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6.5
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Dagan Restaurant

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Elegante promesa mediterránea cumplida

Dirección

Av. Nueva Costanera 3750
Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
En toda la esquina de Alonso de Córdova, donde antes estaba Bebequ.

Teléfono

+569 7532 4906
Reserva en Línea
Reservar ahora

Especialidad / Cocina:

Mediterránea, Árabe (Oriente Medio),

Horarios:

Martes a domingo: Almuerzo y luego Cena.
Lunes: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Ideal para...

Review julio 2024

Dagan es el restaurante que hoy domina la esquina de Nueva Costanera con Alonso de Córdova con su moderna fachada, provocadora terraza y agradables salones de tonos blancos y ocres.

Una novedosa y pulcra propuesta mediterránea que incorporada con coherencia, diseño y gastronomía para una experiencia que logra evocar destinos como Santorini en Grecia o Zanzibar en Tanzania.

Su lograda propuesta gastronómica viaja entre el mediterráneo y el medio oriente con una carta bien pensada y talentosa.

Menú compuesto de una aditiva variedad de Hummus (7 hummus con su propia sección en carta), tradicionales Meze como Muhammara y el dip Tzatziki de pepino, sus Flatbread (un formato estilo pizza en preparaciones tibias, pequeñas y de masa predominante) de sabrosas recetas de oriente medio como el Flatbread Griego y el Flatbread Salmón, pero que resultan caros para lo esperado, unas ávidas ensaladas como la fresca Chopped Salad de camarones, fondos de evocación árabe como Kebab de cordero u otro de corte más africano como el Salmón marroquí, y postres bien elaborados, de estilo árabe, como helado Halva con almendra caramelizada y miel de dátiles.

Una gastronomía con un buen comienzo desde el día uno, que muestra una intencionalidad temática bien entendida que promete evolucionar a las grandes ligas.

La coctelería es otro protagonista en Dagan, una que colabora bien con las noches del lugar. Sus mezclas con productos relacionados al medio oriente siguen el foco de este lugar, haciendo que realmente tengan coctelería de autor y a buen precio. Solo queda al debe ampliar la carta de vinos para ponerse a tono con sus cocina.

Dagan es una de las mejores recomendaciones del sector de Nueva Costanera y Alonso de córdoba, con una seductora y agradable escenografía que se potencia con una fresca gastronomía de verdad mediterránea que se acompaña bien con su ondera coctelería.

TXT: Alejandro Mery L. / julio 2024

Restaurante Dagan en Alonso de Córdova con Nueva Costanera, Julio 2024

Fachada del restaurante Dagan en Alonso de Córdova

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2024-07

Fachada del restaurante Dagan en Alonso de Córdova

Salón poniente de Dagan

Salón poniente de Dagan

Salón poniente de Dagan

Salón poniente de Dagan

Salón poniente de Dagan

Salón poniente de Dagan

La barra del salón poniente de Dagan

La barra del salón poniente de Dagan

La barra del salón poniente de Dagan

La barra del salón poniente de Dagan

Salón oriente de Dagan

Salón oriente de Dagan

Salón oriente de Dagan

Salón oriente de Dagan

Salón oriente de Dagan

Salón oriente de Dagan

Salón oriente de Dagan

Salón oriente de Dagan

La barra del salón oriente de Dagan

La barra del salón oriente de Dagan

La barra del salón oriente de Dagan

La barra del salón oriente de Dagan

La terraza del restaurante Dagan

La terraza del restaurante Dagan

La terraza del restaurante Dagan

La terraza del restaurante Dagan

La terraza del restaurante Dagan

La terraza del restaurante Dagan

La terraza del restaurante Dagan

La terraza del restaurante Dagan

La cocina a la vista en Dagan

La cocina a la vista en Dagan

La cocina a la vista en Dagan

La cocina a la vista en Dagan

Acceso a los baños en el 2º piso

Acceso a los baños en el 2º piso

Acceso a los baños en el 2º piso

Acceso a los baños en el 2º piso

Platos y cócteles en Dagan Restaurante, julio 2024

Elegante y pulcra postura de mesa en Dagan

Elegante y pulcra postura de mesa en Dagan

Dip Muhammara de pimentón

Un dip cálido y cremoso, de sabor profundo y característico, que enaltece el pimentón con nueces y los condimentos sumac del medio oriente. Te transporta.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Dip Muhammara de pimentón

