¡elige bien!
Elegante promesa mediterránea cumplida
Dagan es el restaurante que hoy domina la esquina de Nueva Costanera con Alonso de Córdova con su moderna fachada, provocadora terraza y agradables salones de tonos blancos y ocres.
Una novedosa y pulcra propuesta mediterránea que incorporada con coherencia, diseño y gastronomía para una experiencia que logra evocar destinos como Santorini en Grecia o Zanzibar en Tanzania.
Su lograda propuesta gastronómica viaja entre el mediterráneo y el medio oriente con una carta bien pensada y talentosa.
Menú compuesto de una aditiva variedad de Hummus (7 hummus con su propia sección en carta), tradicionales Meze como Muhammara y el dip Tzatziki de pepino, sus Flatbread (un formato estilo pizza en preparaciones tibias, pequeñas y de masa predominante) de sabrosas recetas de oriente medio como el Flatbread Griego y el Flatbread Salmón, pero que resultan caros para lo esperado, unas ávidas ensaladas como la fresca Chopped Salad de camarones, fondos de evocación árabe como Kebab de cordero u otro de corte más africano como el Salmón marroquí, y postres bien elaborados, de estilo árabe, como helado Halva con almendra caramelizada y miel de dátiles.
Una gastronomía con un buen comienzo desde el día uno, que muestra una intencionalidad temática bien entendida que promete evolucionar a las grandes ligas.
La coctelería es otro protagonista en Dagan, una que colabora bien con las noches del lugar. Sus mezclas con productos relacionados al medio oriente siguen el foco de este lugar, haciendo que realmente tengan coctelería de autor y a buen precio. Solo queda al debe ampliar la carta de vinos para ponerse a tono con sus cocina.
Dagan es una de las mejores recomendaciones del sector de Nueva Costanera y Alonso de córdoba, con una seductora y agradable escenografía que se potencia con una fresca gastronomía de verdad mediterránea que se acompaña bien con su ondera coctelería.
TXT: Alejandro Mery L. / julio 2024
Un dip cálido y cremoso, de sabor profundo y característico, que enaltece el pimentón con nueces y los condimentos sumac del medio oriente. Te transporta.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Sabroso y complejo hummus que gana en frescor con la albahaca y un leve picor. Muy Bien.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Queso feta frito en aceite de oliva, salsa tzatziki, cebolla morada, tomate cherry y aceitunas, como una pizza pequeña y fría que se acerca a una ensalada mediterránea, quizás con mucha masa. Un entrante sabroso, pero costoso.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Más que Gravlax (como está en carta), es salmón ahumado con labneh de tomate, láminas de zapallo italiano, eneldo fresco y tapenade, en este en formato de pizza fría pequeña. Distinto y entretenido.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Fresca y mediterránea, una ensalada que reúne con pulcritud camarones, garbanzos fritos, manzana verde, tomate, pimientos, aderezo zhoug, palta, queso de cabra, hojas verdes y semillas frescas de granada.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
De abundante pastrami hecho en casa, en pan de cebolla con especias orientales algo seco, lleva tomates asados, rúcula, pepinillo escabeche, granos de mostaza encurtidos y una mayo de tahini. Va por buen camino.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Jugoso salmón a la plancha, de verdad en su punto, bañado en una especiada salsa de tomates marroquí, acompañado de un guiso de lentejas con arroz y ensalada Israelí de tomate, pepino y cebolla morada. Un fondo de 3 actores que juegan a ganador.
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Brochetas árabes de cordero especiado acompañadas de pan pita, su notable hummus, alioli de harissa (ajo y ají rojo), arroz árabe y tabbouleh (burgol, perejil, meta, tomate). Sabores que transportan y texturas que entretienen (Se pueden pedir también de pollo o res).
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Elegante helado de vainilla, halva rallado (turroneras blanco de sésamo), almendra caramelizada, dátiles y miel de dátiles. Un acierto de postre.
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Helado de pistacho en esfera relleno con ganache de pistacho, con tulumbas (algo así como mini churros turcos) bañados en almíbar de arak. Interesante.
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Un cóctel muy highball, fresco, se siente la menta y el té verde se identifica perfectamente.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07
Un spritz suave, bien de aperitivo, tiene un leve amargor y lo más importante es que tiene burbuja y no las pierde.
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