Siam Thai
$$$$$Comida y coctelería con impronta thai y ondero ambiente
Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Viernes a sábado: Desde el Almuerzo hasta la Noche.
Domingo: Solo Almuerzo.
Rango de precio:
Ideal para...
Nota enero 2019
Terminaba el 2017 y el restaurante Siam Thai entraba en su fase 2.0. Eso, porque el pequeño local de comida tailandesa ubicado en Providencia no sólo cambiaba de locación, sino también de dueños y de estilo.
Así fue como con un espíritu más de restobar se trasladó a Barrio Italia a un lugar de dos ambientes bien decorados, pero diferentes: uno más relajado, iluminado y familiar, mientras que el otro con aura más de bar, por sus luces tenues y su imponente barra. A esto se suma su pequeña terraza exterior.
En esta renovación Siam Thai trabajó por una cocina representativa de Tailandia, que de un bocado pudiese trasladarte perfectamente a ese país del sudeste asiático, combinada con ciertas preparaciones más innovadoras, como es el caso de los sánguches, y otras más locales, pero con un sello especiado.
También apostó por una barra con una coctelería con personalidad, equilibrada y entretenida, que ofrece opciones de autor y algunos clásicos con impronta thai.
Así es como Siam Thai se ha convertido en un espacio que te invita a disfrutar con amigos o en pareja, también en familia, pues hay menú para niños, de esos sabores que en muchos casos son una especie de ticket con destino a Tailandia.
TXT: Loreto Oda M. / Enero 2019
Restaurante Siam Thai en Barrio Italia, Abril 2024
Platos cócteles de Siam Thai en Barrio Italia, Enero 2019
Satay de pollo
Uno de los clásicos de esta cocina. Acá también se ofrece a base de camarón o tofu. La versión de pollo está muy buena y se trata de una brocheta con trozos marinados en especias thai, bañados en salsa de maní y curry, por lo que tienen el toque de picor preciso y una rica crocancia.
TXT - FOTO: Loreto Oda M. ©2019-01
Ceviche thai
Esta es una de las novedades de la carta de verano y funciona muy bien porque está hecho con una fresca y turgente reineta, camarón, cilantro, pimentón, cebolla morada, aderezo thai, mango y piña, estos últimos aportan textura, frescor y un toque frutal que hace que la preparación gane mucho. A cambio de la leche de tigre viene con leche de coco, sin picor. En reemplazo de las tostadas viene con wantán. Good...
TXT - FOTO: Loreto Oda M.©2019-01
Spaghetti Kam Siam
Otro de los imbatibles de la carta, pues es una preparación adictiva, con un buen nivel de picante, que te hace cucharear el plato, ya que se trata de una receta que lleva pollo, camarón, albahaca, leche de coco, curry amarillo y zapallo italiano.
TXT - FOTO: Loreto Oda M.©2019-01
Tipyapa
Las ensaladas son otra de las novedades de la temporada y una de ellas es este mix de lechugas, rúcula y de pimientos, pepino baby, cilantro, sésamo negro, cebolla morada, hojas de menta y fideos de soya, la que puede venir con la proteína que uno quiera: pollo, camarón o tofu. Un plato con frescor y crunch que adquiere diferentes personalidades de acuerdo a la salsa que incorpores. Hay cuatro variedades de aderezo, así que puedes estar mezclando un buen rato...
TXT - FOTO: Loreto Oda M.©2019-01
Siam Rice
En los dulces llega el tradicional postre tailandés reversionado, hecho con una panacota de mango - maracuyá, sobre una bola de arroz cocinado con leche condensada de coco, acompañado de maní y salsa de berries. Puro frescor y suavidad, con buena consistencia y espíritu frutal.
TXT - FOTO: Loreto Oda M.©2019-01
The Artesian Siam Sour
Este cocktail es el pisco sour de la casa y de seguro te va a encantar al primer sorbo porque es uno de sus hits que resulta de la combinación de pisco doble destilado transparente de 40°, syrup de especias, maracuyá, limón, jengibre y un toque de amargo de angostura y pimienta rosa. Volverás por otro...
TXT - FOTO: Loreto Oda M.©2019-01
Moon Blanc
Esta creación es una de las nuevas incorporaciones de la carta de verano y está destinada a convertirse en un éxito, pues es refrescante, con un toque frutal y con sutil final a toffee. Esto, producto de la mezcla de ron Bacardi blanco, syrup de crema irlandesa, jugo de naranja, limón de pica y, al final, cerveza Blanc, la que además de burbujas llega con sus notas de naranja y semillas de cilantro. TXT - FOTO: Loreto Oda M.©2019-01
Platos de Siam Thai de Bilbao, Agosto 2014
Sopa Tom Kha Ghai
Sopa tailandesa con leche de coco, hojas de lima, lemon Grass y especias.
FOTO: Alejandro Mery L. ©2014-08
Salteado thai de filete con arroz blanco
Filete salteado con salsa de ostras, cebollín, ají y champiñones.
FOTO: Alejandro Mery L. ©2014-08
Spaghetti Kam Siam
Tallarines con pollo, verduras y camarones en curry amarillo.
FOTO: Alejandro Mery L. ©2014-08
Khao Pad de Jaiba
Arroz jazmín salteado con vegetales, albahaca, soya y carne de jaiba desmenuzada.
FOTO: Alejandro Mery L. ©2014-08
Platos de Siam Thai de Bilbao, Febrero 2014
Tabla Siam Thai
Tabla con rollos thai, camarones apanados con panko y curry, satay de pollo y tofu apanado.
FOTO: Alejandro Mery L. ©2014-02
Sopa Thai Tom Yum
Tradicional sopa tailandesa de camones, lemmon grass, jengibre y verduras.
FOTO: Alejandro Mery L. ©2014-02
Ceviche Thai con pescado blanco
Ceviche con pescado blanco, pepino, menta, leche de coco y mango maduro.
FOTO: Alejandro Mery L. ©2014-02
El Pad Thai de Siam Thai
Fideos de arroz salteados con soya, tofu, camarones, pollo, diente de dragón y maní.
FOTO: Alejandro Mery L. ©2014-02