¡elige bien!
Parrilla japonesa de carnes, pescado y vegetales con acento nikkei
DonDoh, sin duda alguna, te recibe con un fabuloso ambiente cool y de elegancia, con una arquitectura interior que invita a disfrutar con glamour hasta el último detalle. Una exitosa extensión de su origen de Lima y a la par de su similar en Bogotá.
Espacioso y versátil, DonDoh cuenta con una moderna y cuidad terraza que da a Nueva Costanera, la que continua más protegida a un costado de la entrada principal, elegante espacio que nos lleva al gran salón de decoración asiática que alberga en granito la imponente zona de parrilla japonesa robata. Siguiendo el recorrido, otro espacio nos agasaja con una zona de lounge comandada por una hermosa barra a bajo nivel, luego nos encontramos con otro salón mas distendido que cuenta con un hermoso privado, y para terminar, en el patio trasero de la propiedad, nos encontramos con un salón abierto (ex terraza) que cuenta con su propia barra protagonista, como si fuera otro bar dentro de DonDoh (de hecho, se hace llamar Kunsei Bar).
Su propuesta gastronómica esta centrada en los fuegos de las parrillas japonesas o robatayaki, donde asan carnes, pescados y vegetales que son la base para armar preparaciones de estilo nikkei que aquí se presentan con personalidad, elegancia y vanguardia sobre productos frescos y de buenísima calidad.
En esta rebosante ocasión nos enfrentamos a un fresco, goloso y ecléctico Cóctel de camarones ideal para empezar, unas hermosas Gyosas de cerdo camarón, un original Ramen de brisket, un par de platos imperdibles como sus Sublimes Zanahorias confitadas a la parrilla y los Smoky buta de cerdo, y ya de fondo nos agasajamos con unos insuperables y lúdicos Baos Flesh & Buns con un asado de tira, y de postre, nos sorprendimos con el Matchamisu (en las fotos se pueden ver todos los platos probados).
No podemos dejar de mencionarlo, el servicio es destacable, impecable e instruido sin ser meloso ni entrometido. Como se agradece un servicio profesional.
Para los que se atreven, hay servicio de Omakase (confiar en preparaciones especiales que decida el chef).
El bar, la coctelería y la carta de vinos están a la altura del estandar de DonDoh. Uno de los cocteles es el Black Tonic, novedoso por su hielo negro y buenos sabores. otro destacado es el Black Sour, un gran cóctel de autor ya que no hemos probado algo similar en otro lugar.
Elegante y sofisticado, DonDoh vale su precio en alta gastronomía de acierto culinario. De premio.
TXT: Alejandro Mery L. / julio 2024
DonDoh es considerada la primera parrilla japonesa en Chile, que nos trae en su propuesta preparaciones de proteínas como angus, pulpo, mariscos y pescados asados a la vista en una atractiva parrilla con técnicas orientales.
Su carta también luce un tentador prontuario de vegetales asados con montajes cosmopolitas, entrantes diversos, rolls y nigiris estilo nikkei.
Está emplazado en un gran espacio meticulosamente decorado con mucho acierto al estilo de su propuesta, rebosando de calidez, buen diseño y modernidad.
DonDoh es un restaurante y bar de impronta mundial que juega con un lujo cercano y cómodo, un escenario para lucirse y ser visto, acompañado de una gastronomía de vanguardia, de precisión y con personalidad.
