trabajar.

Fechoría es un restaurante de hotel verdaderamente elegante, un seguro oasis citadino ideal para negocios, celebraciones románticas y juntas glamorosas de amigos entorno a su sabrosa comida italiana.

TXT: Alejandro Mery L. / marzo 2024


Fechoría Ristorante está emplazado en el espacio que antes albergaba al restaurante Bazzar del hotel Icon.

 

Ristorante Italiano Fechoría en el Hotel Icon, Marzo 2024

El acceso al restaurante Fechoría en el Hotel Icon

FOTOS: Alejandro Mery y Coni Larrondo ©2024-03

El acceso al restaurante Fechoría en el Hotel Icon

Acceso al restaurante Fechoría en el Hotel icon

Acceso al restaurante Fechoría en el Hotel icon

La barra y emporio al entrar a Fechoría

La barra y emporio al entrar a Fechoría

Primer salón interior en Fechoría

Primer salón interior en Fechoría

Gran salón en el restaurante Fechoría

Gran salón en el restaurante Fechoría

Gran salón en el restaurante Fechoría

Gran salón en el restaurante Fechoría

Gran salón en el restaurante Fechoría

Gran salón en el restaurante Fechoría

Gran salón en el restaurante Fechoría

Gran salón en el restaurante Fechoría

Mesas frente a la cocina a la vista

Mesas frente a la cocina a la vista

La genial terraza de Fechoría

La genial terraza de Fechoría

Platos cócteles en Fechoría del Hotel Icon, Marzo 2024

Panera italiana, y con mantequilla

Panera italiana, y con mantequilla

Trío de carpaccio de pescados

Carpaccio de pescados en una presentación similar a un -Vitello tonnato- con láminas de salmón, albacora y atún, goteados con un emulsión cítrica y rodeado hojas de rúcula. Las delgadas láminas de pescados resultan en una entrada fría sin personalidad y más rústica que elegante.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-03

Trío de carpaccio de pescados

Cozze Alla Provenzale (Choritos a la provenzal)

Choritos salteados en una base de ajo, perejil y chardonnay que resultan en una reconfortante y honesta entrada caliente con un caldo adictivo de mucha personalidad. Un plato de mar simple y logrado.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-03

Cozze Alla Provenzale (Choritos a la provenzal)

Linguine al Nero di Seppia con Frutti di Mari

Linguini negros caseros de porción generosa (que da para compartirlos), preparados con un mix mariscos salteados con tomate cherry, aceite de perejil, ajo y un caldo de pescado de gran personalidad, que dan como resultados una pasta marina sabrosa, fresca y cítrica, llena de sabores verdaderos y con identidad.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-03

Linguine al Nero di Seppia con Frutti di Mari

Risotto Mare e Monti (Speciale Fechoría)

Este es un magnífico risotto de camarones con mantequilla y parmesano repleto de hongos morchella. Pura sabrosura y elegancia con la sazón italiana del mar y la tierra.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-03

Risotto Mare e Monti (Speciale Fechoría)

Cotoletta alla Siciliana (para tres o cuatro personas)

Este es un gran tomahawk a la milanesa con salsa de tomate y grillado con queso mozzarella. Si bien estaba pasado del punto de cocción, es un lujoso plato para compartir que anima la mesa. Aplausos a parte para los ñoquis morados de betarraga de acompañamiento.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-03

Cotoletta alla Siciliana (para tres o cuatro personas)

Cotoletta alla Siciliana (para tres o cuatro personas)

Cotoletta alla Siciliana (para tres o cuatro personas)

Cotoletta alla Siciliana (para tres o cuatro personas)

Cotoletta alla Siciliana (para tres o cuatro personas)

Degustación de postres italianos (en carta)

Cannoli Siciliani, Zucotto Fiorentino, Tiramisú tradicional y Gianduiotto alla piemontese de castañas. Una buena degustación de postres.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-03

Degustación de postres italianos (en carta)

Un dulce sptritz

Un dulce sptritz

Gin tonic tradicional

Gin tonic tradicional

Limoncello casero

Limoncello casero

Chef Rodrigo Troncoso y el chef Italiano Alessandro Tridenti

Chef Rodrigo Troncoso y el chef Italiano Alessandro Tridenti