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El galmoroso Sky Bar del Hotel AC en el Costanera Center
Luna Bar se presenta actualmente con una renovada propuesta gastronómica y de coctelería que ha escalado positivamente la experiencia de habitar su majestuosa vista panorámica en altura con su moderna escenografía a cielo abierto.
Una gastronomía dirigida por Leonardo Valls que acierta en acotados formatos para compartir, pero con sabores que conquistan con su talento culinario y una puesta en escena con el toque justo de sofisticación, ideal para una terraza rooftop con el público que busca ese glamour.
El bar se pone a la altura con meticulosas mejoras en su coctelería de demuestra acierto y talento en barra.
Con una mejorada carta para compartir y actualizada coctelería, Luna Bar está mas cautivador que nunca. Un imperdible para salidas románticas, festejos especiales y turismo nocturno.
TXT: Alejandro Mery L. / Octubre 2024
Luna Bar sigue jactándose de su majestuosa vista panorámica en altura con sobrecogedora escenografía a cielo abierto, y ahora, con un upgrade gastronómico y en coctelería.
La mejorada propuesta gastronómica de Leonardo Valls juega entre lo español y lo mediterráneo con prácticos formatos de bar para compartir y platos con preparaciones que demuestran experiencia internacional en cocina, una sin miedo a los sabores y con personalidad en cada plato, los que se montan con cierta vanguardia y lograda complejidad.
Un imperdible para empezar y compartir son sus Papas bravas, luego, para acompañar la coctelería hay platos que sorprenden, como el Risotto cremosos de vegetales o la Fideuá con pulpo y camarones, pero si se busca algo mas liviano, pero no menos provocador, esta la Ensalada griega y una Caesar bien especial.
Música pop y anglo visten la fabulosa terraza rooftop que es dominada por una moderna y gran barra central que despacha un portafolio interesante coctelería de autor inspirada en el zodiaco que ha ido ganando personalidad y potencia.
Luna bar ya no sólo sorprende por su escenografía y vista, también nos cautiva con una cocina elegante de grandes acierto y una coctelería lograda y glamorosa. Un destino para lucirse.
TXT: Alejandro Mery L. / Noviembre 2023
Un cóctel bien "chileno" para poder presentar a los extranjeros que visitan el Luna Bar. Contiene pisco macerado en huesillo y para que no sea tan dulce se agrega una solución cítrica. Su sabor es más frutal y su nivel de alcohol es perfecto. Un gran cóctel que representa ese mote (en el garnish crocante) con huesillo.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-10
Este cóctel se mantiene en boca, gracias al uso de whisky, licor de platano y un toque de campari. El syrup de azucar rubia hace que la mezcla funcione y se acople muy bien.
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Un cóctel fuerte que pareciese no tener pisco. El syrup de manzanilla con el licor de sauco y la solución cítrica lleva a esta mezcla a tener diferentes sabores, pero en una elegancia perfecta. El dulzor se lo da el garnish que es de frutos rojos.
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Contiene whisky, licor de cassis, carmenere, jarabe de frutos rojos, jugo de naranja y ginger ale. Es bien fresco y tiene una onda a sangría, bien frutal.
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Un buen cóctel, bien fresco, herbal, parecido a un chilcano. Suave, jengibre marcado, algo tropical sin tanto dulzor. Contiene pisco mistral y se ocupa la botella recortada como vaso.
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Dulzor y acidez en un mismo cóctel y al mismo tiempo. Es un cóctel que puede funcionar como postre, tiene harta permanencia en boca por el ron y el amaretto.
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Geométrico Tártaro de res con aliños clásicos y toque delicados como esos brotes, pétalos y crocantes de cebolla, acompañado con tostadas de masa madre para montar. Impecable y sabroso, con una lograda reversión de su original.
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Pequeñas montañitas de salmón fresco sobre una interesantísima leche de tigre de maracuyá, acompañado de saca bocados de palta, brotes y cebollita escabeche. Delicado y logrado.
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Finas láminas de betarraga aderezado con tahini y limoneta, salpicado con castañas de cajú, alcachofitas, esferas de palta y frutillas, actores que logran un plato de sabores levemente exóticos y herbales.
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Pituca y ordenadita, es una burrata italiana sobre balanceado pesto de albahaca, con unos acertados toque de aceite trufado y hermosos tomatitos pelados, todo sobre tomate picado con toques de vinagre de cherry y zeste de limón. Fresco, elegante y delicado, genial con la crocancia de las tostadas.
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Crocantes por fuera y muy cremosas por dentro con un suave pino interior de jaiba. Bien ricas.
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Sofisticadas alitas deshuesadas, confitadas y sazonadas con maestría de equilibrado picor con un mix de especias, mandarina y apio. Alitas de pollo BBQ a otro nivel.
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Maravillosa papada cerdo cocinado con maestría, con piña, palta grillada, chile fermentado y cebollita escabeche. Un lujo de tacos.