TXT: Alejandro Mery / marzo 2022
Tiernos y grandes camarones con cubos de palta aderezados y sazonados con una salsa zambaiso (azúcar, vinagre de arroz, ralladura de limón, kimchi, sésamo) y cilantro dan como resultado un fresco, goloso y algo ecléctico, pero muy elegante cóctel de camarones de fusión asiática. Solo de sibarita, faltó una cuchara para saborear hasta en final.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Impecables cortes de salmón sobre un puré de palta aromatizado, terminado con crocantes de cebolla deshidratada y salsa ponzu. Logrado y con identidad.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Gyosas elegantes y sofisticadas, de exitosos sabores con una brillante salsa de soya con kimchi, aceite de sésamo, salsa de pescado y jugo de limón.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Ventresca de salmón a la parrilla (esa maravillosa grasa de la guata del salmón). Bocados maravillosos, pero con dos peros, deberían estar a punto en cocción y 3 bocados pequeños para el valor de un plato, no se siente bien.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Crocantes esferas de enjundioso interior preparado con confit de pato desmenuzado con su grasa, especiado y acompañadas de una crema de salsa karashi de leve picor y salpicadas de un miel de mostaza. Una lujosa experiencia.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Elegantes fideos orientales tipo ramen en fusión con caldo de vacuno y pollo con abundantes lonjas de brisket, con su tradicional huevo mollet, verduras, kimchi a la parrilla que le da un toque ahumado y aliños orientales de suave picor. Genial, único, caro y reconfortante.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Zanahorias enteras cocinadas al vacío, luego grilladas al carbón y finalmente confitadas con aceite de trufa, espolvoreadas con furikake y adobadas con salsa yuzu, y como si fuera poco, montadas sobre una sublime crema de tofu. Aplausos y mas aplausos.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Cárnicos y seductores calugones de pork belly (panceta de cerdo) que son ahumados, macerados y fritos, decorados con hilos de tamarindo, rocoto y cebollaBocados que te hacen viajar entre lo dulce, lo salado y lo enjundioso con crocancia y blandura.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Un roll de verdad premium con una pasta de jaiba ahumada con mayonesa de siracha, palta, fresco pepino japonés y tobiko (huevas de pez volador), decorado con sésamo, cebollín y botón de mayo siracha. Fresco, picoroso y goloso, Impecable.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Aquí el protagonista es un alucinante asado de tira guisado y salseado con maestría, que juega de ingrediente principal para armar en mesa tus propios baos. La enjundiosa carne que se desmenuza sola que junta a los ingredientes que vienen a un costado para ser montados en unos panes de bao impecables. El resultado, los mejores baos probados este año.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Hermosa media palta gigante grillada, con un huevo pochado al dente y terminada con crocante de curry Dondoh (ajo, rocoto, almendras, cebollín). Contundente, maravilloso y sano, una palta que no escatima en sabores ni texturas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Un muy buen trozo de punta de ganso de vacuno, grillada en la parrilla japonesa y especiada con mantequilla gochujang de cítrico picor.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Majestuoso cremoso de plátano al carbón chorreado con toffee de avellana y coronado con helado de mascarpone. Una oda al plátano.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Elegante y juguetón sabayón de matcha con sorbete de frambuesa, coulis de frutos rojos, praliné de avellanas y crumble de alfajor negro para terminar. Elaborado, artístico y delicioso.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Esta reversión de un gin tonic tiene un dulzor agradable y un amargor llamativo. Un buen cóctel para salir de lo clásico.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
No he probado otro sour similar, ya que tiene un ahumado por la cebada que contiene y un toque especiado muy interesante. Recomendado.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Cóctel con buena base alcohólica, tiene sake y vino blanco. Enamora con un suave dulzor y frescura. El picor del jengibre funciona perfecto. Es un muy buen spritz.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Un impecable maki roll con centro de cangrejo, palta y pepino japonés, adobado con una suave salsa sriracha y toque de crocante caviar tobiko.
TXT: y FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-03
Como si fueran nigiris, estas bases ortoedricas de consistente y algo empalagoso arroz frito soportan deliciosos sabores con contundencia, en este caso, de cangrejo con aderezo picante y tártaro de lomo con acaramelada salsa shoyu.
TXT: y FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-03
Sobre los mismo y densos crispy rice, estas versiones nos delitan con palta adobada y enjundioso tártaro salmón.
TXT: y FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-03
Sobre una negra mini tortilla reposan unos cubitos de cerdo a la robata (grill al fuego estilo japonés) crocantes y de sabor profundo y fresco gracias a los detalles del cilantro y los toques de mayo picante.
TXT: y FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-03
Crocantes y adictivas croquetas rellenas de un impecable confit de pato montadas sobre un sabrosa, cremosa y necesaria salsa de mostaza japonesa karashi que aporta un un contrapunto de acidez y dulzor.
TXT: y FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-03