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5.5
5.2
5.5
6.2
5.9
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

La Cocina de Javier

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Comida para Llevar

Un buen ambiente familar, relajado y sin pretensiones

Dirección

Av. Vitacura 7482
Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Casi esquina calle El Nogal.

Teléfono

+562 2495 7750
Reserva en Línea
Reservar ahora

Especialidad / Cocina:

Española,

Horarios:

Martes a sábado: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
Domingo: Sólo Almuerzo.
Lunes: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

Review junio 2024

La Cocina de Javier es un restaurante español en Vitacura Oriente que atrae por su ambientación cuidada: buena iluminación, aromas tentadores y música que transporta al comensal a un ambiente ibérico.

Su propuesta culinaria se basa en platos honestos y simples, bien presentados y sin pretensiones, que siguen las recetas tradicionales españolas, pero adaptadas al gusto chileno. Es un restaurante frecuentado por comensales que buscan aprovechar descuentos y promociones, llenando el local con una clientela variada del sector.

La Cocina de Javier es una opción entretenida para disfrutar en familia o en grupo durante los fines de semana, y también resulta un destino conveniente para almuerzos de semana. No destaca por innovar, pero cumple en ofrecer una experiencia de corte española agradable y accesible –con los descuentos–.

TXT: Alejandro Mery L. / junio 2024

Restaurante La Cocina de Javier, Junio 2024

Acceso al Restaurante La Cocina de Javier en Vitacura

Acceso al Restaurante La Cocina de Javier en Vitacura

El primer salón de La Cocina de Javier

El primer salón de La Cocina de Javier

La barra y segundo salón de La Cocina de Javier

La barra y segundo salón de La Cocina de Javier

Salón principal del restaurante de La Cocina de Javier

Salón principal del restaurante de La Cocina de Javier

Escalera al segundo piso

Escalera al segundo piso

Salón en el segundo piso de La Cocina de Javier

Salón en el segundo piso de La Cocina de Javier

La terraza en el segundo piso de La Cocina de Javier

La terraza en el segundo piso de La Cocina de Javier

La terraza del primer piso de La Cocina de Javier

La terraza del primer piso de La Cocina de Javier

El emporio de La Cocina de Javier

El emporio de La Cocina de Javier

Platos en el restaurante La Cocina de Javier, Junio 2024

Postura de mesa en La Cocina de Javier

Postura de mesa en La Cocina de Javier

El pisco sour de La Cocina de Javier

El pisco sour de La Cocina de Javier

Jarra de sangria bien helada

Jarra de sangria bien helada

Croquetas de jamón serrano

Crocante croquetas de tamaño ajustado con relleno apretado, pero sabroso. Funcionan de aperitivo, pero alejadas de las buenas croquetas españolas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Croquetas de jamón serrano

Tabla de pinchos vascos

6 pinchos en 2 versiones, de Chistorra con mermelada de cebolla al carmenere, de Morcilla con pimiento y de Albóndigas con queso manchego. Sabrosos y con buenas carnes, algo cara si.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Tabla de pinchos vascos

Jugosa Tortilla española con chorizo riojano

Tortilla de buen tamaño, doradita por fuera y jugosa por dentro con sabroso cubitos de chorizo y papa precisa. Correcta y en buen punto babé.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Jugosa Tortilla española con chorizo riojano

Diplomático Pulpo a la gallega

Un plato de sabores demasiado suaves, eso si, con un pulpo blando y tierno, pero sobre una papa al dente simple y deslavada, terminado con pirámides de sal que en algo ayuda a levantar el plato.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Diplomático Pulpo a la gallega

Puristas Calamares en su tinta con arroz blanco

Pequeños calamares rellenos con sus tentáculos y sumergidos en una suave salsa de sofrito y tinta negra de calamar. Un plato clásico de La Cocina de Javier, de perfil honesto y clínico que se centra en el delicado el sabor del calamar.

Puristas Calamares en su tinta con arroz blanco

Puristas Calamares en su tinta con arroz blanco

Puristas Calamares en su tinta con arroz blanco

Lengua a la española

Lengua con ese gusto que recuerda los interiores, bañadas en un suave guiso de verduras que casi es un caldo, afortunadas las aceitunas verdes que nos recuerdan que es un plato de sabores españoles.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Lengua a la española

Glorioso Pernil salado de cocción lenta

Un purista pernil marinado en sal y luego desaguado para ser cocinado por muchas horas al vacío, una receta que logran una carne que se desgrana sola y con una grasa que es una verdadera mantequilla. Apoteósico pernil. Muy recomendado.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Glorioso Pernil salado de cocción lenta

Glorioso Pernil salado de cocción lenta

Glorioso Pernil salado de cocción lenta

Merengue vasco

Un tradicional postre de manzana rallada con leche condensada y caramelizada al horno. No es dulce y es muy agradable para terminar un almuerzo o cena.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Merengue vasco

Flan torero en piscina de natilla

Suave y buena porción de flan.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Flan torero en piscina de natilla

Crema catalana

Tiene una crujiente cobertura, no está tan dulce como uno espera, pero si tiene esa cremosidad característica de una crema catalana.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-06

Crema catalana

Parte de la selccion de vinos de La Cocina de Javier

Parte de la selccion de vinos de La Cocina de Javier

El Chef y parte del panel de crítica

El Chef y parte del panel de crítica