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Como una deconstrucción de un lobster roll, este personalizado tártaro de atún de sabores ahumados y agridulces motivan y cautivan. Tentador y divergente.
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Costilla maceradas y de cocción a baja temperatura por muchas horas, deshuesadas y con salsa BBQ especial, acompañadas de un grandioso coleslaw de autor crocante, fresco, cremoso y con tonos cítricos. Una delicia
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Un postre que es llamativo al verlo y al probarlo recuerda a esas "onces" del sur compartidas en familia. Se presenta tibio por la manzana y encima tiene un helado que completa su sabor, entre ese dulce y ácido agradable.
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Hermosa presentación de este postre que mezcla la fuerza de la maracuyá con los suaves merengues y que dan ganas de pedir otro más.
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Si te gustan los copones, pídelo. Aries está creado bajo vodka macerado en cardamomo, maracuyá, frambuesa, un poco de limón y gingerbeer. La verdad es que es un cóctel bien refrescante y cualquiera lo puede pedir.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-11
Una reversión del london/moscow mule hecho con pisco ahumado. Tiene un dulzor equilibrado que se compensa entre el limón y el gingerale, que le da ese balance y fuerza, al final se siente la mermelada de naranja. Interesante picor por las láminas de jengibre que contiene.
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Gin y Grand Marnier combinados con syrup de rosas con vainilla y limón. Acá los protagonistas son el gin y Grand Marnier, de hecho, es un cóctel en donde se siente el alcohol, tiene más personalidad y también se puede sentir ese sabor a naranja tostada al final.
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La presentación de este cóctel es muy llamativa, ya que contiene vino carmenere encima, como el New York Sour, y en su mezcla hay Chambord, infusión de frutos rojos, gin y lychee. Al revolver todo el contenido y cerrando los ojos, tiene esa idea de sabor a helado de pasas al ron, dulce y amargo, bien entretenido.
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Contiene vodka, cynar, maracuyá, miel, bitter de naranja, almendras y albúmina para la espuma. A pesar de su presentación, es uno de esos cócteles que se aman o se odian, debido a que al principio es dulce, frutal, y luego pasa a ese amargo del cynar, lo que llama mucho la atención. A los argentinos y brasileños les fascina, y para quienes aman el cynar, podría ser su cóctel favorito.
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Este podría ser un gran cóctel, pero falta potencia en el sabor del ron infusionado en tabaco y vainilla, sólo se siente ron normal y algo de vainilla. La soda y el syrup de café especiado le sienta bien al igual que esa piel de naranja comestible.
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Gin, cointreau, fernet con miel de romero y jugo de pomelo clarificado. El ahumado funciona, hay elegancia y finura, definitivamente este cóctel va por un lado clásico. Ojo con el fernet.
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Es una reversión de un Paloma. Tiene un tono ahumado, bien fresco con esa “manzana verde” en su sabor y con ese mango no tan maduro con ese amargor frutal del mixer de pomelo. Se rescata que tenga Jhonnie Walker Black ya que le da un toque más ahumado junto con el tequila olmeca.
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Cortes muy crocantes de carnosas y cremosas papas fritas de precisa fritura, bañadas en un fabuloso dúo de alioli y salsa brava de controlado picor. Son para chuparse los dedos. Estas papas bravas a llevan, son casi obligatorias.
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Formadas con geometría de cremoso, consistente y compacto relleno, incrustadas con sabrosos trocitos de jamón, toques de leve picor y su buen alioli para terminar. Ricas.
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Fresca y elegante por sobre todo, digna de hotel 5 estrellas. Con pepino, aceitunas, pimentón, cebolla, alcaparras y sandía en cortes regulares que acompañan el queso de cabra, y felizmente bañada en una intensa y acertada vinagreta. Una ensalada griega con power y personalidad sofisticada.
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Va mucho mas allá de la receta tradicional. Cortes tiernos de lechuga, escamas de queso grana padano, palta grillada, un perfecto huevo pochado, vinagre de jerez, trocitos de anchoas, camarones apanados, emulsión de limón y delicados crutones conforman esta elegante ensalada caesar llena de sabores y delicadezas.
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Intensidad y complejidad en este risotto de alma cremosa y golosa en boca, con dulzores vegetales y colores provocadores. Cada ingrediente se siente y aporta, tanto en texturas como sabores. Adictivo, WOW. Un ejemplo del talento en cocina.
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Una base de fideos sofritos con dientes de ajo e hidratados con caldo de mariscos, luego con cortes de jibia, pulpo y camarones, mas sus icónicos puntos de alioli. Un fideuá con profundidad de sabores, memorable y reconfortante. Genial para compartir y gozar como sibarita.
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Es un verdadero sándwich de postre, de tostadas delgadas y crocantes, con relleno cremoso y dulce, y que es terminado con un sedoso mousse de chocolate con chips crocantes.
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