Dip Muhammara de pimentón

Dip Muhammara de pimentón

Hummus de habas con albahaca

Sabroso y complejo hummus que gana en frescor con la albahaca y un leve picor. Muy Bien.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Hummus de habas con albahaca

Hummus de habas con albahaca

Hummus de habas con albahaca

Flatbread Griego

Queso feta frito en aceite de oliva, salsa tzatziki, cebolla morada, tomate cherry y aceitunas, como una pizza pequeña y fría que se acerca a una ensalada mediterránea, quizás con mucha masa. Un entrante sabroso, pero costoso.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Flatbread Griego

Flatbread Griego

Flatbread Griego

Flat Bread de Salmón

Más que Gravlax (como está en carta), es salmón ahumado con labneh de tomate, láminas de zapallo italiano, eneldo fresco y tapenade, en este en formato de pizza fría pequeña. Distinto y entretenido.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Flat Bread de Salmón

Flat Bread de Salmón

Flat Bread de Salmón

Chopped, ensalada mediterranea de camarones, palta, garbanzos

Fresca y mediterránea, una ensalada que reúne con pulcritud camarones, garbanzos fritos, manzana verde, tomate, pimientos, aderezo zhoug, palta, queso de cabra, hojas verdes y semillas frescas de granada.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Chopped, ensalada mediterranea  de camarones, palta, garbanzos

Chopped, ensalada mediterranea de camarones, palta, garbanzos

Chopped, ensalada mediterranea  de camarones, palta, garbanzos

Sándwich Pastron de pastrami

De abundante pastrami hecho en casa, en pan de cebolla con especias orientales algo seco, lleva tomates asados, rúcula, pepinillo escabeche, granos de mostaza encurtidos y una mayo de tahini. Va por buen camino.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Sándwich Pastron de pastrami

Sándwich Pastron de pastrami

Sándwich Pastron de pastrami

Plato de Salmón marroquí

Jugoso salmón a la plancha, de verdad en su punto, bañado en una especiada salsa de tomates marroquí, acompañado de un guiso de lentejas con arroz y ensalada Israelí de tomate, pepino y cebolla morada. Un fondo de 3 actores que juegan a ganador.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Plato de Salmón marroquí

Plato de Salmón marroquí

Plato de Salmón marroquí

Clásicos Kebab de cordero

Clásicos Kebab de cordero

Clásicos Kebab de cordero

Brochetas árabes de cordero especiado acompañadas de pan pita, su notable hummus, alioli de harissa (ajo y ají rojo), arroz árabe y tabbouleh (burgol, perejil, meta, tomate). Sabores que transportan y texturas que entretienen (Se pueden pedir también de pollo o res).
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Clásicos Kebab de cordero

Clásicos Kebab de cordero

Clásicos Kebab de cordero

Postre Halva

Elegante helado de vainilla, halva rallado (turroneras blanco de sésamo), almendra caramelizada, dátiles y miel de dátiles. Un acierto de postre.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Postre Halva

Postre Tulumba

Helado de pistacho en esfera relleno con ganache de pistacho, con tulumbas (algo así como mini churros turcos) bañados en almíbar de arak. Interesante.
TXT: Alejandro Mery / FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Postre Tulumba

Cóctel de autor: Te Marroqui

Un cóctel muy highball, fresco, se siente la menta y el té verde se identifica perfectamente.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Cóctel de autor: Te Marroqui

Spritz de Sinai

Un spritz suave, bien de aperitivo, tiene un leve amargor y lo más importante es que tiene burbuja y no las pierde.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Spritz de Sinai

Margarita de Cay y Jazmín

Un dulce y astringente cóctel que por el tequila y el st. germain lo llevan a tener esa potencia en el alcohol y mucha personalidad.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-07

Margarita de Cay y Jazmín

Acotada, pero buen selección de vinos

Acotada, pero buen selección de vinos